Черный список кафе

Ну кстати правильно, что в плавках фактически отказались обслуживать. Другим клиентам, мне кажется, приятного мало в таком соседстве, не говоря уже об официантках.

K

Katia

Guest
Если в гагрских кафешках все так субъективно, перед походом в них надо ПРИЧЕСЫВАТЬСЯ!
:)smile:)

Ну почему же, красиво взлохмаченная девушка, это очень даже мило ))), а вот чувак в мокрых плавках за соседним столом совсем не комильфо.

Да, изверги, панимаишь! Вот меня тоже в плавках отказались пустить в Большой Театр. Говорят - без галстука нельзя.

fon

корифей
:))) На самом деле, нужно пробовать уважать обычаи той страны, в которой находишься:)

AlexBad

старожил
Для такой рекламы на форуме и от месных чтота маленькое меню, даже нет рыбы и шашлыка!!!
.... только вот , директор Энергетика , начальник Водоканала , директриса Солнечного и т.д. и т.п. , что-то там отдыхают почти каждый день.
странно , ДА ...
Всё там хорошо , питались только там.

N_Vagus

писатель
И естественно уважаемый человек Дикий :)

Обсуждение заказа в усной форме это точно идиотизм, я в этом году попробовал. В плавках ора надо плавать. А самое главное апацха нартовская прокольная но вас никто не обязывает её посещать. В любом случае за мнение спасибо.

Isatis

участник
Мне тоже Апацха в Нарте не нравится!!!

Официантов не дозовешься - только к местным подходят.
Все с такой неохотой делается - типа понаехали тут - столы грязные
Ничего - нет НИЧЕГО- не увидела там достойного...

S

slen

Guest
Сидеть там никто и не собирался..... надобыло взять и уйти. что всем и было сказано. Я думаю что плавки в средине дня это достаточно нормально для кафе находяшимся в 1мин хотьбы от моря. Если принципиальное желание работать тока с людьми в пиджаках на это можно тонко намекнуть. Например сделав централизованный вход, и одев хотябы в подобие форменной одежды официантов. Можно отказать в обслуживании без посадки(как это делается у нормальных людей). Я принимаю любое правило любого заведения если оно высказано в нормальной форме, которая кстати тоже является обязаностью официантов.

Михаил написал(а):
Да, изверги, панимаишь! Вот меня тоже в плавках отказались пустить в Большой Театр. Говорят - без галстука нельзя.
Михаилу! Поймал бы бабочку .... - и все путем :)
Всем: вот если бы девушка была бы мокром (влажно) бикини, наверное все таки дргим клиентам было бы неудобно, а мужика обслуживать реально ломы... - но ПИВА ТО ДАЛИ, пусть и теплого :)

S

slen

Guest
обслуживать реально ломы... - но ПИВА ТО ДАЛИ, пусть и теплого :)
да вот какраз холодного. небыло теплого у них......но с каким боем!!!!с каким желанием!!!! как долго отговаривали!!!!!

Niels

пугающий
Мне неприятно сидеть в кафе, если там будут шляться мужики в плавках.
Я считаю, что официанты так и должны были Вам сказать.
Почему они этого не сделали? Может, решили, что бесполезно произносить очевидные вещи, и такой посетитель может повести себя неадекватно и дальше (раз уже начал вести себя неадекватно).

Меню содержит больше трех страниц. Полагаю, больше десяти даже. Точно не помню, не считал.

Меня официанты обслуживали быстро, быстро начали узнавать в лицо, здороваться, когда я повлялся. Может, потому что я им на чайф давал, может, потому что у меня внешность запоминающаяся.
Конечно, тренинги с ними вряд ли проводились. И всё равно у меня осталось впечатление, что они вели себя самым наилучшим образом, на какой только были способны.

Повторю начало, психологический ликбез, что ли.
Мне неприятно сидеть в кафе, если там будут шляться мужики в плавках.
То есть, придя туда в плавках, вы попытались опустить это кафе до "российского" уровня. Нет, так меня опять заклюют. Правильнее - до уровня пивной забегаловки. Или нет, всё правильно. Попытались опустить армянское кафе до российского уровня. То есть, нанесли оскорбление.

LeSTeL

Разочарованный
Re: Ложечка дегтя!!!! В черный список кафе!!!!!

slen написал(а):
Ругайте как хотите но Апацха НАРТ НЕпонравилась!!!!!!
Причины:

1! Нежалание обслуживать человека в мокрых плавках!!
Вы бы в плавках в Сочи куда-нибудь зашли, вас бы не только не обслужили, а еще и нахамили и выгнали. Этикет он и в Африке этикет, а шорты можно одеть очень быстро при желании. Не положено так ходить в общественные места, пост Ваш говорит только о Вашем бескультурии, Абхазия не помойка, люди местные религиозны и не стоит перед ними сверкать хоть сухими хоть мокрыми плавками, для этого есть пляж.
Сколько заходили в Апацху, никогда не обижали...

slen написал(а):
2! Для такой рекламы на форуме и от месных чтота маленькое меню, даже нет рыбы и шашлыка!!!
Ну не дело давать гостям меню из 3х листочков! Если все так полохо давайте без оного! Можно обсудить с гостями заказ и в раговорной форме, педложить чтолибо. Смотрется будет гораздо приятнее и свои 10% отработает прекрасно. Даже в леселидзе мне предложили гораздо больше. И это тоже была апацха. ]
Насчет официантов это не правда, с нами всегда носились, все рассказывали, мы спрашивали, нам отвечали. Мясо и рыба есть всегда, может когда вы были предыдущие посетители на память страничек пять в меню выдрали?

slen написал(а):
Итог: Пришлось прогулятся в другое кафе.
Ну и ладно, меньше народу, больше кислороду...

LeSTeL

Разочарованный
slen написал(а):
Сидеть там никто и не собирался..... надобыло взять и уйти. что всем и было сказано. Я думаю что плавки в средине дня это достаточно нормально для кафе находяшимся в 1мин хотьбы от моря. Если принципиальное желание работать тока с людьми в пиджаках на это можно тонко намекнуть. Например сделав централизованный вход, и одев хотябы в подобие форменной одежды официантов. Можно отказать в обслуживании без посадки(как это делается у нормальных людей). Я принимаю любое правило любого заведения если оно высказано в нормальной форме, которая кстати тоже является обязаностью официантов.
Вы забыли где отдыхали? Какая такая форменная одежда, да тем более в кафе в 1мин от пляжа? У нормальных людей в плавках по местам общественного пользования просто не ходят, а официанты в Апацхе очень любезные, если конечно вы не будете на них сразу же нападать и в лицо выставлять расставленные пальчики на руках. Такое никому не нравится... и официантам тоже.

Да вместо того чтобы разносить Апацху Нарта вдоль и поперек расскажите где Вы видели лучше, чем там кормят и в какой-такой форменной одежде там рассекают официанты, а мы приедем и сходим туда, вдруг и правда есть места достойнее вышеупомянутой Апацхи.

L

Lenka

Guest
Пока воспоминания свежи расказываю.
Кафе "Золотая рыбка" - по сравнению с другими чуть дороже, зато порции больше, вкусней и обслуживание хорошее. Особый респект грибным горшочкам. Минус - нет первых блюд, когда живая музыка мест свободных почти нет, очень громко. Но это по вечерам, а днем - это единственное кафе где играет хорошая не надоедливая музыка, которая помогае пищеварению, а не мешает. В остальный местах, где была, музыка сильно напрягала, а выключать ее отказывались.
Кстати, в смысле отсутствия вкуса в том что слушать запомнилось кафе "Балтика" прямо у моря. Но зато у них были очень вкусные блинчики с разнообразной начинкой, советую попробывать с сыром, и тоже вкусная яичница. Если кто-то думает что яичницу испортить нельзя, зайдите за ней в кафе "Родник" или "Малибу", там она отвратительна.
Остальные блюда в "Роднике" вкусные, только очень жирные, если у кого проблемы с желудком лучше там не есть. А если желудок крепкий, то стоит попробывать блюдо "Чудо" (ударение на второй слог), прямо на сковородке и одного блюда достаточно чтобы плотно поесь.
Что касается "Малибу", то тнастоятельно советую не ходить, обслуживание паршивое, оочень долго, дольше чем где либо, и совсем не вкусно, совсем.
Еще в черный список кафе "Какаду", у них тоже не вкусно (да, если кто знает такой салат из крабовых палочек со сметаной и больше ничего, скажите, может я чего не понимаю); кафе "Прибой": плюс - обслуживают быстро (относительно), минус - готовят местами из полуфабрикатов.
И напоследок, самая лучшая еда в Абхазии - это ХАЧАПУР, только не из слоеного теста и не лодочка, обычный с сулугуни внутри, ммм....
Ничего так не хочется в холодной Москве как горячего свежеприготовленного хачапура со стаканчиком вина.
(Оочень вкусный хачапур готовят в кафе "Колонада" у одноименного места, и остальные блюда там тоже вкусные).
Эх, даже слюнки потекли... :))

zuzu

горизонт завален
Кроме разрекламированного Нарта, хочу посоветовать апацху в Новом Афоне, недалеко от трассы, рядом пруд с лебедями. Прекрасная кухня, обслуживание на уровне (вежливо и быстро). Намного лучше, чем кафешки-забегаловки рядом с пещерой.

Сверху