Что мешает процветанию любимой Апсны?

Что мешает хорошему отдыху в Апсны?

• Всего проголосовало
    122
R

rurik-l

Guest
Rurik-L, в копилочку вам как знатоку абхазских пословиц и руководителю - ДЕЛАЕШЬ ДОБРО- НЕ РВИ РОТ ЛОЖКОЙ , т.е. добровольно отданным куском хлеба не попрекай, древние говорили БЕНИ ЕГРО ЕТ ЛАУТАРИ - твори добро весело.
А просто доброжелательный взгляд, или улыбка в ответ на просьбу - продать, подать меню и т.д., что требуется обычному туристу на отдыхе - это рвать рот ложкой по-вашему.

Понимаете, Fon, разница между Вами и мной в следующем - Вы приезжаете в Абхазию, своей сложившиеся годами компанией, к хозяевам, которые Вас давно знают, т.е. по моему определению - пространство очищено. Я приезжаю вдвоем с супругом, ездим в разные места, именно из соображения - как можно больше посмотреть. Соответственно, приходится есть в разных кафе, ходить по разным магазинам, т.е. встречаться с людьми, которые тебя не знают. Именно в таком варианте отдыха, на первом месте становится общее отношение к русским, которые виноваты уже по праву своего рождения. Только не надо мне опять рассказывать, что русские туристы сами во всем и виноваты.
Воспользовалась этот раз советом форума - есть в кафе, где много местных. Да при таких взглядах - кусок в горло не лезет, если конечно официантка вообще заметит твое существование за столиком. Каждый раз, чтобы у мужа хвост от стука не отвалилось, приходилось вставать, подходить к официанткам и с улыбкой петь песенку "Девочки-красавицы, надо срочно мужика накормить". Уж больно стало все Прибалтику 80-х напоминать.

R

rurik-l

Guest
rurik-l, То есть, население недостойно того хрустального замка, который планируется возвести из любимой Апсны?
А кто им собирается хрустальный замок строить? Если сами не построят, то в халупе и останутся, худым неводом они золотую рыбку ловят. Я понимаю так, что предложение РФ звучит следующим образом - мы вам деньгами помогаем, а вы свою работу вкладываете. Вот с этим-то напряг и получается, т.к. работа с собственных мыслей, мешающих делу, начинается.

zuzu

горизонт завален
вы где такую траву берете?

[off]прочитала 4 (ЧЕТЫРЕ) последних страницы.
Чувство одно, кто-то кого-то не трахнул, когда надо было трахнуть....[/off]

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
вы где такую траву берете?

[off]прочитала 4 (ЧЕТЫРЕ) последних страницы.
Чувство одно, кто-то кого-то не трахнул, когда надо было трахнуть....[/off]
и очевидно этот такой кто-то был не один)))

fon

корифей
rurik-l, нерасторопность официантов - притча во языцех, а вот недоброжелательность - чтож, будем наблюдать, мож спьяну не обращал внимания

zuzu

горизонт завален
[off]Шрек, Владимир, не нужно все написанное на форуме принимать на свой счет"!))[/off]

Z

Zaveta

Guest
А просто доброжелательный взгляд, или улыбка в ответ на просьбу - продать, подать меню и т.д., что требуется обычному туристу на отдыхе - это рвать рот ложкой по-вашему.

.
Вы все помоему перепутали, лично Вы Абхазии даром ничего не давали,а как турист- то как уплОчено- так и получено.

, на первом месте становится общее отношение к русским, которые виноваты уже по праву своего рождения
Ага ,а я в России везде виноват уже потому что я чОрный...эт нормально...

Последнее редактирование:
R

rurik-l

Guest
Вы все помоему перепутали, лично Вы Абхазии даром ничего не давали,а как турист- то как уплОчено- так и получено.
Завета, Вы опять все перепутали, а говорите, что взрослая девочка, товар хотя бы сначала в руки берут ( вдруг с душком окажется), а потом за него платят. А если серьезно, насчет дешевизны отдыха в Абхазии уже много тем перетерли, может достаточно? Или опять - не нравиться - чего едите.... Как в песенке, "У попа была собака....."

Z

Zaveta

Guest
Завета, Вы опять все перепутали, а говорите, что взрослая девочка, товар хотя бы сначала в руки берут ( вдруг с душком окажется), а потом за него платят. А если серьезно, насчет дешевизны отдыха в Абхазии уже много тем перетерли, может достаточно? Или опять - не нравиться - чего едите.... Как в песенке, "У попа была собака....."
неа я подушку под голову кладу:grin:

R

rurik-l

Guest
Ага ,а я в России везде виноват уже по тому ,что я чОрный...эт нормально...
Нет конечно, это не менее отвратительно. Только давайте учтем, что мы сейчас не говорим, сам-дурак, а говорим .... см. название темы. Если клиент, то его надо обслужить ( другого слова нет, как не искала, да и зачем, если это именно работа), чтобы деньги оставил и наследующий год опять приехал и друзьям порекомендовал. Значит другие мысли в голове во время работы - просто отвлекают.
Теперь попробую объяснить по поводу России .... Вашего сообщения, т.к. язык не поворачивается повторить.
Тут в теме мой оппонент Гунда пыталась объяснить, что закон не имеет зеркального отражения. Это не точно, так как при написании ( в международных отношениях) идет торг о преференциях каждой из сторон, так и в межличностных отношениях.
Вы когда нибудь видели в РФ, чтобы клиента не обслужили по национальному признаку? Лишь бы клиент деньги принес и еще пришел.
В РФ - туризм не играет бюджетообразующую роль, в РФ едут в основном, чтобы заработать и заработок вывезти домой, соответственно у кукловодов возникает возможность орать "хлеб насущный отбирают"
Так же о зеркальности: если от гостей на Кавказе требуется учет менталитета - то почему приезжая в РФ, забывают, что и у нас есть определенные устои.
Далее - вопрос отношения к человеческой жизни, трактуется по разному, как и вопрос о способах заработка. Да Вы и сами все знаете, уж Вам то зачем рассказывать.:sunny:

Вы когда нибудь видели в РФ, чтобы клиента не обслужили по национальному признаку?
Ну чтоб совсем не обслуживали такого не было...но вот из недавнего еду поездом Старый Оскол -Москва, идет милиция смотрит кто пьет кто чем занимается, прошли весь вагон,ни к кому не подошли, останавливаются возле меня документы...я как бы все понимаю проверили ушли....Приезжаю в Коломну заселяемся в такой супер пупер Парк Отель стою с девушкой ,заполнили бланки, отдали, нам ключи вручили...вроде все аннет,-
Молодой человек смугленький, а можно Ваш паспорт....
Хотел было я , да настроение было хорошее)))

Z

Zaveta

Guest
Нет конечно, это не менее отвратительно. Только давайте учтем, что мы сейчас не говорим, сам-дурак, а говорим .... см. название темы. Если клиент, то его надо обслужить ( другого слова нет, как не искала, да и зачем, если это именно работа), чтобы деньги оставил и наследующий год опять приехал и друзьям порекомендовал. Значит другие мысли в голове во время работы - просто отвлекают.
Теперь попробую объяснить по поводу России .... Вашего сообщения, т.к. язык не поворачивается повторить.
.
Вы когда нибудь видели в РФ, чтобы клиента не обслужили по национальному признаку? Лишь бы клиент деньги принес и еще пришел.
В Далее - вопрос отношения к человеческой жизни, трактуется по разному, как и вопрос о способах заработка. Да Вы и сами все знаете, уж Вам то зачем рассказывать.:sunny:
Как Вы Рюрик далеки от народаю - это потому что у нас могут не обслужить из-за того что чернож-й, более того и роже настучать могут

а в остальном - Вы себя ведете так- тут читать- тут не читать- тут рыба лежала, как только горячее станет

Сверху