Цветы и всякая флора

Дуняша

инквизиторША
sos

Тут такие спецы, оказывается, собрались, *) спасайте!
Денежные деревья умирают. Подарили их в конце осени, пересаживать уже было вроде как нельзя. Но боюсь - не доживут они до весны... Одно уже засохло, *( Сначала листочками опало, а потом и совсем упс..
Этак и совсем без деревцов останусь, и без денежек, хех...

zuzu

горизонт завален
денежные деревья... это то же самое что деревья жизни и обезьяньи...мрут с завидным постоянством....Дусвета... не гони.... нам ли быть в печали ????

La vache

участник
а у меня тихо умирают 2 плюща. Каждый день их становится все меньше, листьев почти не осталось, а как все хорошо начиналось! Москва после Пицунды им понравилась, росли на глазах, но нынешняя мрачная зима их убивает...:cry:

Дуняша

инквизиторША
Из Абхазии пальмы приволокла, но прижились или нет - Хз пока.. весной будем посмотреть. А вот денежные мои - умирааают, *((
Хоть и не стоит этот пустяк - моей печали, но все равно... живые же твари, *) Пока.

деньги на ветках

дорогая дульсинея
денежные деревья самые бессмертные
как они могут помирать - удивляюсь - у меня маленький росток остался от материнского растения (подарил)
и из ростка с мизинец с парой листиков вырос
уже кустик с ладонь

если это та самая красула именуемая денежным древом
то для страховки отщипните пригодный отросток
и ткните в землю/горшок и полить
не забудьте

не может быть чтоб умерли
если не на морозе

Дуняша

инквизиторША
Дорогой Дон Барабун
я талантливая, *) рядом со мной - ничто не выживает. Даже бессмертные денежные деревья...

у меня еще 4 кустика маленьких остались, вот и прошу совет у коллективного разума - как бы и эти не загубить.

ну как это

я свою красулу ваще с окна унёс в общий домовый коридор - там у нас тепло и светло круглый год
хотя окон типа нет никаких - только искусственный свет

зимой - думаю- сумма света там больше
чем у меня на окнах

так вот эта красула - растёт и здоровеет
поливать не чаще раза в неделю

Дуняша

инквизиторША
будем стараться

холить, лелеять, не заливать и освещать
о результатах доложу, *)

а пересадить когда можно будет?

сам я не мичурин

но кажется противопоказаний к пересадке нет
хоть когда. а отросток отломить
вообще не проблема

La vache

участник
Вчера глянула на папика двух отпрысков и ахнула!
Вот он каким бывает...

прежде чем стать вот таким!

ugad

Ваня Гадов
Мандрагора ( Mandragora )

Существует очень мало растений, которые бы в такой степени захватывали людское воображение и даже подсознание.
в V веке до н.э. великий Гиппократ, который, тщательно изучив действие мандрагоры, уточнил, что в малых дозах она является эффективным средством от страха и депрессии. В более значительных количествах она вызывает странные сенсорные впечатления, близкие к галлюцинациям. В еще более крупных дозах мандрагора оказывает седативное и снотворное действие и, наконец, вызывает глубокий сон, сопровождающийся полной бесчувственностью. Короче говоря, мандрагора является, вероятнее всего, наиболее древним анестезирующим средством.
Являясь чрезвычайно токсичным средством, растение служит, одновременно, настолько сильным анестезирующим средством, что человек, находящийся под его воздействием, кажется мёртвым, вероятно, мандрагора возбуждает чувственность; вызываемые ею видения, галлюцинации и бредовые состояния могут привести к слабоумию, что в свое время было замечено Гиппократом
Я не об этой, а о той, что громко кричит!!! (Гарри Потера читали/смотрели?)

А у меня дома достаточно много субтропических рассетений, напоминающих родину. Особенно их зелень радует зимой. Только вот котяра мерзавец, собака ентакая грызёт и грызёт. Паршивую герань не трогает, а вот лимончик, киви и даже лавр только так грызёт, а потом рыгает. Пытался подвешивать расстения в горшочках, а этому негодяю ничего не стоит запрыгнут на пару метров вверх.

Сверху