д.о. Псоу 2022... Стакан на половину полон или пуст

я уже давно Рицу на Амткел променяла))
интересно, а Амткел также уже освоен?
НаталИ! в шортиках прелестна!
В прошлом июле на Амткеле мы были почти одни, еще одна компания из 2 девушек и парня была с двумя собаками. Правда перед этим ливни были, через Азанту вряд ли доехать можно было. Ребята были с местной турбазы в Захаровке. Был классный кайф, по Холодной речке шли почти по пояс)))Все таки Амткел более недоступен, чем Рица))) И слава богу)))

После ужина, таки забрели в заброшенный летний корпус. Коридорная система комнат, здание опоясывают общие балконы, с одного из входов (а может и с обоих, не обратили внимание) с торца здания расположены душевая кабина и туалет.
Комнаты достаточно просторные чтобы разместить две или три кровати и еще останется место танцевать бочком. В каждом номере свой умывальник.
Наружная стена каждого номера по периметру заполнена оконным проемом с распашными балконными дверьми.
Когда этот номер увидел мой сын, он воскликнул, тут же душно, двери не открыть, а когда вместо привычного унитаза в туалете обнаружил дырку, пришел в ужас! Как можно отдыхать в таком месте!!!
Да что он может знать о том времени,когда повсеместно строили подобные летние корпуса по всем курортным зонам СССР.
Конец 50-ых, начало 60-ых годов... То время, когда многие жили в общежитиях или в коммунальных квартирах и выезд в дом отдыха или пансионат был пределом мечтаний на летний оздоровительный отдых. Получить путевку мог не каждый. Но это же такое счастье, что можно отрыть на расспашку балконные двери и наполнить комнату ароматом морского бриза, а яркое солнце заполнит все пространство комнаты!
Я так и представляю себе,как в одной из комнат второго этажа, поселились три подружки хохотушки, получившие путевку за выполнение пятилетки ударными темпами! А вот в соседней комнате, поселились трое крепких, молодых людей. Ударников коммунистического труда! Они знакомятся, весело проводят время,посещая танцевальную площадку, а по вечерам выходят на общий балкон и любуются полнолунием!
А вот и почтенное семейство, какого нибудь бухгалтера предприятия, выбралось на отдых курорта Абхазии. Они расположились на первом этаже, глава семейства вечно брюзжит, что эти вертихвостки постоянно стучат каблучками у него над головой. А он, человек заслуженный и требует к себе почтенного уважения.....
Эх,счастливое время отдыха! Солнце,море, пляж и наполненные солнечным светом комнаты! Наверняка не одну пару соединили эти летние корпуса, домов отдыха южных курортов страны. И для них навсегда останется летний корпус с удобствами на этаже самым счастливым периодом в жизни. Когда море, солнце,молодость и вся жизнь впереди с грандиозными планами, открытиями и достижениями.... IMG20220823185535_resize_95.jpg IMG20220823185544_resize_99.jpg IMG20220823185452_resize_56.jpg IMG20220823185503_resize_24.jpg IMG20220823185613_resize_58.jpg IMG20220823185446_resize_65.jpg IMG20220823185516_resize_0.jpg

"Снова небо стало голубым, снова солнце стало красным. Не могу быть долго злым. Добрый я ужасно" 😄
Как представила, что меня на работе в понедельник ожидает, поняла, что безумно люблю Абхазию со всеми ее туристами)))))))

Вот-вот! Мне пофигу все заморочки насчет " много народа" и т.д. главное я аж 3 недели, даже чуть больше, буду отдыхать))) От писанины, от компа, от всяческих проблем, от дурацкого начальства))) Осталось 2 недели потерпеть и ударно поработать и я в Абхазии)))

Вот-вот! Мне пофигу все заморочки насчет " много народа" и т.д. главное я аж 3 недели, даже чуть больше, буду отдыхать))) От писанины, от компа, от всяческих проблем, от дурацкого начальства))) Осталось 2 недели потерпеть и ударно поработать и я в Абхазии)))
Мы с сыном вчера обсуждали... Если еще раз поедем отдыхать, то только на часный сектор и питаться самостоятельно.
А еще, мы же изначально хотели в парк развлечений попасть, именно поэтому это выступило одним из ключевых моментов выбора местоположения (совокупность факторов рядом с границей, дешевизна и включенное питание)...но жара и толпы отбили это желание еще в первый день приезда, когда границу переходили.
Ну и болезнь нас подкосила и испортила отпуск. Я почему то думаю, что тут без густонаселенности нашей столовой не обошлось...
Поэтому если и поедем, то лучше сосиськи с макаронами самим варить каждый день, но жить без рассписания и в менее населенном месте.
(В очередной раз убеждаюсь, что тюлений отдых усевключено, не мое).... Компенсация -это мои шикарные виды из окна на парк!)

OBRA

Зачарованная сова
Как представила, что меня на работе в понедельник ожидает, поняла, что безумно люблю Абхазию со всеми ее туристами)))))))
у меня есть такой закидон. Перед поездкой( особенно в страны дальние, с перелетом транзитным и длительным) вот не хочу лететь и все!
зона комфорта не отпускает и манит..шепчет- зачем тебе туда, там акулы и змеи, там неведомые дорожки, там странные люди, неудобства и лишения........
а потом как представишь себе, что вот да, не полечу, останусь и что
да все, как и вчера и позавчера и завтра
и отпускает сразу!))

"Снова небо стало голубым, снова солнце стало красным. Не могу быть долго злым. Добрый я ужасно" 😄
у Натали была еще одна ошибка!)) она забыла/не купила сразу штопор!!
а вот купила и жизнь наладилась!
в Абхазию нельзя без штопора( я вот открывалку для пива везу обязательно)))

OBRA

Зачарованная сова
Если еще раз поедем отдыхать, то только на часный сектор и питаться самостоятельно.
работа над ошибками))
ЧС сейчас недешев!
подороже ДО Псоу получается( особенно если учесть, что ДО с питанием обильным!)

месяц отдыха надо конечно менять, конец июня можно, раз у сына учеба
ну и настроение тоже
одно самобичевание и критика !
я вот, например, считаю бюджетный отдых в Абхазии нормой
не норма, это скорей расточительность и большой кошелек туристов
ну не стоит ни сервис ни комфорт Абхазии , как отдыха в Европе или ОАЭ
а вот экономия и разумные траты там мной приветствуются!))

я вообще люблю экономию, если такое возможно

учитесь у европейцев
сидят в фешенебельных ресторанах и после ужина досконально проверяют счет и если что не так, требуют извинения/подарка от рестика
и также в отелях и везде
а наши швыряют направо и налево, лишь бы показать, что состоятельны..
вот эти понты и испортили нам нашу Абхазию и абхазов))

Пава

старожил
в Абхазию нельзя без штопора( я вот открывалку для пива везу обязательно)))
А я всегда и всюду на любое количество дней везу помимо штопора, ножа 3 пластиковых стаканчика. Ну а что? Вдруг захочется выпить, а мы не подготовлены.
Друзья при совместных поездках уже и не спрашивают. Знают что это всегда со мной.

OBRA

Зачарованная сова
это то что начало лета меня не прельщает...
в конце июня была пару раз и мне очень нравится
в 2021 с внучкой, тоже из за школы
вода может не такая теплая, как в бархатный, но зато
природа чистая, не уставшая, зелень умытая, розы и прочие цветочки, ароматы
абхазы тоже еще не уставшие и народу поменьше

мушмула , барабулька и очень вкусная форель, не такая, как осенью)

поездки прекрасные, водопады еще полные, речки бурные
ну и ротовирус пока еще отсутствует

впрочем,+.- в каждом месяце практически поровну
надо только знать о минусах и наслаждаться плюсами!

а еще, я бы посоветовала на форуме найти проверенный ЧС и пользоваться им..мы так все нашли свои адреса
у меня их несколько , по курортам))
есть период сухумский, есть афонский.
ну и вот, гагринский сейчас
думаю, что закрою в этом сезоне
дальше посмотрю, может опять Сухум , а может и Бабушара))

ЧС, ЧСу рознь))))
Вспоминается прошлогодний номер и гостевой дом))))
Это да, согласна.

Но я именно общую кухню ГД виню в болезни сынишки. Теперь только персональную кухню выбираю и никак иначе.

Сверху