Что везти в Абхазию как подарки?

Sergunya

участник
Право слово, не знаю как внятно объяснить. Например, я ужасно радуюсь, когда мне хлеб из Латвии привозят - тот, который с орехами и курагой. А когда я в Абхазии служил, казалось - все отдам за кусок бородинского с селедкой. Примитивно, конечно, но наверняка есть что-то, чего там не хватает. Не имею в виду именно съестное, а вообще - сувениры какие-нибудь, или что полезное для тех, у кого остановлюсь на отдых...
Посоветуйте, пожалуйста.

roboroma

участник
Ну насколько я заметил за все время посещений Абхазии, так это катастрофическая нехватка электронных прибамбасов. Будь то сотики или др.

Фонари на аккумуляторах. Вентилляторы. Фильтры для воды. Мелочи для садоводства (секаторы, поливалки, газонокосилки).

Sercam

участник
Михаил Неужели в Абхазии ничего этого нет?
Может стоит бизнс кому-нить организовать?!

nikki

старожил
Может быть каких-нибудь продуктов, которых нет там? -) Например, вяленой речной рыбы -)

LordDmitry

участник
Я например собирался взять в подарок пару бутылочек наших
северных настоек на травах и ягодах.
Но про электронные прибамбасы тоже интересно.

Аляска

Мечтатель
А меня просили привезти хороший коньяк. В Абхазии он не очень и почему-то пахнет карамелькой...

Аляска

Мечтатель
Скорее всего так и есть. Но даже если не подделка, пить коньяк с запахом карамельки это извращение. Кроме коньяка повезу традиционный черный хлеб и новые танцевальные диски-кассеты. И много много таблеток. Ну почему в Гагре такие аптеки, в которых кроме анальгина ничего нет?! Ну ладно я человек здоровый, а вот мои друзья в прошлый раз сильно пострадали.

1 Про коньяк уже писали – это не коньяк в обычном понимании, это домашний коньяк, крепость 25-45, дешевый, но многим нравиться - если не перебирать и не мешать. Вероятность травануться если пить везде и все без разбора – без вариантов.

2 Если вести подарки для детей и подростков: Спорттовары типа футбольных, волейбольных, баскетбольных мячей, перчатки, ракетки и проч.; рыболовные принадлежности; школьно-письменные товары, можно даже организовать акцию.

Все зависит от вкусов ваших друзей, я везу новые книги ( кому детективы, кому любовные романы), хороший виски, хорошие сигареты, какую-нибудь сырокопченную колбасу и северную рыбу. Конечно все можно купить в Сочи (кроме хорошей колбасы и виски) , но в Абхазии этого точно нет. Лекарства в Сухуме есть всякие, но за их качество трудно поручится, лучше все необходимое взять с собой. А дети, как и все дети рады будут хорошим игрушкам, компьютерным играм, новым фильмам.

Сверху