Карловы Вары - курорт в первую очередь, потому все об этом напоминает. Особенно колоннады для курортников, снабженные часами, где надо определенное время между приемами воды между разными источниками. Вода горячая и довольно противная на вкус, но, судя по откликам, чрезвычайно полезная.
Ага, это явно не молодежный курорт, что не может не радовать. Магазины там, в основном, для толстосумов. Всякие тиффани-картье и прочие ивсенлораны. Рестораны тоже попадаются с фотографиями хозяев в обнимку с Депардье, Дэниелом Крейгом и Спилбергом. Кинофестиваль там оказывается ежегодный.
Но есть и рестораны для нормальных людей. И не только с борщом, шурпой и шаурмой.
А этот фонтан уже явно советских времен. Шарашит на несколько метров в потолок и пар от него идет, как от гейзера. Но, я так понял, это просто демонстрация. Воду для питья набирают в других фонтанчиках.
Время было предрождественское. Потому как стемнело, зажглись новогодние огоньки везде
Горящая одна свеча из четырех означает, что прошел только первый рождественский адвент
О, у них там с крепким алкоголем тоже все в порядке. В основном фруктовый, сливовица, грушовица, но есть и боровичка - нечто типа джина, то ли из можжевеловой ягоды, то ли еще из чего-то похожего. Все пьется без закуски за милую душу.
Fox, уж не знаю спасибо Вам говорить, или наоборот:grin:
но моя старшая купила билеты на самолеты и забронировала
одноместный номер где-то в Праге
аж на две недели во второй половине сентября.
Обзаводится постепенно чешскими знакомыми....
Так это же хорошо. Пусть девочка повеселится. Прага - классный город и насчет посмотреть, и насчет повеселиться, ну и с покушать и выпить все просто превосходно.
Прага - город очень безопасный. Такой безалаберной беспечности даже не припомню, где доводилось ощутить. Все южные страны мне о Сухуме напоминают, просыпается бдительность, сразу деньги по разным карманам, контроль за кошельком и личными вещами. Ора-крадуны, хоть ни разу не попадались, но рефлекс срабатывает.
О, у них там с крепким алкоголем тоже все в порядке. В основном фруктовый, сливовица, грушовица, но есть и боровичка - нечто типа джина, то ли из можжевеловой ягоды, то ли еще из чего-то похожего. Все пьется без закуски за милую душу.