Что мешает процветанию любимой Апсны?

Что мешает хорошему отдыху в Апсны?

• Всего проголосовало
    122

ksan1977

старожил
. Это отдельно взятое моё впечатление. Просто не нужно быть наивным и ждать распростертых объятий безвозмездно. Но это не только ведь в Апсны бывает.
Кхе, почему то по Египду и Турции, за которые господин Кристобель Хунта закидал меня тухлыми помидорами, такое же впечатление сложилось ...

Kary

участник
Trample,

Твой пример тут не работает, к сожаленью.
Мой-то пример понятен, но если б я туды одна ездила... И интерес вызывают люди, у кого кошелек толще) Но это отдельно взятый случай. Поделилась)))

П.С. остальное как понимаю по правилам форума в личку))) А телефон ОЧЕНЬ жаль.

Kary

участник
ksan1977,
В Турции мне показалось еще сложнее, потому как менталитет и религия другие. Хотя за сервисом и лицемерным облизыванием туда!))

ksan1977,
В Турции мне показалось еще сложнее, потому как менталитет и религия другие. Хотя за сервисом и лицемерным облизыванием туда!))
уж лучше лицемерное облизывание. Бываю исключительно в Истанбуле - а отношение населения как в Апсны 10 лет назад

Kary

участник
Monstrick,
Это ж всё на любителя. Кто-то вобще для экстрима в дикие африканские племена ездит)) Зато радует, что спектр туризма такой насыщенный! :))

ksan1977

старожил
уж лучше лицемерное облизывание
И то уже все реже, зажирается народец, да и вытаскивание денег за облизывание не особо уж и приятно

исключительно в Истанбуле - а отношение населения как в Апсны 10 лет назад
Ой а это плохо или хорошо? НЕ была там просто 10 лет назад и поэтому не представляю. Интересно просто к чему готовиться ибо планирую в нем побывать)

R

rurik-l

Guest
Я сбросила ссылку на статью ( сообщение 1120), пожалуйста, кто работает или живет в Абхазии, выскажите свое мнение. Реален ли такой путь развития при осознании собственной выгоды и корректировке менталитета? Или это утопия? Так как мысли о втором Монако рядом с домом и куда можно съездить на машине не покидают меня с 2007 года.

И то уже все реже, зажирается народец, да и вытаскивание денег за облизывание не особо уж и приятно

Ой а это плохо или хорошо? НЕ была там просто 10 лет назад и поэтому не представляю. Интересно просто к чему готовиться ибо планирую в нем побывать)
мы отдаляемся от темы)
А то хорошее в Стамбуле, что я сравниваю с той ещё Абхазией -
- это при так сказать самобытности Азии, при том что город мусульманский и есть ограничения для белых туристов - сервис и доброжелательность (иногда подобострастная, но чаще выглядит искренне) выше всяких похвал.

И улыбнутся и подскажут и помогут и ничего за это не просят. Так было в Сухуме лет 5-10 назад.

R

rurik-l

Guest
С чем у меня вопрос: кто нибудь отдыхал/или ездил к друзьям и т.д.. дальше - Очамчира например - может там всё ещё ничего не "мешает процветанию любимой Апсны"?
Объездили в этом году на машине все что было дальше Сухума. Внешне отношение было намного лучше, просто как в старые добрые времена, но среди старшего поколения. Много общались просто разговорившись на улице. А вот подростки - в Очамчире - встретили явную агрессию, правда они пьяны были ( 1-е сентября), в горах - очень мило и душевно болтали с подростками.
Отдыхающих мало, есть обида на западную часть Абхазии, плохо о них отзываются: "Деньги испортили, забыли как надо гостей встречать". Но что на самом деле думают и есть ли правило плохого гостя и у них - не знаю. Люди понравились.

Реален ли такой путь развития
Я даже специально статью осилил.
Может реален, может нереален. В данном случае - это все гадание на кофейной гуще.

Если лично вас эти мысли не покидают - так дерзайте.
Есть пути развития, и примеров удачного сотрудничества тоже предостаточно.

Яб рекомендовал следующее.
Приехать сюда пожить. Именно пожить на период ноябрь-апрель.
Походить, поговорить, сделать выводы.

А там уж можно и домик прикупить и бизьнесь наладить....или не прикупить и не наладить.
Голова на плечах для того чтоб думать и делать ошибки.
:))

R

rurik-l

Guest
корректировка менталитета звучит угрожающе)
Что же тут угрожающего - каждый человек может сам пересматривать свое отношение с миром. Это как раз то, что за человека другой не сделает. Это только на детей методы воспитания в какой-то степени действуют.

Отдыхающих мало, есть обида на западную часть Абхазии, плохо о них отзываются: "Деньги испортили, забыли как надо гостей встречать". Но что на самом деле думают и есть ли правило плохого гостя и у них - не знаю.
точно точно: пока отдыхающих мало - одни люди, будет много - что думают узнаем

R

rurik-l

Guest
Я даже специально статью осилил.
Может реален, может нереален. В данном случае - это все гадание на кофейной гуще.

Если лично вас эти мысли не покидают - так дерзайте.
Есть пути развития, и примеров удачного сотрудничества тоже предостаточно.

Яб рекомендовал следующее.
Приехать сюда пожить. Именно пожить на период ноябрь-апрель.
Походить, поговорить, сделать выводы.

А там уж можно и домик прикупить и бизьнесь наладить....или не прикупить и не наладить.
Голова на плечах для того чтоб думать и делать ошибки.
:))
Спасибо, что осилили статью. Для себя я выводы уже сделала. Просто читают тему и те, которые в ней не пишут. Не хочется подходить к ее завершению ( это чисто мое понимание состояния темы) на пессимистической нотке. Проблемы озвучены, кто захотел - тот задумался. Но хочу внести позитив, и со своей колокольни нарисовать "морковку", т.к. какой смысл что-то менять в душе, если впереди туман?

Я ничего пессимистического не вижу. Продам наконец квартиру и забуду об Абхазии. Да, было когда-то хорошо. Потом стало плохо. Прошёл этап жизни. За ним новый, у кого-то связанный с Абхазией у меня надеюсь нет (а там судьба покажет)... может лет через 10 приеду на курорт мирового класса в Сухум повспоминаю как было)))

Сверху