Цены в Абхазии!

Местные друзья сказали, что сдавать комнату будут за 250 руб.
в июле, 300 в августе за человека. Старая Гагра, все условия
есть.
Вот так-то:sad:

Niels

пугающий
Кудряшка
Старая Гагра, все условия есть.
"Все условия" - терпеть не могу это словосочетание. Каждый понимает ведь что-то своё под этими словами.

И "все условия" превращаются в декорацию, а "местные друзья" - в разводящих руками наивных челов, когда днями отключается электричество, а вслед за ним - холодная вода. Ни умыться, ни помыться,ни еду сготовить - те же фрукты помыть. За то "все условия".

Поэтому, если сопоставить бытовуху Гагрскую и Российского ЧПК - гагрские цены чрезмерно завышены. Раза в полтора - два.

Хотя - там всё раза в два дороше.
Те же маршрутки возьмите. Сейчас Псоу - Гагра уже рублей 40, наверное, если не 50. А Сочи (вокзал) - Псоу, уверен, по прежнему 22 рубля. При том, что второе расстояние больше первого.

Niels написал(а):
Каждый понимает ведь что-то своё под этими словами.
Это точно. Ну насчёт электричества и холодной воды....
Niels, они же правда не виноваты в этом. И вообще впервые
слышу, чтобы воду хол.отключали. При мне ни разу.

Не долго отыграть назад.

Еду в Абхазию, решено. Но судя по отзывам чувствую, что цены опережают сервис. А по сему думаю, что если не найду подходящего варианта, то вернусь обратно в Россию. Так же, не исключаю оставить авто на автостоянке и по морю перебраться и опробовать Батум. Читал отзывы, говорит народ, что там тоже замечательно. Единственная проблема добраться туда на втомобиле - рисковано. В общем нужно больше импровизировать, на то он и отпуск.

Fox

старожил
Niels написал(а):
Те же маршрутки возьмите. Сейчас Псоу - Гагра уже рублей 40, наверное, если не 50. А Сочи (вокзал) - Псоу, уверен, по прежнему 22 рубля. При том, что второе расстояние больше первого.
Вечерком в Сочи или Адлере в маршрутку сесть не пробовали? Попробуйте обязательно, рекомендую. Оцените разницу в ценах и сервисе. Про такси вобще молчу.
Если вам там так не нравится, зачем же туда ездить?

Niels сравнивает цены, т.е. выдает факты, не более. Нравится ему ездить в Абхазию, или не нравится - этого знать никто не может. Но догадываюсь, что нравится, т.к. он быват там ежегодно.

Tropik

интересующийся
Кудряшка написал(а):
И вообще впервые
слышу, чтобы воду хол.отключали. При мне ни разу.
При мне отключали, в Гаграх, в том месте, где я останавливалась. Как свет отключали, воду тут же следом, холодную.

А в Гантиади у моих знакомых свой колодец, насосом в большо-о-ой бак вода накачивается, и потом, когда электричество отключают, запас воды всегда есть.

Я думаю, наличие холодной воды в момент отключения электричества все же зависит от того, каким образом она подается, централизовано, или из колодца с насосом....

Последнее редактирование:

Niels

пугающий
Кудряшка
И вообще впервые слышу, чтобы воду хол.отключали. При мне ни разу.
Воду качают из каких-то пещер (крутятся в голове несколько названий, но боюсь ошибиться, поэтому не называю). Когда отключают электричество - насосы перестают работать. Поэтому прекращается подача холодной воды.
А горячую воду каждый производит у себя сам, нагревая холодную.

Fox
Вечерком в Сочи или Адлере в маршрутку сесть не пробовали?
Пробовали.
Я считаю маршрут Сочи (вокзал) - Псоу пригородным. Из этого следует, что садиться в маршрутку нужно на конечной остановке (она и забивается там под завязку, и едет, уже не останавливаясь, что подтверждает мое мнение о маршруте как о пригородном.
Исключение составляет, разве что, пользование этм маршрутом часов в 6 - 7 утра (я как-то остановил такую в районе сочинского стадиона, она была полупустая).

Jun

старожил
Tropik написал(а):
Я думаю, наличие холодной воды в момент отключения электричества все же зависит от того, каким образом она подается, централизовано, или из колодца с насосом....
Так же зависит если ли резервуары с водой....

обычно у хороших хозяев перебоев с водой не заметно.....

и душь принять можно, и поесть приготовить.......

Mirand написал(а):
могу сказать одно - в июне цена одного койкоместа стала 200 руб вместо 150 в прошло сезоне, разумеется я говорил про Гагры!
Могу сказать одно: в прошлом году цена койкоместа в частном секторе (в районе рынка) была 100 рублей (в июле).

Какие цены на экскурсии?

Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, информацией на цены по экскурсиям на текущий момент. Нашел не плохой список на экскурсии в этой ветке, но он были годичной давности. А все говорят, что цены выросли, а вот на сколько? И вообще какой стратегии придерживаться при поиске экскурсии? Есть какие-то места где экскурсоводы охотятся на отдыхающих или лучше узнать об этом у хозяев где мы будем жить. Я собираюсь ехать в Лцзу, но если лучше искать в другом месте, не вижу проблемы доехать до Пицунды или даже до Гагр, главное что бы был в этом смысл. И еще, если есть какие-то развлечения на море, ну на вроде банана или морских экскурсий, сообщите где их найти и сколько стоит. Заранее благодарен.

AlexBad

старожил
Например...
http://toptropicals.com/html/tropics/articles/fruits/eriobotrya_japonica.htm
или http://www.travel-club.com.ua/index.php?mo=image&id=7011
в центре

Мушмула (локва) культурная растет на Черноморском побережье
Кавказа и в Крыму.
Нежные, вкусные и сладкие (до 13% сахара) плоды мушмулы по
величине бывают с дикую грушу. Одно дерево дает до 150 кг плодов;
их едят в свежем виде, из них варят варенье, изготовляют пастилу,
мармелад, начинку для карамели. Семена мушмулы используют в
производстве ликеров, наливок, настоек.

Последнее редактирование:

Mirand

участник
Думаю, что в этот период будет возможность купить на рынке сей продукт.
Или спросить в частном секторе :).

Женя

старожил
а вот к транспортировке на дальние растояния и хранению,сей плод относится ,сугубо отрицательно,посему и малоизвестен!
З.Ы.в начале июля найти реально

AlexBad

старожил
В прошлые выходные видел на рынке.
300 рэ/кг
Только не путайте с импортной.
Цена импортной то же 300рэ , но выглядит на все 500рэ.
(покупать не советую)

Мда-а-а, как в старом советском анекдоте:
- Когда у вас появляется свежая клубника?
- С шести утра.
Ее же в Абхазии вроде и за фрукт не считают?..

Сверху