Цветы и всякая флора

Гоша

я не писатель, я читатель
Насколько я знаю, олеандр не рекомендуют держать в небольших помещениях. От его цветов головка может бо-бо.

Дуняша

инквизиторША
Гоша написал(а):
Насколько я знаю, олеандр не рекомендуют держать в небольших помещениях. От его цветов головка может бо-бо.
Так и есть. Если только речь не идет о каком-то не известном мне виде одомашненного комнатного цветка...

Глаша

старожил
Кофейное дерево (хотя, это было не дерево, так...кустик) видела не так давно в теплицах совхоза Ульяновский, что между Киевским шоссе и старой Боровкой, от МКАД минут 15 ехать, а вообще, любителям комнатных растений рекомендую, да и не только комнатных. Там и уличные растения, и цветущие, и декоративные, и в горшках, и срезанные цветы, как говорится, по ценам ниже рыночных. Намного ниже, кстати.

Fox

старожил
На территории научного парка МГУ возле метеостанции, есть небольшой цветочный магазинчик с очень привлекательными ценами и неплохим ассортиментом. Всем своим знакомым любителям домашних цветов и пр. банзаев, я обычно подарки приобретаю там.

Гоша

я не писатель, я читатель
Можно еще заглянуть на рынок "Садовод", что рядом с Птичьим рынком (выезд на МКАД в сторону Белой дачи).

BlackKnight

старожил
Глаша написал(а):
Кофейное дерево (хотя, это было не дерево, так...кустик) видела не так давно в теплицах совхоза Ульяновский, что между Киевским шоссе и старой Боровкой, от МКАД минут 15 ехать, а вообще, любителям комнатных растений рекомендую, да и не только комнатных. Там и уличные растения, и цветущие, и декоративные, и в горшках, и срезанные цветы, как говорится, по ценам ниже рыночных. Намного ниже, кстати.
А можно подробнее про этот Совхоз, это съезд с Киевки на право у совхоза Московского?

La vache написал(а):
Могу поделиться кофе, у меня их 2 в одном горшке, им все равно тесновато. Но это ближе к весне, нельзя их зимой рассаживать
Конечно хочу, очень-очень!!! Обязательно, когда напомнить-то , в апреле???
Fox написал(а):
На территории научного парка МГУ возле метеостанции
Это где? Где сам институт МГУ?, недалеко живу от него, может поподробней??? Пожалуйста

Fox

старожил
МГУ - это университет :) Сойдете на станции метро Университет, сядете в любой автобус в сторону Мосфильмовской улицы, проедете 3 остановки до пл. Индиры Ганди. Метеостанцию проще найти со стороны Мичуринского проспекта, свернув на ул. ак. Хохлова. Дойдете до первого поворота налево, там увидите метеостанцию. Прямо напротив нее в проезде и находится сей магазинчик.

народ, Олеандры же во всех школах, домах культуры, больницах, магазинах( да везде просто)- растут. Оторви кусок ветки и в воду. Быстро корни даёт. Я так делала, хотя в комтнатных условиях оно меня не впечатлило. Лысое, неказистое. На абхазский кустик не похоже

катерина к написал(а):
Олеандры же во всех школах, домах культуры, больницах, магазинах
В школе уже не учусь, домов культуры по близости нет, в больницу тоже не за чем, в магазинах (кроме цветочных) вообще редко вижу цветы, только все равно найти НЕ могу!!!
Ну ладно, одна радость кофейным деревом обзаведусь!!!
Ещё хочу мирт и лимон!!!

присоединяюсь

катерина к написал(а):
народ, Олеандры же во всех школах, домах культуры, больницах, магазинах( да везде просто)- растут. Оторви кусок ветки и в воду. Быстро корни даёт. Я так делала, хотя в комтнатных условиях оно меня не впечатлило. Лысое, неказистое. На абхазский кустик не похоже
я в сочи у мор/вокзала набрёл на уникальный олеандр особого цвета. отломил ветку длиной с полторы ладони и воткнул в горшок с землей в своём? абхазском! саду
это было жарким летом. через месяц он прижился и к осени выкинул новые листья

удачи

мирт и лимон

Мария... написал(а):
...!!!
Ещё хочу мирт и лимон!!!
мирт в москве - мелколистный. а в адлере - кавазский. более крупный по листьям. в южных культурах - недорого

а лимон в гагре на рынке - 40 см - аж 250 рублей
я хотел купить. но пожалел денег
в москве может оно и дешевле
выйдет

ugad

Ваня Гадов
Примерно такой же лимон купил за 80 руб в Хосте (у станции).
Купил, привез, подарил шефу (в отместку, за то что его бывший лимон я засушил насмерть, пока он в отпуске был). Уже полтора года сидит - ни жив, ни мертв, не высок, не низок...
Там же приобрел кофейное дерево - не хотит жить в Сибири... листики зимой опадають, летом нарастають, вверх расти не хотить, начал побеги с низу пускать. Ну и фиг с ним - будет не кофейное дерево - будет кофейный кустарник.:shock:

З.Ы. Шефа мой (редиска) мне отомстил - приехав с Гагры, на работе, вместо винограда и туи обнаружил гербарий.:cry:

сибирский кофе

ugad написал(а):
...кофейное дерево - не хотит жить в Сибири... листики зимой опадають, летом нарастають, вверх расти не хотить, начал побеги с низу пускать. Ну и фиг с ним ...:
по тв показывали сибиряка который рОстит у ся кофе и пьёт со вкусом прямо перед объективом

La vache

участник
барабун написал(а):
рОстит у ся кофе и пьёт со вкусом прямо перед объектив
Гы! Мои два саженца тоже из зерен более старшего сородича - папочки - выросли. Воткнула просто так, жалко выбрасывать было, а они взошли :))). А папаша их уже почти дерево, чуть больше метра в высоту. Но вот пожарить зернышки, а потом сварить из них кофе - даже в голову не пришло

Сверху