Что привезём из Абхазии домой ? На память и выгодно

брать домашние тапочки

• Всего проголосовало
    43

Zveta

корифей
имел личный опыт, купил бригаде строителей, а у них все руки в занозах
это не опыт, это -
возмутительная безалаберность
и полное отсутствие охраны труда)))))!

ХозяевА(

Рабочим, в таких случаях,
надобно рукавички выдавать,
хотя бы перчатки)

Чтобы в тему - еще тапочки везла из овчины,
как сувениры...взрослые 700,
а детские, для совсем маленьких - 500.

Мёд. Отличный! Ачандарский.

И мандарины...вкууусные!
хоть и подсохли слегка, доедаю.

Б

Безымянный

Guest
Чтобы в тему - еще тапочки везла из овчины,
как сувениры...взрослые 700,
а детские, для совсем маленьких - 500.
Мёд. Отличный! Ачандарский.
И мандарины...вкууусные!
хоть и подсохли слегка, доедаю.
Букет Абхазии, и хурму, всегда привожу.

Рабочим, в таких случаях,
надобно рукавички выдавать,
хотя бы перчатки)
Прораб, пусть заботится о своих тружениках)

M

misha86

Guest
Нам родственники привезли много-много гранатов, которые, кстати, были все до одного кислые. Недозревшие, видимо.

OBRA

Зачарованная сова
Я не я, если не привезу из Абхазии что-нибудь ужасно неудобное, проблемное в перевозке,,, и если у этого что-то не будет своей истории(вот как с непальской сахарницей, например)
После долгой, утренней прогулки по Сухуму, присели мы пообедать в одном заведении, обслуживала нас пожилая женщина, грузинских корней, как две капли воды похожая в профиль на Шеварднадзе, так мы ее и назвали, Шеварнадзе*
Была подана Сковородка, как обычно с овощами и мясом, ну так, ничего особенного,, но сама сковородка,,, ммм,,, короче, я запала, прицепилась к "Шеварднадзе" где/почем... Та, конечно, не упустила шанса, начала разводить, что только на грузинском перевале!!! такое можно купить,,, естественно первый мой вопрос/предложение, продай тетенька из имеющихся, ибо мочи нет как хочу, а до перевалов ваших только бассы доходят
"Шеварднадзе", не будь глупой, метнулась в подсобку и принесла мне 2 сковородки, пыльные, страшные, все как я люблю, ...
Ударили по рукам, мне имущество заведения, ей 500 рубликов,, все счастливы
Дома отмыла, красота
IMG_20201005_082453_compress92.jpg

А на границе, при проверке багажа, пограничник затормозил мой чемодан,,, везла я их вложив меньшую в большую, на экране как есть мина)) но поверил на слово, посмотрел наверное на мой горящий глаз, подумал, эта безумная на сковородки женщина не способна на контрабанду оружия, пропустил, не в скрывая чемодан,,, доверчивый, я это, вполне могла и не сковородку, если бы понравилось,,,,

IMG_20201005_082422_compress97.jpg

Ю.С.

корифей
блин! моя мечта. Я все тоже хочу купить, но не знаю где.
с коварно подсунутыми органами ( кучмач(и)
Ой...обожаю... Надо будет в следующий раз в "Мухус" сходить, там, говорят, в кучмач много требухи кладут.

sharmel

Госпожа модератор
блин! моя мечта. Я все тоже хочу купить, но не знаю где.

Ой...обожаю... Надо будет в следующий раз в "Мухус" сходить, там, говорят, в кучмач много требухи кладут.
Да везде. Если интересоваться, то легко найти. Ну например http://sgd.su/gallery/cooking/
Кучмач это ужас.

Ю.С.

корифей
Если интересоваться, то легко найти.
Это если цель поставить. У меня просто "хочу", если попадется. За наводку спасибо, во Владимире буду когда, заскочу.
А досочки под них с выемкой где берут?

Блин, там столько всего интересного!

sharmel

Госпожа модератор
За наводку спасибо, во Владимире буду когда, заскочу.
А досочки под них с выемкой где берут?
Ну если заскакивать, то можно и сюда например по доскам

Ну а также в центровых местах торгуют. Сейчас очень много мастерских, кто занимается досками и посудой. Я как фанатка всего этого, уже давно сменила всю посуду, доски, посуду для готовки и прочее. Одна проблема у меня- не могу найти приборы, те о которых мечтаю.

Zveta

корифей
Про косметику напишу. Про натуральную абхазскую.
В Новом Афоне у водопада магазинчик их. Давно. Короче, девчонки мои закупились.
Ну как всегда в Абхазии, да и у нас, нужно попасть в хорошую смену. Мои попали. Один раз.
Во второй раз уже не попали, взяли то, что рекомендовала хорошая девочка.
Короче, рассказываю - у Кати моей проблема - на руках от воды трещины образуются, много.
Она аллергик. Наверное из-за этого. Они даже посудомойку купили только по той причине, что ей нельзя посуду мыть, замучается руки лечить потом. Мало что помогает.
Хорошая девочка в Новом Афоне порекомендовала ей крем, она взяла, мазаться начала ещё в Абхазии, дня через три все трещины как корова языком слизала. Даже от мазей не бывает такого эффекта. Я не знаю что это - крем помог, или эффект плацебо сработал, но помогло, склоняемся к мысли, что все-таки крем.
Поехали брать ещё, в запас, но срок у крема такой, что много в запас не наберешь. Короче взяла ещё одну баночку.
На фото того чудо-крема нет. Это я уже у Сашки фоткала, она подружке набрала всяческих средств.
Ещё этой же продукцией торгуют у моста через Бзыбь.
Если ехать из Сухума, то как только мост переехал, там несколько киосков плетенкой торгуют и керамикой, вот в одном из них и эту косметику продают. Мы там не рискнули брать. Не знаю почему.
Да, по цене - я б сказала средняя ценовая категория. Есть крема гораздо дороже, есть детский из Светофора, вот эта косметика где-то посередине находится в вопросах цены. Попаданий вам на хорошую девочку в НовоАфонском магазине!
Тапки, чуни из овчины - это уж как всегда. Тем более, старые до дыр износила.
VCpPvHfmBJI.jpg В Новом Афоне они дешевле, чем в Пицунде, но фасончик подкачал.

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
Света, в Сухуме их фирменный магазин тоже есть, на набережной Махаджиров, 76/1. Золото Абхазии.
Света, я знаю. Просто в Сухуме очень редко бываю и в основном проездом.
Для любителей Сухума, да, можно не ездить в Новый Афон.
А вот где ту косметику продают в Пицунде и Гагре я не знаю, и продают ли вообще тоже не знаю.
Да, девчонки ещё керамики себе накупили в тех самых ларьках у дороги) каких-то кастрюлек, сковородок))))

Последнее редактирование:
Сверху