чайник...

Светик

интересующийся
Через неделю еду в Гагры. Была там 3 года назад, очень уж понравилось :) но тогда я отдыхала в Сочи, а в Абхазию ездила на экскурсии, теперь хочу там пожить немножко...
До города то я доберусь, а вот куда дальше податься, где поискать жилье, к кому можно обратиться? :ket:

Если ищете частный сектор - мой совет - селитесь в Старой Гагре. Проверено в этом году.

Выходите на остановке "школа №2" - это сразу за санаторием им. Челюскинцев. Переходите на противоположную сторону - там на остановке ларёк. Подходите к хозяину - его зовут Амзик - и спрашиваете его, где снять жильё (это если влом самим искать). А так - переходите жел.дорогу, там школа. От неё вправо масса частного сектора - ул.Ленина. До моря получается 5-7 минут. Мы купались на пляже сан. им. Челюскинцев. Также можно найти жильё и на самой трассе (ул. Нартаа).

Цена в начале июля у всех была 100руб./чел. (торг уместен). Отдыхающих было мало.

P.S. Кстати, у Амзика отличное домашнее вино и чача.

Niels

пугающий
Светик
Подумайте хорошенько, прежде чем ехать.
Местная (муниципальная) власть практически отсутствует.
Если в прошлом году я видел как бы срез, то, сравнивая ситуацию с сегодняшним днём можно оценить динамику. Гагра тихо разваливается. В нескольких местах течет канализация. В нескольких - течет водопровод. Дикая антисанитария. Говорил с жителями, они уверенно заявляют, что власть как таковая отсутствует. Я предлагал собирать подписи, отсылать в гагрскую администрацию и копию - в Сухум, они отвечают, что это уже пройденный этап, и больше писать они никуда не будут.
Мусор с улиц вывозится 1 раз в неделю, и за неделю ожидания он протухает и распространяет сильную вонь.
В общем, местные жители с существующей абхазской властью будущего не видят.
Дорога от Псоу к Гагре, по сравнению с прошлым годом, стала ещё хуже, появились участки с односторонним движением из-за обвалов.
ГАИ свирепствует: я ни разу не проезжал мимо поста, чтобы не остановили (экскурсионная Газель). Представляю себе, чего они творят с туристами на авто.

В общем, абхазы, находящиеся сейчас у власти, не способны обеспечивать властные функции. Это печально, но таков уж опыт их пребывания у власти.

Светик

интересующийся
у меня на руках билеты и ничто меня не остановит!
я там была, видела и разруху, и руины...
но также видела чистое море, пустые пляжи и самое главное гостеприимных жителей

меня тогда угораздило попасть там в аварию и в Гаграх в больнице мне клали гипс, потом в Москве 2 операции...такого участия как там, я больше нигде не встретила... мне потом на протяжении 1,5 лет оттуда звонили, приглашали в гости...к сожалению я потеряла телефон, у меня сменился номер и номера ребят был только в адресной книге, мы потерялись...
в эту поездку постараюсь их найти :)

Niels написал(а):
Местная (муниципальная) власть практически отсутствует.
Это сильное преувеличение.

Niels написал(а):
Гагра тихо разваливается.
Это - тоже.

Niels написал(а):
В нескольких местах течет канализация. В нескольких - течет водопровод.
В довоенные годы тоже текла в нескольких местах.

Niels написал(а):
Мусор с улиц вывозится 1 раз в неделю, и за неделю ожидания он протухает и распространяет сильную вонь.
Это плохо. Но я куч гниющего мусора на улицах не видел. Может не повезло?

Niels написал(а):
В общем, местные жители с существующей абхазской властью будущего не видят.
А я слышал другое. Мэр Гагры В.Бганба пользуется уважением в городе.

Niels написал(а):
Дорога от Псоу к Гагре, по сравнению с прошлым годом, стала ещё хуже, появились участки с односторонним движением из-за обвалов.
Дорога стала лучше, на некоторых участках проведен ремонт. Есть пара мест, поврежденных оползнями, но уже в мае они ремонтировались.

Niels написал(а):
ГАИ свирепствует: я ни разу не проезжал мимо поста, чтобы не остановили (экскурсионная Газель). Представляю себе, чего они творят с туристами на авто.
Даже не представляете - заставляют пить вино и говорят им красивые тосты.

Niels написал(а):
В общем, абхазы, находящиеся сейчас у власти, не способны обеспечивать властные функции. Это печально, но таков уж опыт их пребывания у власти.
В общем, из простого нытика Вы целенаправленно превращаетесь в трепача. Это печально, но таков Ваш путь на этом форуме.

S

Soln

Guest
Niels написал(а):
Гагра тихо разваливается. В нескольких местах течет канализация. В нескольких - течет водопровод. Дикая антисанитария... Мусор с улиц вывозится 1 раз в неделю, и за неделю ожидания он протухает и распространяет сильную вонь.
Так все ужасно? Вообще, конечно, здорово было бы, если бы как-то подтверждались такие пугающие сообщения. Допустим, пара фотографий :fotos: зловонных куч. :wink:
В прошлом году отдыхали в Гудауте. Город не так избалован туристами как Гагры или Пицунда, инфраструктура города находится в довольно печальном состоянии, но и там атмосферы гниения и протухания не наблюдалось. Воздух был чист и свеж...
Боюсь, в Москве дышать гораздо тяжелее, несмотря на то, что мусор вывозится дважды в день. ;`-(

Sergeus

участник
Это Niels народ лихой от гагр отшугивает, шоб траву не вытоптали и воздух не попортили табачным дымом.
Хотя странно Светик вроде бы ни как себя ещё не проявила

Sergeus написал(а):
Это Niels народ лихой от гагр отшугивает, шоб траву не вытоптали и воздух не попортили табачным дымом.
Это точно. Думаю, в каждом, кто приехал из Абхазии, борются 2 мысли:
1) написать, как там хорошо
2) написать, что там плохо - чтоб другие не ехали и не загадили.

Во мне победиля 1-я - т.к. я сам месяц назад думал "ехать/не ехать" и решился ехать во многом благодаря этому форуму. А также узнал - куда конкретно ехать.

A

Anonymous

Guest
Светик написал(а):
Через неделю еду в Гагры. Была там 3 года назад, очень уж понравилось :) но тогда я отдыхала в Сочи, а в Абхазию ездила на экскурсии, теперь хочу там пожить немножко...
До города то я доберусь, а вот куда дальше податься, где поискать жилье, к кому можно обратиться? :ket:
Я был там почти весь июнь. Жилье начал сначала искать сам, но предлагали такие варианты (за железкой) за 50-80рэ с носа , что расстроился сначала. В итоге взял таксиста , объяснив ему что мне нужно и гонял за ним часа три, после 8-10ти вариантов нашел именно то, что искал- для Гагры это полный шик. (Таксисту - 200рэ). На мой взгляд самое чистое и теплое море в районе стадиона, там же этот "шик" я и нашел. Гагра отнюдь не разваливается , а довольно активно строится. Антисанитарии не заметил, мусор вывозят каждый день кроме сб. и вс. По местному ТВ жителей обязали убирать прилегающую территорию , хотя они и так этим активно занимались. Минералки и прочее не пил, только воду из крана, она вкуснее! Из нас троих за весь месяц ни одного расстройства, а обещали ... (на этом форуме) и комаров! Ужас, видел двух кажется. Про ГАИ. Платил три раза по 50, два за нарушение , раз на пиво гайцу. А останавливали проверить регистрацию, спросить как отдыхается , узнать сколько лошадей в машине или просто от скуки. На всякий случай, банкоматов в Абхазии НЕТ, так что или все с собой или в Адлер придется. Ну и не крупнее пятисот .

Жаль отпуск кончился...

Niels

пугающий
Я нахожусь здесь, и если я вижу минимум в 11 местах текущую зловонную канализацию, прямо из-под щелей в асфальте, то это не галлюцинации, уверяю Вас.
Фотографии - если настаиваете, приеду, выложу. Только насколько долго они проживут на этом сайте? И меня же забросают упрёками, что инфа устаревшая (к тому времени будет).

Забыл в прошлом посте упомянуть: в прошлом году переход через границу пешком по одному мосту (из одного имеющегося - жд - не в счёт) через одно КПП осуществлялся раз в 5 быстрее (постоянно, пусть и медленно, но двигались), чем сейчас (по одному мосту из двух, с диким количеством будок паспортного контроля, умудряются устраивать 3-этапные очереди, в каждой минут по 20 - 30 приходится выстаивать на открытом солнце).

О ГАИ.
Михаил, я ездил в форелевое хозяйство на экскурсию, в экскурсионной Газели. Нас останавливали туда 2 раза, и на обратном пути в тех же местах, чего-то выясняли с водителем. Я представляю себе, какое доение происходит в отношении туристов. И не сравнривайте себя (которого бОльшая половина Абхазии, вероятно, знает) с простыми сметрными.

Если мэр Гагры и пользуется уважением, то в прямом смысле: сидит на должности, ничего не делает и "пользуется" тем, что жители оказали ему доверие (если он избран, конечно).

Я могу составить мнение о процессе а не о статичном состоянии, не о срезе, а, так сказать, в динамике, портому что я видел то, что было в прошлом году, и вижу то, что есйчас, и я утверждаю, что муниципальное хозяйство стало хуже. Канализация в новой и средней Гагре так не текла, и водопоровод в Старой Гагре не тёк в прошлом году.

И дорога до Псоу не имела в прошлом году участков с односторонним движением. А сейчас они есть (даже если Вы пишете, что их нет, но сегодя я ехал в Сочи, и они были, а вчера мы со Stern'ом ездили к посту ГАИ, и они тоже были. Это не галлюцинации наши, и не выдумки.
И выбоин в покрытии, как Вы понимаете, не убавилось - а, правильно, - прибавилось.

И Гагра разваливается именно тихо, без особого шума, потому что обратной связи (от населения к власти) - нет, она выхолощена, местное население никто не слушает, их обращения (подписанные улицами!) игнорируются.

Стоит только сделать вывод, что абхазские власти "работают" на свой карман, презрев государственные и муниципальные функции - так сразу всё становится на места, сразу всё как бы логично и объяснимо.

И рэкет есть: за отдыхающик к армянам абхазы приходят - дань собирают.
Внутреннее общество там противоречиво - этого я не наблюдал в прошлом году, может. не так внимателен был, - и быть беде, если не обращать внимания на эти противоречия. Абхазы понимают власть как возможность хапать, а не как ответственность (в России похожая картина, но так откровенно на нужды горожан, на борьбу с преступностью никто не плюет). А тут получается, что если преступник - абхаз, так давайте закроем на это глаза, ну, пошалил чуток, ну, подумаешь, дань собирает.
Не ожидал именно от Вас, Михаил, что Вы на защиту вот таких порядков встанете, и отшучиваться будете.

Я не выдумываю, повторяю, я это наблюдаю и констатирую.

Niels

пугающий
Sergeus
Да ничё страшного.
Меня просто слегка бесит, когда мне говорят, что реальность, которую воспринимаю своими органами чувств - вовсе не реальность, а картинка, сгенерированная моим мозгом, не более.

Вам не кажется, что никто не заставляет ездить в Гагры (да и в Гаграх можно найти приличное место).
Мы например, уже 4 года ездим в Алахадзе(или Цитрусовый совхоз), никакой вони и ничего подобного, чистое море, замечательные люди, что еще надо?
А если у кого-то отдых не удался, это не значит, что везде плохо и воняет.

Светик
Езжай, и не обращай внимания!!!!

Niels написал(а):
Sergeus
Да ничё страшного.
Меня просто слегка бесит, когда мне говорят, что реальность, которую воспринимаю своими органами чувств - вовсе не реальность, а картинка, сгенерированная моим мозгом, не более.
неа, это просто матрица так шутит - всем разные реальности подкидывает. :D

Niels

пугающий
Погода.

Практически вся уходящая неделя представляла собой обломы с погодой. Дожди или пасмурно каждый день. Сильные дожди в прошлое воскресенье до утра понедельника, сильный дождь в среду, мелкий дождь в четверг, пятницу. В четверг и пятницу было прохладно, и порывистый ветер не позволял комфмртно себя чувствовать после купания.
Местные жители описывают погоду как больше характерную для середины осени.
Но по прогнозам следующая неделя должна быть солнечной и без дождей.
Правда, обещали, что и сегодня будет солнечный день, но из-за облачности - пасмурно, и загорать невозможно (как и всю неделю).

Сверху