Что Вам НЕ нравится в Абхазии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Брик

читатель
Если данная республика претендует на куррортное место,то должна и соответствовать этому.В первую очередь повышать качество обслуживания в кафе и гостиницах.А то цены,как в Испании а качество-ноль.О безопасности на дорогах лучше вообще промолчать

Рыжая

старожил
Брик, правильно. Даже более того скажу, данная республика без тявкающей стаи указчиков все это великолепно знает ))))

Рыжая

старожил
Брик, с бухгалтерией знакомы? Цена, выручка, прибыль, нет? Ознакомьтесь. Если речь идет об армянах то это вообще не понять ))))

Брик

читатель
А мне кажется,ничего она не знает.Как из покон веков считалось у Вас это правильным,так и считается.И меняться и стремиться к лучшему "воспитанию" Вы не будете.Вам и так хорошо.Думаете,туристы всю жизнь к Вам ездить будут.Лень-вот порок Вашего народа

Нафонька

местный щасвирнус
Брик написал(а):
Ну да ,фрукты от Краснодара до Вас везти по времени столько же,сколько и до Москвы.
до кого это до вас? я как раз в Москве и живу (для особо внимательных). А стоимость не только дальностью пути определяется.
По поводу несоответствия так называемого сервиса, условий и цен полностью согласна. За 1200 в сутки можно сделать так, чтоб дверь в туалете совпадала с дверным косяком :grin:

Брик

читатель
Ну уж считать-то мы получше Вашего умеем.Насмотрелись,как у Вас в магазинах и кафе обсчитывают

Equry

старожил
Брик,
Ни на одной из трех страниц данной темы еще нет сообщения от гражданина РА. Все такие же отдыхающие, как и Вы.

Брик,
+100
Поддерживаю во всех Ваших высказываниях!!!!
Тем курортом каким была раньше Пицунда никогда не станет!
Ситуация на рынке: покупаю огурцы, начинаю торговаться, не уступает, ну ладно, тут же покупаю зелень - не додает рубль, говорю, что же вы сдачу то не додаете, ответ: подумаешь рубыль какой-то)))). Не в деньгах дело, просто само отношение абхазов. А женщины там ваще АУТ ПОЛНЫЙ!!!!

Дуняша

инквизиторША
Попросила бы всех участников этой, с позволения сказать, дискуссии, придерживаться темы и фактов. За обобщения, подобные "А женщины там ваще АУТ ПОЛНЫЙ!!!!", а также за политические и национальные - тему закрою, авторов накажу.

Дансер - Вам предупреждение.

Milesha

старожил
Мне не понятно. В первом посте автор темы задал определенный тон, тон пожеланий Абхазии. Что бы МЫ хотели изненить из того что нас .... раздражает, не нравиться и пр.
Потихоньку это сваливается на обычную критику и высказывания недовольных. Не надо валить все в одну кучу. Давайте не будем забывать, что Абхазия многие годы была практически в экономической и политической блокаде. НЕ ДО РЕМОНТА ДОРОГ им было, выжить бы - вот цель.

Поэтому предлагаю авторам либо изменить тон на более дружественный или ....закройте тему уважаемые модераторы.

elka

участник
Milesha написал(а):
Поэтому предлагаю авторам либо изменить тон на более дружественный или ....закройте тему уважаемые модераторы.
Уважаемая Milesha, тему закрыть это легко, но если у народа наболело - опять всплывет! А наболело, судя по всему, ой как!
Однако не стоит подходить столь категорично, да, в Абхазии, как в любом Датском Королевстве, не все идеально. И что? Много идеального в наших родных городах? Да, конечно, мы едем отдыхать и мы хотим позитива, но ведь все зависит от нас самих!!!! Будьте проще и к вам потянуться!:daisy:
Был у нас этом году случай в кафе, мы заказали и ждем свой нехитрый заказ (всего-то 2 порции чахохбили),ждем 30 мин. ждем 40, спрашиваем
- Вы за курицей на рынок пошли? :x
Официантка смущенно улыбаясь - Я ваш заказ случйно на другой столик отнесла, вам сейчас приготовят.
Спрашиваем- С чем же спутали?
Отвечает - С пловом.
Мы - Так вы напомните за тем столиком, что они плов заказывали!
Официантка - Так они уже едят.
Ну ладно я понимаю, время обеда, в кафе народ, официантка тоже человек - закружилась! Но те, другие едоки? Не могли плов от чахохбили отличить и официантке сказать?
А вот с официнткой после этого мы даже подружились!

Alex Injector

фатально спокоен
продавцы тоже люди... а люди бывают разные...
пришли на рынок, действуйте по законам рынка.
Если хоть что нить (вид, вес, взгляд, слово) не понравилось - НЕ ПОКУПАЙТЕ.

я никак не могу переключиться с житья "по закону" севернее Псоу, на житьё "по понятиям" южнее оного. Первое, что заставляет мой мозг клинить , это фраза "продавца страховок" : "Нету на 3 дня, есть на месяц, но 1500, если не хочешь на столько покупать, дай 200 руб и езжай"

Таня М.

интересующийся
А мне в Абхазии не нравится то, что туда ездят вот такие вот снобы. Когда вы к Петру Петровичу в гости идете, а потом выходите и говорите: диван старый, чай невкусный, курица у его жены подгорела, да и сам он какой-то не такой. Это красиво? Самый прикол, что на следующий день снова к Петру Петровичу в гости. Вы нормальные люди вообще?

Gold_29

интересующийся
Ну молодец! Хоть одно солнышко на форуме засияло!!!:sunny:
Я сама читаю и диву даюсь, какие все подтягиваются по теме рассудительные, то это не так, то то.. неча на других кивать, коли у самих рожа крива-гласит русская пословица.
Вы не пытались, ребят, просто со стороны понаблюдать за братом-туристом? Вот где умора, а порой и жуть.:str: И быдляка и хамства и чудил полно, хватает их и в каждом городе, начиная с соседей. А в поезде не наблюдали за соседями по полкам, когда все сломя голову несутся на каждой станции купить пожрать и молотят, молотят всё подрят без остановки, вот где жесть. А если свои наблюдения направить внутрь себя-тогда, возможно, произойдёт некая работа над ошибками, и мир , и отношение к нам будет хоть немножечко, но другим...
Я желаю нам всем замечать в собственном глазу побольше брёвен, нежели у чужих соринку:daisy:

Shulzzz

участник
Прочел дискуссию, скажу следующее:
Неумение общаться с людьми в условиях локальных традиций - не говорит о том, что собеседники какие то не такие. Учитесь чувствовать особенности хозяев, к которым вы едете в гости.

Глаша

старожил
Не буду я по всем пунктам... Я лишь об одном, о 4-ом.

Nban написал(а):
4. Мне не нравится, что всех грузин мажут одной краской.
А с чего вы взяли, что мажут? Смею заметить, что в Абхазии проживает немало грузин. Гагра, хозяин дома, в котором мы останавливаемся, грузин. Среди соседей тоже грузин не мало... Друзья - абхазы и армяне. Никаких напряженностей в отношениях. Не от нации это зависит, а от людей. Относительно грузин - вы не компетентны в этом вопросе. Пункт выглядит просто смешно для тех, кто знает, как на самом деле складывается ситуация.

Дансер написал(а):
Кавказское гостеприимство - это надуманный образ.
Вот тут я полностью согласна с Тадзимырк, кавказское гостеприимство есть. И думаю, многие с этим согласятся.

Добавлено через 14 минут
Брик написал(а):
Ну да ,фрукты от Краснодара до Вас везти по времени столько же,сколько и до Москвы.
Не забудьте про переход границы. Таможенные пошлины и просто поборы никто не отменял, если что.
И я бы не назвала цены на РЫНКЕ в той же Гагре, высокими. Речь идет о фруктах и овощах, конечно же. Персики 15-25 рублей, помидоры 20-30, яблоки 10-25. Для сравнения, рынок в Ново-Переделкино, персики 70-100, помидоры от 40, яблоки от 60-ти рублей.

Последнее редактирование:

S.L.W.

участник
Что нра а что не!!!

Добавлю ка я свои "5 копеек",по пунктам: 1)Это их(абхазов) вековая традиция,в смысле владения оружием,впрочем ,как и всех остальных народов Кавказа-с отрицательными проявлениями не сталкивался!! Правда был прецендент-хозяин дома,в котором мы жили,провожая нас пытался подарить мне "от чистого сердца" новенький наган и был очень удивлен и даже обижен моим отказом. 2)По поводу "кланов,кумовства" и т. д.-посмотрите вокруг себя,разве у нас с вами не так или почти не так? Вы были хоть на одной абхазской свадьбе-очень советую! Нам бы у них,малых народов поучиться сплоченности и в радости и в горе!!! 3)Никогда не сталкивался,хотя сам тоже "нерусь"!! 4)Вопрос очень деликатный и спорный-позвольте спросить Вас,а где же те "белые и пушистые" представители обиженной нации,особенно в свете событий 08.08 и далее? 5) Не владею вопросом,поэтому не буду "гнвно" сотрясать воздух. 6) Представьте себе-ни разу,возможно потому,что всегда готов постоять за свои права,а не молчать и потом жаловаться "всему миру"!! Видимо это чувствуют подсознательно и не "наезжают". Теперь по поводу цен- в июне объедались персиками по 25-30р, местными,зелень 1-2р/пучек-и я буду торговаться при этом-смешно!! У нас в Краснодаре цены на порядок выше-москвичи жалуются!! А теперь "персонально"-Брик,с таким пессимизмом Вам точно Абхазия противопоказана,будьте проще..! У вас Дансер я вижу влюбленность в "коренных" жителей проходит и вы начинаете воспринимать ситуацию в Апсны реально!! Gold29,Shulzzz-спасибо за понимание.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху