Цветы и всякая флора

А я из семян, привезенных из Абхазии, вырастила Кавказскую пихту (уже 70см. высотой) и несколько видов пальм.

Брукса

любительница
Hatuna написал(а):
Бывают и такие цветы!

http://www.deadfish.ru/ru/animation/guest/flower/

2 клик на play
У меня такие были. Я ими гостей пугала, просила пальчик сунуть. только делать этого как раз было нельзя, после трех таких захлопываний, листик отмирает. И мошек клево переваривал, прям потом трафарет оставался. А вот муху обычную ему оказалось не по силам переварить, он так и помер, не раскрыв листы. Обожрался!

места в саду почти не осталось

кубил два саженца глицинии
ещё пару пассифлоры

мих василич ещё предложил
гинкго магонию мексиканский банан
и морозостойкий кинкан(круглый)

ещё купил у него тюльпановое дерево
тюльпановидную магнолию
и тис ягодный

из асичко привёз эвкалипт и рододендрон
из хашупсинских лесов взял в сад морозник белый
и цикламен абхазский - белый розовый и лиловый

у латыша эвола из нижнего гребешка
купил лимон пондерозу
цен он не знает но его сын оскар загнул
по 300 за метровый лимон
а на рынке человек из пицунды
продавал полуметровые за 50 рублей

вот и верь после этого
блаженным латышам

ALS

колхозник -
Драцена чахнет, только "Вениамин" доволен

Последнее редактирование:

La vache

участник
Драцена чахнет...
Вот для моей скоро потолок прорубать придется, хоть и так высокие трехметровые! Резать жалко, чтоделать с ней не знаю...

ALS

колхозник -
Завтра фото выложу. Молодая у меня 2-й год. Поливаю умеренно, подкармливаю раз в месяц (зимой), летом чаще. Чего ей нужно?

ТатулЯ

глазастик
ая моя погибла драцена.....была крачивая, высокая, стройная, двухствольная...чето я наверно неправильно её....:-(

Эль-Тор

Перелетный тапок
Даш, да ты отдай мне самое живучее растение на земле, и ты поймешь, что оно оказалось не самым живучим :)

La vache

участник
Да? Не, тебе не отдам! Ты целыми днями в чатике, а я драцену люблю, несмотря на ее живучесть :)

Эль-Тор

Перелетный тапок
Вот странно, комнатные цветы у меня не живут в принципе, а когда на огороде впахивала, всегда все вырастало на ура...

Rada

вечно...
ТатулЯ написал(а):
ая моя погибла драцена
сто % - завелись там насекомые... они, эти твари, еще и летают... и в чай потом падают... От них двойной урон - погибшее растение и вылитый в раковину чай: )

Эль-Тор

Перелетный тапок
Stef написал(а):
Так может у тебя «нехорошая» квартира? :)
Вроде нет, нормальная :) Но выжил только так называемый "цветок святого Онуфрия", не уверена, что он так называется. Вот он за зиму вымахал на высоту окна, то есть на почти 170 см. Пришлось его безжалостно обрезать, но отростков он дал... Короче, если больной хочет жить, медицина тут бессильна :)

ugad написал(а):
Кто-нибудь знает, как пересаживать Мандрагору?:(:repa:)
для справки - 70% жильцов туапсинской психушки - однажды объевшиеся мандрагоры человеки...

по теме: а в чём проблема-то? если горшок пластиковый - можно его разрезать, стряхнуть землю с корней и поместить растение в новый горшок. если резать горшок жалко - аккуратно разрыхлить землю по краям, вынуть растение (тащить не за растение, а за земляной ком) и т.д.

Сверху