Черный список кафе

Мария

Звездный !
Белый список- кафе "Платан"- исключительный шашлык, ненавязчивое и приятное обслуживание, за полученное удовольствие не жалел чаевых[/quote]

Поддерживаю кушали в "Платане" рыбку форель + салатики (удивительно вкусные) + водочкой Люкс запили (хороша водочка даже с собой привезли в Москву) + по картошечки (целая тарелка): короче наелись, напились - ок. 400 на двоих отужинали :) музыка хорошая, пели, танцевали :) кто там бывал частенько может меня вспомнят :lol:

A

Anonymous

Guest
А что-то про "Золотую рыбку" никто не говоит.
Это у жд. остановки "Павильон" на Нартаа, там еще стволы деревьев обвиты светящимися гирляндами.
Меню "европейское" (шашлык+форель+мамалыга отсутствуют) но качество исключительное! Порции огромные.
Вкусные и свежие пирожные собственного (?) изготовления.
По абхазским меркам дороговато.

Извиняюсь за возможные неточности- если идти от милиции в сторону Сухум по правой стороне Нартаа, после кафе "Андромеда" в глубине проезда- старые платаны- так это там.

A

Anonymous

Guest
"Пожалуйста подскажите где находится "Платан". Если можно поподробнее."

трудно объяснить,если не помнишь номер дома (где-то в районе 170)
Проще так - вытягиваешь уши трубочкой и идешь туда, откуда доносятся завывания:
"А бели-и-й лебедь на пруду... (гонит всякую пургу)"

A

Anonymous

Guest
Не побоюсь оказаться в меньшинстве, но в Гагрипше понравилось.
Во-первых само здание уникум, а это уже настраивает на иной лад, нежели пластиковын столики с клеенкой.
Во-вторых, был там днем,перед вечерним дебошем (с)
никого народу,быстрое обслуживание.
Еда в целом не запомнилась, кроме двух моментов:
Попробовал соленые бамбуки -интересно!
Вино "Диоскурия", охлажденное до 12 градусов - чувствуется старая школа.

A

Anonymous

Guest
Да, и самое главное:
никакого вина, кроме бутылочного, нигде, ни у кого и ни в каком виде даже и пробовать не стоит.

LeSTeL

Разочарованный
Сергиус написал(а):
Вино "Диоскурия", охлажденное до 12 градусов - чувствуется старая школа.
Охладили бы лучше у себя в холодильнике, обошлось бы дешевле: "Диоскурия" продается в континенте за 98р, а в Гагрипше "охлажденная" в золотом холодильнике - 180р.

Мария

Звездный !
Сергиус написал(а):
Да, и самое главное:
никакого вина, кроме бутылочного, нигде, ни у кого и ни в каком виде даже и пробовать не стоит.
Попробую с этим не согласиться :) я не большой любитель вина, и ехала в Гагры с одной мыслью: "никакого вина, кроме бутылочного, нигде, ни у кого и ни в каком виде даже и пробовать не стоит".... но местные жители разбили этот миф в моей юной и неопытной (в смысле вино-водочных напитнов) голове! То вино которое пила я, я полюбила раз и навсегда! Вкусное полусладкое красное :) у охотника Руслана (это если идти от старого универмага вверх в гору, справа будет его дом), в кафе "Эдем" белое полусладкое (наливали из "собственных" запасов), да и еще были места где вино можно было назвать хорошим. Хотя на вкус и цвет как помнится...
Вывод я сделала для себя такой: то что продают на улице и на рынке, ни в какой разрез не вяжется с тем, что хранится у них в бочках для собственного удовольствия! Поэтому мне повезло :)

Всех целую.

BlackKnight

старожил
Мда, насчет белого полусладкого, может быть.
Но красного получладкого Абхазы дома не делают, за редким исключением. А то что продается, это уже намешанное со спиртом и сахаром.
А вот сухое вино попадается - очень даже ничего!

A

Anonymous

Guest
BlackKnight написал(а):
Мда, насчет белого полусладкого, может быть.
Но красного получладкого Абхазы дома не делают, за редким исключением.
Наверное это и было исключением :) потому что, вино было действительно хорошим (из домашнего погребка) :)
Вот теперь сижу я и думаю.... из какого такого винограда они его делали :))))))))

S

Soln

Guest
BlackKnight написал(а):
с Золотым руном, точно такая же история-зажрались что ли они?
Думаю, просто лень им возиться из-за небольшого заказа с открытием/закрытием счета, обслуживанием... Не понимают, что в этот раз выручка от такого посетителя небольшая, зато вечером он придет довольный и оставит совсем другую сумму.
Впрочем, наемному персоналу это-то все равно, конечно, даже наоборот: меньше посетителей - забот меньше. :D
Поэтому лучше всего места, где сами хозяева работают, как в большинстве апацх - душевно и заботливо. :)hug:)

Niels

пугающий
Кафе "Фламинго". Посоветовал Stern.
Я, конечно, не ресторанный критик (хотя, периодически находит на меня, и я завидую людям этой профессии). Дороговато, но качественно. Правда, порции маленькие: на российский манер. Или, правильнее, на славянский (потому что на Украине тоже жмудятся). Или нет, правильнее - на восточно-славянский манер (потому что у южных и западных славян всё в порядке в этом смысле, как и у других народов).
В общем, качество понравилось. Ёка есть (что не в каждой апацхе).

"Фламинго" находится на берегу, примерно на уровне Шепсугской ул.

Мария

Звездный !
Niels написал(а):
Кафе "Фламинго". Посоветовал Stern.
Я, конечно, не ресторанный критик (хотя, периодически находит на меня, и я завидую людям этой профессии). Дороговато, но качественно. Правда, порции маленькие: на российский манер. Или, правильнее, на славянский (потому что на Украине тоже жмудятся). Или нет, правильнее - на восточно-славянский манер (потому что у южных и западных славян всё в порядке в этом смысле, как и у других народов).
В общем, качество понравилось. Ёка есть (что не в каждой апацхе).
Жила я недалеко от этого "Хламинго" (как в дальнейшем мы его прозвали) :) кушала там один раз и посчитала, что этого предостаточно. Значит так: овощное рагу в горшочках... горшочки были :) картоха была :) (надо признать чернобыльских размеров) :) кинза была (сверху навалено и до неприличия много ) и один бедный кусочек кабачочка :) Вот и все рагу...
Салат "Греческий" :) Греция бы давно с голоду опухла, если бы сие блюдо подавали на стол! Маслины с косточками 2 шт. (специально пересчитала, благо считать особо было нечего), салат (я его вообще заметила только на дне в кол-ве маленького листочка), огурец (решили не резать: отдыхающие и так съедят), также дело обстояло и с помидоркой :) ... Покушали на славу!
А вообще кафешка ничего, если бы не певцы (не очень голосистые), и сомнительные дамы, которые решили к нам поприставать! Зато отдельное спасибо официанту - Володе (очень милый мальчик), когда он подошел ко мне и тихо на ушко прошептал "Девушка, вы поаккуратнее танцуйте, эти дамы немного не той ориентации, да к тому же, вроде, после отсидки"!!! После этого охота ходить в "Хламинго" улетучилась :)
А во всем остальном очень милое заведение!!!!

Мария.

Niels

пугающий
Порции действительно маленькие. И даже если бы они были нормальными, цены всё равно завышены. Действительно, из одной помидорины, одного огурца и одного перца болгарского у них получается 2 - 2,5 порции салата, каждая по 25 рублей. Я про то, что сделано, вроде бы, качественно. Ёку я больше нигде не встретил. Был там в 17.00, примерно. Певцов не было - не их время.

А вообще, парадокс. Апацха - национальное абхазское заведение, но почему-то у армян получаются они лучше, чем у абхазов. Вот, Арам Арамыч ("Нарт") - тому пример.

Мария

Звездный !
турист написал(а):
Niels написал(а):
Ёку я больше нигде не встретил.
И как тебе ёка - вкусная? И скока стоит?
А Шепсугская улица - это в Новой Гагре?
Мне откровенно говоря ека совсем не понравилась (т.к. яйца не очень люблю)... стоит эта лепеха в среднем 25 руб. это типа блин в кот. завернут сыр и яйцо :)
А Шепсугская улица это в районе Средней Гагры недалеко от светофора неработающего :)

Сверху