Д/О НАРТ

LeSTeL

Разочарованный
лежаков нехватало и в этом году, причем по количеству их должно быть на всех отдыхающих Нарта, но, естно приходили отдыхающие не из пансионата, брали лежаки, бич-бои не отнимали, когда видели что претендентов Нарта на них нет, брали денежку. были свидетелями как семья отдыхающая в 4 корпусе неделю провела на гальке из-за нехватки после завтрака лежаков, потом им дали идею обратиться к пляжным работникам и проблема была решена. кстати, полотенца отставляли даже те, кто уезжал на рынок на полдня, и те, кто на экскурсии уезжали... если уж совсем не хватало отдыхающих им, бич-бои проходили, собирали полотенца и отдавали лежаки. а про полотенца говорили ходя по пляжу, что мол не оставляйте, если оставили и пропало - то к ним обращайтесь, может быть оно у них на хранении.
но был и один приятный момент - только приехали, нас радушно очень встретили, т.к. рейс задержали мы на обед не успели, но нас та самая медсестра усадила-накормила, пошли на пляж, приходит ЖульВерн (такое имя красивое у пляжного работника) и говорит "зачем здесь сидите, здесь мусор, стекло. вон там лежаки, садитесь туда, там удобнее, а то не дело какое!" ой как приятно от заботы стало!

Аниска

участник
LeSTeL, почитала-почитала и взгрустнулось мне :cry:
Вот невезуха напала: не поеду я в начале октября в любимую Гагру, в симпатичненький "Нарт". Не отпускают с работы, хотя обещали :x
Придется до лета ждать, а это так долго. И будь там хоть десяток самых ворчливых медсестер и полное отсутствие лежаков, все равно приеду только в "Нарт", буду валяться на галечке на берегу, гулять по Гагре.
Хорошо, что есть с кем повспоминать, а то мои уже, кажется, слушать меня не могут! Подшучивают, альтернативным отдыхом пугают...

LeSTeL

Разочарованный
ой, а мне то как приятно, правда маааленькое есть исключение, мы там будем через неделю, не в Нарте, но рядом

Аниска

участник
LeSTeL, желаю приятного отдыха, отдохните по полной!!!
Потом поделитесь впечатлениями, новостями. А рядом с "Нартом" - это куда, если не секрет :roll: ?
Мы в "Нарт" ездим последнее время из-за шикарного вида с балконов 3-го корпуса, дочка там все свободное время проводит. Мы как-то отдыхали в "Челюскинцев" (в люксе, где туалет с ужасной дыркой, комнатки маленькие, питание тогда не понравилось, кондишн огромный - единственное достоинство, под которым мы умудрились простудиться;воды и по расписанию не доставалось), а "Нарт" рядом был, такой уютный, мы облизывались-облизывались, да так и прилипли к нему. Правда, гуляем мы везде, в "Амре" пасемся постоянно, ну, и вся Гагра в нашем распоряжении - красота! Кофе привыкли у Марины в "Амре" пить. Он у неё вкусный получается. Хотя там почти везде вкусный кофе варят. В баре в "Нарте" женщины объясняют это вкусной местной водой.
Кстати, кого запомнили в "Челюскинцев", так это спасателя. До чего добросовестный, внимательный, за народом следит, в море в непогоду не пускает! Я была удивлена тому, что он даже за нашим пляжем успевал надзирать! Однажды, пока наши ребята-спасатели сидели где-то в центре пляжа и спокойно курили, даме в возрасте ногу свело в море, она как-то даже не звала на помощь, просто часто так била руками по воде, так он из своей будки прибежал мгновенно, вытащил её, оказал помощь, прочитал лекцию о правилах безопасности на воде. Народ побежал к нашим спасателям, так они даже ничего не заметили! Правда, после этого стали активно тренироваться в скорости плавания и постоянно обходили пляж.
Да, здорово там!

LeSTeL

Разочарованный
рядом - это на частном секторе. мы в 3-м тоже отдыхали и вид из 323 номера остался надолго перед глазами, в этом году цены на него совсем не радуют и не стоит он того чес слово, однако Нарт и 4 корпус в общем и целом очень любим. посмотрим что там с частным сектором... после Нарта боюсь не понравится совсем

LeSTeL, прочитала, наконец, про это обязательное страхование. Вы молодец, что нашли этот документ от "Розы ветров". Ну надо же, я ведь тоже спрашивала в Русале, так им все по барабану, даже не пропустили вопрос. Звонила по телефону, так сказали, что не волнуйтесь, мол, с нашим трансфером платы не возьмут. Однако, не успокоили этим, потому как ежели положено, то надо заплатить.
А цены меня в этом году здорово подкосили, да ещё ребенок перерос 12-летний возраст, скидки нет (не ахти какая, но с этим поднятием цен!), а привыкли к балкону этому, больше там, действительно, не за что платить. Даже со свежими подушками и матрасами люксы не стоят этого. Наверное, следующим летом 4 корпус будем осваивать (хотя на троих там места маловато), если они цены тоже не ломанут, а то и так каждый год на 20% дорожало все стабильно. Думаю, след. лето не станет исключением! Я вот думала про частный сектор, но не смотрела нигде. Многие остаются довольны. А вы ещё и в старой Гагре выбрали место (просто мне больше нравится старый город). Вот было бы куда документы и деньги пристроить на хранение, я в "Нарте" всегда сдаю, удобно.
Ой, так Вы уже, небось, и чемоданы собрали! Передавайте привет Абхазии! Будем ждать новых заметок!

вопрос о до Нарт

Здравствуйте! подскажите пожалуйста прямой телефон дома отдыха Нарт. И еще, может кто-нибудь знает можно ли там отдохнуть в конце апреля? И какие вообще дома отдыха, санатории..... в Гагре работают в это время 23 апреля- .....

Народ, отдыхал в Нарте три раза и всё время в 1 корпусе. А по поводу 4 корпуса слышал постоянные жалобы отдыхающих о том, что в связи с тем, что корпус находится напротив кафе "Апацха" в котором звучит громкая музыка, жизнь в корпусе "как на дискотеке". (Верю, т.к. даже в 1 корпусе с окнами на "Амру" слышно).Так, что кто едет с детьми, имейте ввиду.

LeSTeL

Разочарованный
скажу по секрету, как постоянно останавливающаяся в 4-м корпусе - там стоят пластиковые стеклопакеты и если ну уж совсем достанет и нужно ребенку уснуть - слегка включается кондиционер и закрывается балкон.

LeSTeL

Разочарованный
если закрыть - то жить можно... недолго но можно. меня эта музыка доставала, но насколько знаю в этом году апацха "играет" до 12 ночи - а это потерпеть можно не напрягаясь )))

В этом году (июнь-июль) в апацхе "Нарта" была замечательная музыка в замечательном исполнении. Так что, не расстраиваетесь по этому поводу.

LeSTeL

Разочарованный
не, одно дело послушать зайти пару раз, совсем другое пару недель один и тот же репертуар под окнами.

Helga31

старожил
Алеша написал(а):
В этом году (июнь-июль) в апацхе "Нарта" была замечательная музыка в замечательном исполнении. Так что, не расстраиваетесь по этому поводу.
Что, Сергея заменили в этом году?:p

Да, наконец-то Сергея заменили (мы его видели в кафе-ресторане "Магнолия". Пусть теперь там отдыхающие помучаются.) А у Арама Арамовича сейчас поют трое прекрасных ребят, голоса хорошие и репертуар приличный. Очень понравились в исполнении одного их них (подыгрывал на доули, доули - это барабан) осетинская танцевальная музыка "Хонго" и армянская мелодия.

Uliaна

интересующийся
А где находится это кафе "манголия". К стати кто бал в кафе в "Челюскинцев" там поет в этом году мальчик молой очень хорошо

LeSTeL

Разочарованный
если смотреть на Гагрипш (ресторан) то Магнолия чуть левее будет. а в кафе Челюскинцев нужно звук пониже делать и репертуар пообширнее - а то каждый вечер одно и тоже, причем с тАкой громкостью, что если сидит компания то им орать нужно, чтоб друг друга услышать ;-)

Сверху