Черный список кафе

Народ! Так где рекомендуете в Гагре отпробовать Катранов? Кто-нибудь в курсе или как?

Просто говорили про Сухум, но полагал, что вдруг где то и в Гагре есть такое место...)

Не был сто лет на рынке в Гагре, но подозреваю, что свежего или копченого катрана можно купить именно там.
Почти уверен, что можно договориться с рыбаками.

Mila

участник
Alex, на рынке катранов не видели. Его можно попробовать на дайвинге в Гагре: после погружения накрывается стол, на котором есть и катраны, и мидии, и рапаны.

На дайвинге??? Уж не хотите ли Вы сказать, что дайверы (скуба-дайверы) еще и охотятся!?!?!? Это же браконьерство!!!

Mila

участник
Михаил, в охоте они замечаны не были, но вот катранов где-то раздобыли. За что им большое спасибо.

LeSTeL

Разочарованный
Кораблик есть "Катран" у Амры - он кстати по утрам уходит в море с желающими порыбачить (думаю на тех самых катранов), стоит удовольствие 500р/чел с пикником.
Лучшее кафе - Апацха в Нарте, Нарт в Сухуме напротив морпорта.
Отстойный общепит - Гагрипш (тот самый с часиками), Оазис напротив милиции в Гагре (народ говорил, что отравился и лежали с животами по три дня).

Нарт в Сухуме - культовое место. Очень неплохие хачапури, но меню скудненькое. В Сухуме есть достаточно много приличных кафе, есть 3-4 весьма приличных ресторана. А заведений типа "Пацха" предостаточно как в самом Сухуме, так и в районе.

Mila

участник
"Черное слово" о Гагрипше.
Ресторан, в котором, наверное, гуляли свадьбы высокие партработники, и в котором моют посуду до блеска. Ужасно затхлый воздух, странные шоу-программы и настоящие ресторанные скатерти. А теперь о неприятном: у нас случился небольшой конфликт с официанткой и метрдотелем.
При заказе ужина - на вопрос официантки "Что-нибудь еще желаете" один знакомый пошутил "Вашу улыбку", на что получил ответ "Было бы кому". Нас было несколько пар, поэтому заказы делали по отдельности: кто-то заказал вино, кто-то коктейль, а кто-то шампанское. Бутылку шампанского не несли минут 20, когда на столе уже было остальное спиртное и даже салаты. На вопрос "Где же шампанское?" та же самая официнтка выдала: "Вы посмотрите, сколько людей! Я же не могу разорваться!" Было занято всего столов 8, и по залу работало 2 девушки...
Пытались выяснить, почему же обслуживание включено в счет автоматически, если оно не на должном уровне. Метрдотель: "Ну остальное она же вам все-таки принесла!".
Не знаю, может, этому заведению не нужны клиенты, но с вежливостью у них большие проблемы.

LeSTeL

Разочарованный
Mila написал(а):
"Черное слово" о Гагрипше.
С Милой полностью согласна, отстойнейшее место. У нас тоже имел место конфликт. Мы заказали кальмаров одного вида, нам принесли другого вида, мы естно в темноте и не заметили, что на тарелке еще рис валялся, думали так и должно быть. А оказалось они нам приволокли счет, где указана цена за эту дрянь ровно в 2 раза больше чем мы заказывали. Официантке я пальцем между прочим тыкала в позицию в меню которую мы хотим, а она потом упиралась что мы на другой странице заказывали. Хамы официантки! Стоит в зале основном (под часами) запах затхлости, сырости и грязных полов. Рядом с нами сидел некий "Миша Медведев" из Москвы, который назаказывал у местных музыкантов песен в свою честь, а те за его деньги исполняли "офицеров" Газманова на картавом языке аж 4 раза за час, даже после шоу (о нем дальше), даже когда "дядя Миша" уже упал мордой в салат и его скрюченные расставленные в понтах пальцы упали на неподдающийся замок на ширинке, когда все гости за его широким столом перепились, перебесились, переплевались, переплакались и смотались, даже после всего этого музыканты пели для "Миши" его любимые песни включая "Владимирски централ" и другую блатноту...

А теперь о шоу...
реклама по всей Гагре. Вход 80р взрослый, 40р ребенок. шоу типа с эротическими моментами (для детей актуально)
Мы ходили 5 человек - две пары и ребенок 9 лет. Значится так - выходит "пионерский" коллективчик, который хореографии обучали наверное только в детском саду, две мелодии задирает ноги (а всего четыре человека из которых одна девушка), уходят, потом выходит один из них и начинает среди посетителей Гагрипша!!!!!!!! проводить конкурс на .... лучший анекдот или второй чтобы каждый третий из шести стоявших на сцене говорил "я не пью", потом еще танец "маленьких лебедей" в исполнении мужиков, потом перерыв и СУПЕР ЭРОТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ, в которой эта девушка побегав по сцене выходит в зал (ну почти одетая, все причинные места закрыты) и подходит к нашему столику (а у нас ребенок на самом удобном месте), крутит задницей перед дитем и на просьбу "идите лучше к другим столикам" бросив холодный взгляд идет дальше выбирая самых пьяных. Потом забирается на сцену, гасят свет и она наконец снимает лифчик... естественно в темноте, чтобы никто не видел... зачем ей за 80 р снимать его на свету, да и вообще что там "плоская пионерка" может показать?!?

Короче... Гагрипш - самое отстойнейшее место, больше похожее на кабак низкопробный для пьяни... "Русская ночь" - не шоу, а концерт для той же пьяни. Стыдно, что ее назвали русской. Кстати на билетиках раньше стояла цена 150р, да видно постыдились, зачеркнули...

Скажите, LeSTeL, а с ребенком на "шоу типа с эротическими моментами" ходить - это ничего? Или это какое-то новшество в педагогике? То есть я хотел спросить: Вас ведь предупреждали, что шоу эротическое?...

LeSTeL

Разочарованный
нам сказали, что для ребенка ничего страшного не будет, девушка будет вся в перьях только танцевать

S

Soln

Guest
Если вернуться к списку нехороших кафе, то "Золотое руно" в Пицунде произвело довольно негативное впечатление. Шли не очень голодные, но уже довольно уставшие по Пицнде, искали местечко приземлиться. "Руно" понравилось - не очень шумно, симпатично. Сели, принесли нам меню. Мы попросили кофе и минералки и хотели было начать листать меню в поисках чего бы не сильно напряжного поесть, как вдруг официантка сообщила нам, что у них Ресторан!, а не кафе, идите вон через дорогу пить свой кофе! Конечно, речи уже не было ни о каком заказе, пришлось идти дальше. Впрочем мы не пожалели, т.к. когда второй раз проходили мимо этого Ресторана!, увидели как подъехала машина из которой выгружали мороженые полуфабрикаты типа котлет киевских. Такое ресторанное питание можно себе и дома устроить без проблем. :roll:
Что касается "белого списка", то в Гудауте на территории д/о Черноморец есть апацха. Какие там хачапури!!! :eusa:

Черный- поддерживаю туриста и Ирку-"Родничок" возле милиции. Заказали жареную форель и по порции шашлыка, бутылку "Букета Абхазии". Ну думаю шашлык попозже будет, а форель прямо сейчас. Через 40 мин. принесли форель( я думаю съездили на Бзыбь, поймали, привезли и пожарили). Через минуту принесли шашлык-похоже разогретый- невкусный. Расчет-670 руб. С собой 500. Извиняюсь, благо жил рядом, проводил даму-приношу долг. Спрашиваю расписанный счет- оказывается нам принесли по 2 порции шашлыка. Форели на тарелке было грамм 200, в счете 350 и за обслуживание-65 руб. Хорошо, скандалить не буду, отдаю еще 500. Отдают сдачу- не хватает 50руб., начинаю возмущаться-отдают, приглашают еще прийти-нет спасибо. В итоге испорченный вечер. Хотите такой-приходите в Родничок :)naezd:)
Белый список- кафе "Платан"- исключительный шашлык, ненавязчивое и приятное обслуживание, за полученное удовольствие не жалел чаевых

Придется выдать хорошее место :)

Никто не упомянул заведение Абаата, расположенное рядом с конечной остановкой автобусов около бывшего универмага. Рядом начинается дендропарк и напротив пожарная часть :). Я постоянный посетитель третий год, хотя в Абхазии уже 4. Итак, начиналось все там простенько - пластиковые столмки, клееночки.. В прошлом году уже был очень приятно удивлен - белые матерчатые скатерти, столовые приборы сверкают, матерчатые же салфетки. Надо заметить, что заведение находится в развалинах крепости и имеет как внутренний каменный дворик, так и веранду на втором этаже. Если приходишь второй раз - уже постоянный посетитель :). Хозяева меня узнали сразу в первый приход "А не вы ли в прошлом году были тут с велосипедом?" Я, конечно, кто ж еще :).
Цены по сравнению с 2002 в 2003 выросли процентов на 20. Но это не страшно за такой сервис. Хочу отметить, что рецензий на мясные и рыбные блюда дать не смогу, поскольку вегетарианец. НО! То, что там подавали - превосходно. Даже, если хочется того, чего нет в меню - просишь и на следующий день к указанному времени будет готово. Но главаное блюдо - мамалыга с копченым сыром и аджикой! Ой, не буду травит душу - подожду до сентября. Еще там у хозяев гоститли родственники-музыканты. Это нечто. Каждый вечер - живьем! Сыграют хоть Deep purple, хоть Бетховена, Но хитом было исполнение Belle из Notre Dame de Paris на.... армянском языке. О ценах. Ужин на двоих с вином не более 250-300. Уходил еле переставляя ноги :)

Сверху