Черный список кафе

Еда

Мы хотим поехать в конце августа в Гагру.Посоветуйте приличные кафе,соответствие цена-качество!Последний раз в Гагре были август-сентябрь 2005.Отдыхали в 2003 и 2004.Наши друзья из местных жителей,советовали нам "Нарт" и "Колхиду".В "Колхиде " не были, а в "Нарте" понравилось: вид на море, мало людей , уютные столики, сделаные ввиде беседок , в которых чувствуешь себя уединённо, неплохая кухня, быстрое обслуживание. Ну, а десерты можно поесть и дома. Главное попробовать национальную кухню. А девушкам-женщинам совет: вместо десертов ешьте больше фруктов, например - инжир! Здоровее будете!

очень нам понравилось кафе "Лоза" названия улицы не скажу, проезжали мимо. Рядом река протекает. Там замечательно поют. Очень вкусно готовят да и порции ого-го!

ALS

колхозник -
EN*KA написал(а):
Народ, подскажите, а есть ли какие-либо кафешки рядом с Холодной речкой(Солнечным), и какие лучше? Всем спасибки))
Не знаю, как в этом году, в 2005 там было 4 кафе. По дороге на дачу Сталина, кафе "Под платанами". При входе на пляж, 1) кафе "Алан". Поворачиваете направо, и немножко пройти, и 2) кафе "Тропикана". Идёте дальше, ещё кафе 3), которое мне больше понравилось.

Вложения

• 91.9 KB Просмотры: 627
  • 111.4 KB Просмотры: 586
Последнее редактирование:

Rada

вечно...
"Бамбук" в Гагре был плохим кафе... Только чача там была настоящая: ) Интересно, что нибудь изменилось?

Alibaba

участник
1. Господа, конечноя всё понимаю, что в принципе был, поделись информацией с товарищем, но вам некажется что для человека который не то что в Сухуме никогда не был, а в Абхазии в принципи, читать такие вот вещи вредно! Потому как, сие может отразиться,да и отражается я уверен, на колличестве желающих туда просто напрсто поехать! Это ж просто триллер без окончания...
2. Такое подозрение, что товарищи пишущие про нехватку солфетк, толи излишне придирчивы, толи имеют хотение всё сравнит с 5* в Турции! Ребята - это несравнимо впринципе...
3. Я как то, пока по крайней мере, ненашёл отзывов о кафешках положим в Пицунле, напишите хоть кто-нибудь ,что-нибудь, сравню своё 28 летние мнение с вашими!
Заранее благодарен!
С Уважением,alibaba.

категорически несогласна, никакой это не триллер. например, тема "список лучших кафе" куда как больше... во-вторых, ну что поделать, даже на лучшем курорте есть свои слабые места... а еще - не надо считать, что все, кто младше вас - заранее более глупые.

Таки, "ветка"-то как называется?
Как говорит один очень крупный ученый, приходится констатировать, (дальше я от себя) что каждый обретает истинное знание об этих самых "кафэшках" только своими собственными стенками желудка. Ибо, как говорил другой мудрец (но уже покойный), Дао, высказанное вслух, не есть истинное Дао.

Что толку слушать (читать) других, когда:
а) критерии чужих оценок просто не могут не отличаться от ваших;
б) заведения переходят из рук в руки; там также могут меняться повара; там обычно сменные бригады.

Логичнее, по приезде, попытаться выяснить гастрономическую обстановку у живущих неподалеку отдыхающих. Во всяком случае, вы будете видеть человека, дающего оценки.

Вообще же, качественный спектр абхазского "общепита" - очень широкий. От совершенно шедевральных местечек до ядовитых клоак. Причем цены не являются ориентиром.

Единственное место в Пицунде, где пришлось перекусить, это "Абхазский дворик" у маяка, в конце территории б. Интуриста. "Ауадхара" оказалась фальшивой, хачапури - плохой художественной самодеятельностью (правда, пекла его девица лет 17).

Говорят, что неплох ресторанчик на пляже Интуриста, примыкающий к российской госдаче. Проверьте.

Ну и дело, конечно, не в салфетках, а в том, что приготовление пищи это профессия...

Stef

лакомка
Rada
Бамбук" в Гагре был плохим кафе... Только чача там была настоящая: ) Интересно, что нибудь изменилось?
Обслуживание оставляет желать лучшего.

Alibaba
Господа, конечноя всё понимаю, что в принципе был, поделись информацией с товарищем, но вам некажется что для человека который не то что в Сухуме никогда не был, а в Абхазии в принципи, читать такие вот вещи вредно! Потому как, сие может отразиться,да и отражается я уверен, на колличестве желающих туда просто напрсто поехать! Это ж просто триллер без окончания...
Кроме этой есть другие темы, где написано много положительного. И что вы предлагаете? Правду скрывать? Кто тогда информации с этого форума (даже положительной) верить будет? Зачем стараться делать все, любой ценой, чтобы люди туда ехали, а потом разочаровывались? Если о плохом не писать, то улучшений и не будет.
Такое подозрение, что товарищи пишущие про нехватку солфетк, толи излишне придирчивы, толи имеют хотение всё сравнит с 5* в Турции! Ребята - это несравнимо впринципе...
А я хочу, чтобы в Абхазии было не хуже чем в Турции. И это не возможно? Или вы считает, что тамошние жители ни что не способны и руки у них не оттуда растут? По-моему, нет, они замечательные ребята и все у них получится. Если официантка не принесла мне нож, я ее попрошу и она его принесет, и в следующий раз, может быть, не забудет. А если не попрошу, так и останусь без ножа. И если о салфетках не говорить, то они никогда и не появятся.

Александр
Логичнее, по приезде, попытаться выяснить гастрономическую обстановку у живущих неподалеку отдыхающих. Во всяком случае, вы будете видеть человека, дающего оценки.
Если так рассуждать, то этот форум читать вообще не зачем. Логичней абсолютно все узнать на месте.

ALS

колхозник -
Stef написал(а):
Вообще то это черный список, здесь пишут про плохие кафе. Вам в другую тему надо.
Так спрашивает девушка, в этом разделе, хорошие или плохие эти кафе. Я ей здесь же и ответил.

Hopper

участник
Шатер

Александр написал(а):
А что значит самое правое в Лидзавской сосновой роще? Там кусочек рощи в "открытом доступе", наверное, метров 200. И что, там несколько кафе?

А что тогда такое "Тропиканка", которую здесь многократно поминали добрым словом?

Нынче оно называется "Шатер", раньше называли Тропиканка-2, но по сравнению с Тропиканкой-1 действительно небо и земля

Не знаю на сколько актуально в этой теме))
Кафе в Цандрипше "Миранда" обсчет 74 рубля. Стройная девочка официантка с осветленными волосами.
Кафе на территории "Курорт Пицунды" за последним пансионатом рядом с рыбацким двориком обсчет 300 (!) (вместо 720р счет предоставлен на сумму больше 1000) полная такая официантка.
В обеих случаях банально одинаково... в счете все что ели ничего лишнего и все по тем ценам что и в меню но вот если посчитать общую сумму... то... :) В Пицунде свое отстояли , а вот в миранде девушка была в таком замешательстве и так смущена что оставили ей эти деньги как чаевые ... да и музыка орала уж слишком громко даже на ухо не всегда было понятно что говорят))

Dimas

участник
Гагры-"Кавказкая кухня" ... при расчете случайно посмотрел счет - 3 бут. Аувадхары по 70р. ( в меню по 10) ... при общей сумме около 1000, не глянь, не заметил бы ... объяснили, что "1" и "7" очень похожи ... мелочь, но свои деньги забрал и чаевые оставлять не стал

Абхазские кафе

Я была во многих кафе Пицунды, но могу сказать, что хачапур самый вкусный в ресторане пансионата Пицунда (говорят у них специальный рецкпт приготовления), да и шашлык тоже ничего (в 2005 году ходили туда с приятелем, посдели всего на 500 рублей: это 2 порции шашлыка, два хачапура, два салата, и две бутылки вина), а шашлык вкусный в кафе Абхазский дворик за последним корпусом Пицунды. Есть много кафешек на Кипарисовой Аллее, но эти кафе для того, чтобы днем покушать. На перекрестке вторая палатка кафе У Манули, там неплохие обеды, только нужно приходить пораньше, еще она делаает классные пирожки и хачапур (конечно не такой как в ресторане, но тоже по своему очень вкусный), но это после обеда, ближе к вечеру. Еще по Лидзавскому шоссе слева отлично готовят, особенно форель. Например, еще есть бар на последнем этаже в каком-то из корпусов пансионата, туда лучше не ходить, если что, то просто посидеть что-нибудь выпить. Вино, конечно лучше покупать не разливное, а в бутылках. Хотя это на любителя. На аллее в пансионат продают вино, ну так ничего пойдет. Вообщем все классно, только не забывайте мыть руки и все то, что покупаете, чтобы потом не жаловать на плохое качество еды.

Сверху