Цены в Абхазии!

Orkis

участник
Всем доброго дня!

Собираемся с подругой приехать в Абхазию в середине июля на пару недель.
Хотим жить в частном секторе и найти жилье уже непосредственно на месте.
Помогите, пожалуйста, прикинуть количество денег, которое понадобится для аренды жилья.

Спасибо за помощь.:rainbow:
250 - 300 р. в сутки за комнату. Это были цены на майские празднике в Сухуме. К сезону ожидается повышение.

pasych

Влюблённый в море и горы
Цены там не очень-то отличаются от цен в Сочи. Граница с Россией довольно близко, так что и цены теже. Так что не сильно надейдесь на дешёвку. Мы сравнивали цену-качество в пределах набережной в районе Старой Гагры. Так там цены разнятся на тот же шашлык до 50-60 рублей, т.е. в одном месте 120р, а метров через 150-200 уже все 180р. Но в разных местах могут и подавать по-разному. Не забывайте - вы едите на отдых, а люди на этом хотят заработать.

SHAKIM

участник
Цены там не очень-то отличаются от цен в Сочи. Граница с Россией довольно близко, так что и цены теже. Так что не сильно надейдесь на дешёвку. Мы сравнивали цену-качество в пределах набережной в районе Старой Гагры. Так там цены разнятся на тот же шашлык до 50-60 рублей, т.е. в одном месте 120р, а метров через 150-200 уже все 180р. Но в разных местах могут и подавать по-разному. Не забывайте - вы едите на отдых, а люди на этом хотят заработать.

ну вот если сравнтить Гагры и Н.Афон, в Н.Афоне наверно дешевле будет?

pasych

Влюблённый в море и горы
Насколько я осведомлён, то да - в Н.Афоне подешевле. В Пицунде тоже. Вы же сами прикиньте - Гагры город и не маленький. Цены имеют вроде такую форму кривой - от границы к Гаграм вверх, от Гагр к Сухуму немного вниз, в Сухуме вверх и от Сухума опять вниз. Я думаю, что дальше Сухума уже не так много отдыхающих едет, по крайней мере со стороны России. Тем более тот же трансфер был в Гагры 700 р с носа, в Сухум уже 1500, а в Очамчиру до 2500 доходит. Но оттуда до Грузии рукой подать. А вообще нормальные там цены, не заоблачные. Отдыхать можно. Самое главное, что мне понравилось, так это то, что там на пляже нет людей как селёдок в бочке. Для меня это очень сильный аргумент. И в море нет волнорезов.

Agentneo4

участник
АН, мы в принципе так и рассчитываем теперь, хотя по налалу, наслышавшись отзывов о том что можно за 300р 3 раза в день кушать, думали что и этого будет много... ((( Оказывается не так уж и дешево в Абхазии... (
то что в Абхазии дёшево - это миф, если сравнивать стоимость /уровень

tanucha

влюбленная в Гагру
не надо Абхазию оценивать стоимость- уровень, для этого есть другие
Как можно оценивать душу,,,,.

Цены.... Н-А май-июнь 2009 г.
Проживание в Н-А - 200 руб с чел. +350 питание в день с чел. у хозяев.
Можно и в кафе есть....подороже....
или самим готовить....
Мясо на рынке 170-250 руб.
молоко - 100 руб. 3 литра. - 1 литр почему то 40 руб.
1 кг огурцов с огорода 40 руб. на рынке 35....
750 гр. фейхоа - тертая с сахаром - 200 руб.
3 литра сока - 150 руб - без сахара, с сахаром 100 руб.
сыр 130 руб за кг.
1,5 литра вина - 150 руб.
1 литр соуса - 100 руб.
Поездка на Рицу - 5 чел. на "волге" - 2500 руб.
средний счет в кафе 300 руб. с чел.
Помидоры в магазине 60 руб.
Хачарур - блин с сыром 100-200 руб.
Большая "лодочка" - 140 руб. итд.....

Slon_m

старожил
Простите, а можно попросить по-другому? Можно попросить сравнить цены 2008 и 2009 (сопоставимые варианты, конечно)?

Kozo4ka

участник
Простите, а можно попросить по-другому? Можно попросить сравнить цены 2008 и 2009 (сопоставимые варианты, конечно)?
А смысл?:wink:
Зайдите в любой московский магазин и сделайте сравнение 08/09...
Ответ будет таким же в применении к РА...:coffe:

Slon_m

старожил
А смысл?:wink:
Ответ будет таким же в применении к РА...:coffe:
Я в московских кафе не бываю.
Кстати, в том же Адлере я видел цены выше, чем в РА, на одно и то же.

АН

старожил
Цены по все городам Абхазии разные и сильно отличаются самый дорогой по продуктам фруктам и овощам,кафе, Пицунда.
сыр 130 руб за кг. если это сулугуни в Гагре в 2008 г был 180 р
Помидоры в магазине 60 руб. что на рынке нет еще помидоров?

Jun

старожил
Тем более тот же трансфер был в Гагры 700 р с носа, в Сухум уже 1500, а в Очамчиру до 2500 доходит. Но оттуда до Грузии рукой подать.
что то мне не нравятся цены на трансфер... лучше на маршрутке... или даже на автобус подгадать (только автобус долго едет и немного потрепанный)

что то мне не нравятся цены на трансфер... лучше на маршрутке... или даже на автобус подгадать (только автобус долго едет и немного потрепанный)
а может кто-то знает расписание того автобуса? плиз
и сколько он стоит

svilya

участник
Цены.... Н-А май-июнь 2009 г.
Проживание в Н-А - 200 руб с чел. +350 питание в день с чел. у хозяев.
Можно и в кафе есть....подороже....
или самим готовить....
Мясо на рынке 170-250 руб.
молоко - 100 руб. 3 литра. - 1 литр почему то 40 руб.
1 кг огурцов с огорода 40 руб. на рынке 35....
750 гр. фейхоа - тертая с сахаром - 200 руб.
3 литра сока - 150 руб - без сахара, с сахаром 100 руб.
сыр 130 руб за кг.
1,5 литра вина - 150 руб.
1 литр соуса - 100 руб.
Поездка на Рицу - 5 чел. на "волге" - 2500 руб.
средний счет в кафе 300 руб. с чел.
Помидоры в магазине 60 руб.
Хачарур - блин с сыром 100-200 руб.
Большая "лодочка" - 140 руб. итд.....
Ну нифика себе ;`-( Особенно за хачапур то с сыром 200р.....???

Kozo4ka

участник
Kozo4ka написал(а):
А смысл?
Ответ будет таким же в применении к РА...
Я в московских кафе не бываю.
Кстати, в том же Адлере я видел цены выше, чем в РА, на одно и то же.
Я Вас и не просила там бывать:wink:
Я говорю о ценовой политике, применяемой не только к РА, выполняющей продовольственную программу Сочинскому уезду.
В среднем, цены поднялись % на 40.
Если солянка стоила 60-70 рэ в кафе РА, значит сейчас в районе 100.
Если же сравнивать цены, конкретизируя кафе по городам РА, брендам, сезону, то те же 40% + к цене 2008 года. :coffe:
Как пример. Н.А. хачапурная. май, июнь - цена лодочки в 2008г. =70рэ, июль, август=90рэ, с сентября по НГ=70 рэ.
Соответственно, 2009 год не сложно просчитать, халявы не будет:grin:

Slon_m

старожил
Cпасибо. Но хотел бы отметить, что прогнозы - вещь неблагодарная. Например (личный пример) - рост цен на продукты в московских магазинах 2008 к 2007 был заметен, а вот разница в ценах в кафе и ресторанах РА за тот же период - нет. Видимо, есть много факторов :wink: поэтому я и прошу по возможности озвучить конкретные цифры с привязками по месту и времени. Впрочем, сравнивать с сочинскими ценами? не знаю, мне цены в центральной части Сочи уже в 2009 г. не показались какими-то заоблачными.

Сверху