Черноморская Ривьера

Света Попова

дежурная кофеварка
Вопрос по верховой езде в ЧР. Эта услуга актуальна на сегодняшний день?:roll:
Услуга актуальна и на сегодняшний день. Вот ответ сегодня от Асиды: "Да, мы организуем конные прогулки, стоимость с человека 400руб, продолжительность два с половиной часа.
Ахра обычно доставляет наших гостей на поле недалеко от "Самшитки" и по окончанию привозит обратно в ЧР."

Мы бы тоже с удовольствием на лошадке покатались, вот только не знаю можно ли ребенка неполных 2 -х лет на лошадке катать, в том смысле с папой он может ехать вместе?

Света Попова

дежурная кофеварка
Пашнин Алексей, Ниночка, по поводу грузопдъемности лошадок и катания с ребенком, чесслово, ничего не знаю.
Попробуйте задать вопрос напрямую хозяевам "ЧР":grin:

Nord35

участник
Можно не скромный вопрос!!!! А какова грузо подъёмность лошадки??? А то я человек совсем не маленький :)be-be:)
Моё тельце (90кг) лошадки в прошлом году выдержали...))) Хотя, честно сказать, нам подали совсем некрупных лошадей...

shark777

участник
Вчера вернулись из Пицунды.Планировали отдых в ЧР, но отказались. Кому интересно, могу написать почему категорически отказались там жить....

teacher78

участник
Вчера вернулись из Пицунды.Планировали отдых в ЧР, но отказались. Кому интересно, могу написать почему категорически отказались там жить....
Конечно, интересно. Это секретная информация? :coffe:
Заинтриговали прямо.

Света Попова

дежурная кофеварка
shark777, пожалуйста, поделитесь информацией здесь, в теме!
Это важно для тех, кто туда только собирается.

shark777

участник
Начнемс....Уже на подъезде к Пицунде мы увидели красные крыши ЧР.Подъехав поближе я была в шоке! Вокруг дорога, строящиеся дома. Домики так себе (мы жили в таких же, только внутри помимо телевизора, кондея был холодильник и чайник). Нам Тамара дала ключи от домика, из которого как раз вид на СТРОЙКУ... Может, кто-то скажет, ну и пусть, главное море. Но мы приехали отдыхать а не на стройку смотреть, у меня под окном третье транспортное кольцо+стройка.. насмотрелись уже. Когда пошли искать другое жилье, оставив в домике вещи, по дороге не встретили ни одного нормального кафе. До моря далековато. Нам вообще не понравилось, такое ощущение, что из Москвы в Подмосковье приехали. В результате нашли другое жилье. Как писала выше, почти те же домики, только внутри нааамного лучше. Если есть вопросы, отвечу.

Света Попова

дежурная кофеварка
Начнемс....Уже на подъезде к Пицунде мы увидели красные крыши ЧР.Подъехав поближе я была в шоке! Вокруг дорога, строящиеся дома. Домики так себе (мы жили в таких же, только внутри помимо телевизора, кондея был холодильник и чайник). Нам Тамара дала ключи от домика, из которого как раз вид на СТРОЙКУ... Может, кто-то скажет, ну и пусть, главное море. Но мы приехали отдыхать а не на стройку смотреть, у меня под окном третье транспортное кольцо+стройка.. насмотрелись уже. Когда пошли искать другое жилье, оставив в домике вещи, по дороге не встретили ни одного нормального кафе. До моря далековато. Нам вообще не понравилось, такое ощущение, что из Москвы в Подмосковье приехали. В результате нашли другое жилье. Как писала выше, почти те же домики, только внутри нааамного лучше. Если есть вопросы, отвечу.

Не домик № 9 Вам достался?))) Просто, в прошлом году из окна нашего домика тоже видна была стройка, но как-то это совсем не напрягало, впрочем, как и дорога.:grin: Но, видимо, для Вас, действительно, эти моменты были принципиальными. Условия в домиках описаны достаточно подробно на сайте "ЧР".
А, вот...море далековато, хм-м, не знаю, я до пляжа доходила очень медленным шагом минуты за 3-5. Когда вместе с подружкой и ее маленькой дочкой, тогда и по 10 минут шли, и побольше. Ребенок по пути на козочек любовался, камушки собирал и т.д.)))
Кафе нам тоже там нравились...
А, если не секрет, где в результате остановились?

LelikBolik

участник
Скажите, а по какому адресу Вы остановились? И намного ли те домики превосходили по цене ЧР?

shark777

участник
Мы остановились в районе Рыбзавода, ул.Речная, 31. Нам очень понравилось. Мы платили 1.500 рублей. Но домики стоят по 2 тыс. Торгонуться можно. Те же домики, их 9 штук. Магазин в шаговой доступности, где есть все. Также недалеко, метров 50, кафе Агьама, где готовят для отдыхающих завтраки, обеды, ужины. Мы на двоих завтракали примерно на 170 рублей. Либо + - рублей 20. Очень вкусно. Маршрутки в центр ходят без проблем. 20 рублей проезд. Домики стоят почти на сопке. Вид шикарный. Никаких машин, строек. Музыка как и везде до 24 часов. Кому интересно, завтра попытаюсь выложить фото территории. Ни разу не пожалели, что там остановились!!!

Света Попова

дежурная кофеварка
Самое главное, что Ваш отдых удался!)))

Поэтому, дорогие туристы, внимательно читаем про места предполагемого отдыха, рассматриваем фотографии и узнаем все подробности у хозяев. Хотя, как уже где-то писали, то что мы представляем, зачастую очень сильно отличается от реальной действительности.:)
Всем удачного отдыха!)))

mitrofan

читатель
согласен с shark777, отдыхать в чр будет не очень удобно. сначало тоже хотел остановиться в этом месте, и даже забронировал места там по телефону, но потом передумал. Сначала брат, отдыхавший в абхазии раньше, приехал и сказал что видел ривьеру и посоветовал найти что-нибудь поприличнее, а потом, когда уехавшие в пицунду друзья позвонили и сказали тоже самое, то я решил что будет лучше найти что-нибудь другое. Недавно приехал с пицунды, и каждый раз, когда проезжал мимо чр был рад что не остановился в этом месте. кроме стройки, дороги и поля поблизости нет ничего. ближайшее кафе даже на горизонте не видно, посидеть где-нибудь вечером или сходить на дискотеку вряд-ли получиться. а расположение рядом проезжей части особенно напрягает-учитывая то, с какой скоростью местное население ездеет на машине. каждый раз выходя куда-нибудь из домика пришлось бы думать о том, как бы перейти дорогу и остаться в живых.

Света Попова

дежурная кофеварка
согласен с shark777, отдыхать в чр будет не очень удобно. сначало тоже хотел остановиться в этом месте, и даже забронировал места там по телефону, но потом передумал. Сначала брат, отдыхавший в абхазии раньше, приехал и сказал что видел ривьеру и посоветовал найти что-нибудь поприличнее, а потом, когда уехавшие в пицунду друзья позвонили и сказали тоже самое, то я решил что будет лучше найти что-нибудь другое. Недавно приехал с пицунды, и каждый раз, когда проезжал мимо чр был рад что не остановился в этом месте. кроме стройки, дороги и поля поблизости нет ничего. ближайшее кафе даже на горизонте не видно, посидеть где-нибудь вечером или сходить на дискотеку вряд-ли получиться. а расположение рядом проезжей части особенно напрягает-учитывая то, с какой скоростью местное население ездеет на машине. каждый раз выходя куда-нибудь из домика пришлось бы думать о том, как бы перейти дорогу и остаться в живых.
mitrofan, прочитала Ваш пост, много думала:grin:...
Для человека в возрасте 27 лет проблематично из "ЧР" выбраться для того, чтобы сходить на дискотеку, или посидеть вечером в кафе, не говоря уже о том, чтобы перейти дорогу, без риска быть сбитым машиной.
Как говорится, комментарии излишни.
К слову сказать, Пицунда очень небольшой населенный пункт, и все кафе, рестораны, пляжи (курортный и дикий), храм, магазины, аптеки, рынок...находятся в шаговой доступности.:wink:

mitrofan

читатель
Да Свет, мне хоть только и 27 лет, зато я успел побывать во многих местах и смогу отличить нормальное место от того где уж точно не следует отдыхать. Пицунда на самом деле небольшая, зато там столько красивых и интересных мест-это и сопки, и сосны и море в двух шагах с замечательным пляжем. А если вы в свои года кроме дороги, и стройки со строителями, которые постоянно наблюдают за вашим отдыхом, ничего лучше не видели-то зачем искать что-то лучше. Красивое место познается в сравнении. У каждого свое мнение. оставайтесь при своем. Здесь форум. Каждый пишет то о чем думает. Посмотрев картинки в интренете я тоже думал что чр это красиво. но когда видишь своими глазами-то...... И я не капельки не жалею что отдохнул в другом месте.:beach::boat::diver:
P.S. тем более с такими замечательными соседями.....

Сверху