Черный список кафе

Isatis

участник
Черный список - кафе

1. кафе Русалка в Гаграх.
И еще хочу воспользоваться возможностью пожаловаться!
Пусть не думают, что туристы - таже скотина все съест.
Как то решили поесть мы.
проходили мимо кафе "Русалочка" недалеко от кафе "У моря" напротив поликлиники.
Мы были практически единственными посетителями.
Заказали водку, сок.
Как стопки так и стаканы под сок были безобразно грязными. Я сама недозвавшись официантку их протерла салфеткой как могла. Муж сказал, что все равно ведь водку - все продезенфицирует...
Заказали салатики - попросили по человечески не класть зелени - все было в зелени со вкусом и запахом клопов - еще так меленько порезали чтоб не выбрать...
Заказали шашлыки - дак они нам старые (уж не знаю насколько) на сковородке подогрели... и также обсыпали зеленью и луком - мы не просили же!!!! Жесткие, жилистые...
Хорошо рядом сидела голодная собака...
Я до сих пор жалею, что не отказалась платить за все это дерьмо!!!
Стоил этот "ужин" 560р.
Надо было еще на начальном этапе когда принесли стопки грязные уйти и все.
Или отказываься от блюд и просить заменить.
Этих хамлюг когда нибудь кто нибудь будет проучать? Понаставили кафешек, а сами даже не удосужатся помыть стаканы!!!

Правда хозяин нашего жилья нам сказал, что если бы мы захотели по хорошему разобраться - нам могло это боком выйти так, что не ходите в это кафе!!!! Хватит и нас...облапошенных....

Добавлю в черный список адрес, который лучше обходить стороной (взят с форума, с отзывов): ГУМИСТИНСКАЯ, 13 в Гагре.

Мария

Звездный !
А вообще существует ли на форуме (и если да, то где его искать) черный список заведений куда не следует заходить :) Очень хотелось бы не наступить на грабли :) уже бывавших там.

Заранее спасибо :)

Alex Injector

фатально спокоен
"Закрепил" тему, так как считаю, что "страна должна знать своих героев".

Единственное пожелание - добавляйте фото факты (ну не верю я, что поехав на отдых в Абахзию, специально не взяли с собой фотоаппарат :D )
А фотографии будут намного наглядней, чем просто адрес в черном списке (имхо)...

Isatis

участник
И еще хотела добавить - что когда я попросила книгу жалоб и предложений мне так с вызовом сказали что ее нет - а что что то не так? Я начала с шашлыка - так официантка - просто молча стала убирать посуду - она даже не стала возражать или что то говорить... Она знала что я права!

Airy

интересующийся
Про цены в кафе "Русалочка": два молочных :!: коктеля в маленьких стаканчиках обошлись нам в 50 рублей :(

Isatis

участник
В прошлом году были- туалеты как на вокзале... Меню тоже что и в большинстве кафешек...
После сока мандаринового - было оооочччень плохо причем сразу через 5-6 часов...
В этом году не пошли...

В противовес негативу - скажу, что нам очень в Золотом Руне в Пицунде понравилось. Даже специально туда обедать как то раз поехали. Это чтоб вы не подумали, что я такая негативная...

Isatis

участник
Шоу в Гагрипше в этом году не было... Но там напротив строят оччеень милое на мой взгляд кафе с красивой оригинальной мебелью. Сходите когда откроется и расскажете потом...

Alex Injector

фатально спокоен
В противовес негативу - скажу, что нам очень в Золотом Руне в Пицунде понравилось.
Странно, я как раз зарекся туда ходить после 2002-го. Может у них там все поменялось к лучшему? :D Было бы не плохо...

Во всем должны работать профессионалы , система общепита - не исключение. А когда работает неподготовленный персонал , пусть даже и добросовестно , то сегодня может получиться хорошо , а завтра- плохо. И по причине отсутствия стабильности в качестве обслуживания , в "черный список" так или иначе попадут ВСЕ :cry: ( или подавляющее большинство) заведения.

И

Ириска

Guest
Ну, я не зна-а-ю... А чего вы все по кафешкам таскаетесь?
Мы в прошлом году попросили хозяйку готовить, она с нескрываемой радостью согласилась. По 150 руб с носа, с 5-летнего ребенка - 70. Поначалу трудновато приходилось - съесть все это невозможно (а готовила она великолепно). Потом вроде освоились, к концу отпуска у моря аппетит нагуляли.
Все на форуме в прошлом году какую-то кишечную инфекцию обсуждали, а нас чаша сия (тьфу-тьфу-тьфу!) миновала - все было свежее, с пылу с жару. В этом году поеду - не собираюсь ни в каких забегаловках отмечаться! Здоровье дороже!
Не стесняйтесь просить хозяев о готовке: им лишние деньги совсем не лишние (прошу прощения за каламбур). Пенсия в Абхазии 60 (!!!) рублей в месяц, а отдыхающие бывают только летом.

Alex

Критик
Не знаю, все-так не совсем целесообразно требовать московский уровень сервиса за то, где палтишь в пару-тройку раз меньше, но безусловно согласен, что дажеза небольшие деньги хочется получать что-то качественное и лучшее, пусть даже в меньших порционных объемах....

Viktoria

писатель
В прошлом году были- туалеты как на вокзале... Меню тоже что и в большинстве кафешек...
После сока мандаринового - было оооочччень плохо причем сразу через 5-6 часов...
В этом году не пошли...
По-поводу туалетов согласна, а вот по-поводу сока можно задуматься сразу - это 2-3 часа, может это был не сок? :wink:

Sergeus

участник
А может и белый и золотой список кафешек устроим ?
просьба включать несколько наименований блюд с описанием и ценой а можно и с фотографиями

A

Asol

Guest
Золотой список - отличная идея. В Абхазию едим первый раз и не помешали бы советы "бывалых" :)pyan:)

A

Anonymous

Guest
Только что приехал из Гагры и могу сказать следующее:
- в золотой список предлагаю зачислить кафе "апацха" на территории д/о "Нарт". Все очень вкусно и недорого, включая шашлык, копч. мясо, кофе (лучшего в Гагре я не пил) и проч.
- по "Гагрипшу" могу доложить: вкусно - холодные закуски (кроме чахогбили) и мандариновый сок. НЕ БРАТЬ горячие мясные блюда, так как разжевать их удастся не каждому в связи с тем, что они неизвестно когда были приготовлены, а перед подачей разогреваются максимум в микроволновке! Мин. вода отдавала "марлей", что по словам местных считается явным признаком подделки! А так, красиво и малолюдно. Мой совет: прийти в этот "трактир" пофоткаться, выпить сок и валить.
- в чарный список я бы записал все кабаки, которые расположены около "видовых" мест, а именно: оз. Рица, нов. Афон и т.д.
На оз. Рица мы зашли в один из кабаков, взяли там шашлык и местной водочки. Хуже блюда, похожего на шашлык, я не ел, а водка оказалась в вскрытой бутылке (открывается путем поворота пробки из которой выдвигается "краник") т. е. на кранике отсутствовала пломба. На вопрос: че за х.....я? а не паленка у Вас вообще есть?! Получили спокойный ответ с невозмутимым лицом: а у нас вся водка такая, это ведь "заводская" упаковка! В общем смех да и только!
В итоге взяли чачу, которой остались довольны.

A

Anonymous

Guest
В ЗОЛОТОЙ список хочу занести кафе Беседка, напротив Нартаа 172, около универмага. Питались там на протяжении всего отдыха, на завтрак, обед и ужин, превосходно кормят и не дорого.

Сверху