Я нахожусь здесь, и если я вижу минимум в 11 местах текущую зловонную канализацию, прямо из-под щелей в асфальте, то это не галлюцинации, уверяю Вас.
Фотографии - если настаиваете, приеду, выложу. Только насколько долго они проживут на этом сайте? И меня же забросают упрёками, что инфа устаревшая (к тому времени будет).
Забыл в прошлом посте упомянуть: в прошлом году переход через границу пешком по одному мосту (из одного имеющегося - жд - не в счёт) через одно КПП осуществлялся раз в 5 быстрее (постоянно, пусть и медленно, но двигались), чем сейчас (по одному мосту из двух, с диким количеством будок паспортного контроля, умудряются устраивать 3-этапные очереди, в каждой минут по 20 - 30 приходится выстаивать на открытом солнце).
О ГАИ.
Михаил, я ездил в форелевое хозяйство на экскурсию, в экскурсионной Газели. Нас останавливали туда 2 раза, и на обратном пути в тех же местах, чего-то выясняли с водителем. Я представляю себе, какое доение происходит в отношении туристов. И не сравнривайте себя (которого бОльшая половина Абхазии, вероятно, знает) с простыми сметрными.
Если мэр Гагры и пользуется уважением, то в прямом смысле: сидит на должности, ничего не делает и "пользуется" тем, что жители оказали ему доверие (если он избран, конечно).
Я могу составить мнение о процессе а не о статичном состоянии, не о срезе, а, так сказать, в динамике, портому что я видел то, что было в прошлом году, и вижу то, что есйчас, и я утверждаю, что муниципальное хозяйство стало хуже. Канализация в новой и средней Гагре так не текла, и водопоровод в Старой Гагре не тёк в прошлом году.
И дорога до Псоу не имела в прошлом году участков с односторонним движением. А сейчас они есть (даже если Вы пишете, что их нет, но сегодя я ехал в Сочи, и они были, а вчера мы со Stern'ом ездили к посту ГАИ, и они тоже были. Это не галлюцинации наши, и не выдумки.
И выбоин в покрытии, как Вы понимаете, не убавилось - а, правильно, - прибавилось.
И Гагра разваливается именно тихо, без особого шума, потому что обратной связи (от населения к власти) - нет, она выхолощена, местное население никто не слушает, их обращения (подписанные улицами!) игнорируются.
Стоит только сделать вывод, что абхазские власти "работают" на свой карман, презрев государственные и муниципальные функции - так сразу всё становится на места, сразу всё как бы логично и объяснимо.
И рэкет есть: за отдыхающик к армянам абхазы приходят - дань собирают.
Внутреннее общество там противоречиво - этого я не наблюдал в прошлом году, может. не так внимателен был, - и быть беде, если не обращать внимания на эти противоречия. Абхазы понимают власть как возможность хапать, а не как ответственность (в России похожая картина, но так откровенно на нужды горожан, на борьбу с преступностью никто не плюет). А тут получается, что если преступник - абхаз, так давайте закроем на это глаза, ну, пошалил чуток, ну, подумаешь, дань собирает.
Не ожидал именно от Вас, Михаил, что Вы на защиту вот таких порядков встанете, и отшучиваться будете.
Я не выдумываю, повторяю, я это наблюдаю и констатирую.