ЧЕТЫРЕ ПОХОДА НА 7 ОЗЕР с АСТАНОМ АРИСТАВОЙ

bacche

участник
ALS,
Гоша,
Pusya,
elka,

Спасибо большое

Пашнин Алексей,
августовский-сентябрьский отчет скоро будет,
Сколько стоит обращайтесь к Астану Ариставе — он организатор поездок
телефон Астана +99544 93 53 73

Mensha

читатель
bacche, Будем в Гаграх с 21 сентября по 1 октября, 2 человека (я с мужем, Москва). Хотели бы поучавствовать в 7 озерах. Сообщите пож-та если это возможно.

bacche

участник
Mensha,
мы будем в Абхазии с 19 сентября по 5 октября
30 сентября в Абхазии отмечают праздник — день победы в грузино-абхазской войне, в это время стоит побывать и в Лыхнах и на скачках на ипподроме на Бзыби,
фотографии с которых и краткий рассказ скоро выложу

на конкретные даты еще не планировали, но маршруты интересные есть в разработке

Trina

участник
bacche, скажите, а на эту экскурсиию "7 озер" - насколько трудно добраться? как насчет того, чтобы с ребенком 8 лет? Там очень много пешком идти? Смотрю сейчас фото, и чуть не плачу - мы были почти рядом, а такой красотищи не видели!!

Последнее редактирование:

Dream

интересующийся
Не могу уже быть на работе.
Почему я все еще тут???
Хотя душой там...
На фото без слез не могу смотреть- душа наизнанку выворачивается...
/эххх, смахнула очередную слезу

bacche

участник
Trina,

спасибо

до места вас довозят на УАЗиках, дальше пешком по альпийским лугам,

с детьми на этот маршрут ходят, в крайнем случае можно взять лошадь.

Dream,

спасибо!

DOVE

интересующийся
bacche, возьмите меня с собой!:wink:
Подскажите, где прочитать про другие 3 похода:)

Последнее редактирование:

rus.ru

участник
Сколько лет ходил и даже жил на "той" стороне - в Приэльбрусье - и думал, что с этой южной стороны и снега-то не бывает...Появляются мысли....

BODRAYA

новичок
bacche, великолепные фото и коменты, брависсимо!!!! Случайно забросило на эту ветку, и теперь я просто счастлива!:sunny: Я так понимаю, что можно присоединиться к вам на каком-либо сентябрьско-октябрьском походе???

bacche

участник
Svetlana Furman,
BODRAYA,

Будем рады!
Конкретно уже все можно обсудить через личку.

Мы будем с 19 сентября по 5 октября

bacche

участник
ПОХОД ПЕРВЫЙ. ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ НЕУДАВШИЙСЯ ПОХОД

Это было несколько лет назад. Той зимою мы с увлечением читали на форуме о приключениях Астана Ариставы. Чтение было чем-то сродни Фенимору Куперу. Астан на старенькой белой волге заезжал высоко в горы, чертил маршруты на карте, водил конные караваны непроходимыми горными тропами, даже медведя по рицинской дороге на своей чудо-машине гонял.
Но самое главное было то, что в эту книжку с картинками и приключениями можно было попасть самому…

С погодой нам явно не везло. Над перевалом Пыв словно ватное одеяло висело тяжелое серое облако. Под ним далеко внизу вилась дорога на Псху.

По левому склону двигалось какое-то белое пятно.

Посмотрели в бинокль.

Мы двинулись вверх по склону.

Воздух под нами был совершенно прозрачен, четко видны были озерцо, серебрящаяся нить реки, тропы. А над нашими головами висело, словно потолок плотное облако. Вскоре мы шли уже прямо под ним – подними руку и можно потрогать.

Местный способ ходьбы по горным тропам: идти легче, если уцепиться за лошадиный хвост. Правда с этим коньком Хасику не повезло – чуть только он брался за хвост, тот принимался пукать с частотой пулеметной очереди.

На ГКХ лежало облако и совсем не было видно его чудесной панорамы.

То тут, то там – на горизонтах, на открывающихся из-за облаков хребтах вдруг возникали всадники и снова пропадали в тумане.

Мы стояли и смотрели, как с горы сползает облако. Вот оно зависло над озером, края облака вытянулись к воде длинными нитями и стали кружиться над водой медленным хороводом…

Возвращались мы уже под дождем, на дальние озера не сходили, ГКХ не увидели, шашлык не съели, но… Это был один из самых ярких походов с призрачными всадниками, серебряными озерами, хороводами облаков. Жаль сфотографировать почти ничего не успели.

Продолжение следует.

Кто хочет попасть на золотые поляны Семи Озер, пишите. Мы собираемся туда в конце сентября.

Сверху