д.о. Псоу 2022... Стакан на половину полон или пуст

Видит око, да зуб неймет...подойти нет возможности. Здание огорождено двухметровым забором по отмостке периметра здания, но даже к этому забору нельзя подойти, потому как он находится на чужой, огорожденной территории.
Нельзя так издеваться над бывшим архитектором-реставратором....скорее всего это была одна из первых дач, построенных тут, пока другие владельцы не стали застраиваться в новом месте в модном стиле Модерн. Хотя возможно бывший владелец был настолько влюблен в этот стиль, что решил воплотить дом своей мечты на черноморском поьережье Кавказа.
Классический стиль в первозданном виде. Я бы подумала, что это здание построено в начале 19века, когда этот стиль повсеместно использовался при постройке усадеб. Но с учётом того, что поселок застраивался в начале 20 века, а до этого тут были болота, то это скорее всего исключается. IMG20220821151815_resize_58.jpg IMG20220821145906_resize_95.jpg IMG20220821151749_resize_89.jpg

Последнее редактирование:
Дошли еще раз до нашей заброшки. Меня очень интересовало, почему я видела трубы дымохода, но не видела каминов.
Ну что я могу сказать, в начале прошлого века уже было электричество. А с учётом климата камины и печи тут не сильно нужны. Скорее всего в подвале была печь, а отопление было паровым...мои догадки. Я с здешним климатом не заморачивалась раньше. IMG20220821153650_resize_10.jpg IMG20220821153009_resize_13.jpg IMG20220821153826_resize_71.jpg IMG20220821153227_resize_64.jpg IMG20220821153033_resize_20.jpg IMG20220821153641_resize_56.jpg IMG20220821152950_resize_73.jpg IMG20220821153254_resize_0.jpg

Юсин папа

родственник
Меня очень интересовало, почему я видела трубы дымохода, но не видела каминов.
Ну что я могу сказать, в начале прошлого века уже было электричество. А с учётом климата камины и печи тут не сильно нужны. Скорее всего в подвале была печь, а отопление было паровым...мои догадки.
Электричество на Гагринской климатической станции было чуть ли не уникальным прецедентом для округи. Но, и то, во дворце Ольденбургского куча каминов. Здесь, я думаю, их сломали в советское время для увеличения внутреннего пространства.

Электричество на Гагринской климатической станции было чуть ли не уникальным прецедентом для округи. Но, и то, во дворце Ольденбургского куча каминов. Здесь, я думаю, их сломали в советское время для увеличения внутреннего пространства.
меня сын четвертует, если я еще раз попрусь в эту заброшку искать предполагаемые камины))))
А вообще, в прошлом сообщении я странный кадр выкладывала, это как раз дырка в дымоходе на первом этаже. Возможно,когда делали ремонт и красили стены, то и камины разбили. И было их не меньше двух. Толи три,толи четыре.

7fonia

участник
Посмотреть вложение 29122
Ну кто вам сказал, что одноместных нет?! Их есть у меня!
На каждом этаже, от второго до седьмого.
Кому надо, в личку пришлю номер администратора на рецепшене. Офишировать на форуме не комильфо
На будущее, пожалуйста администратора дайте! Спасибо.

Размышления на тему.... Люблю ли я Абхазию и вернусь ли я сюда еще раз....
Люблю, но прежнюю. Мою любимую, аутентичную, с небольшим количеством народа...а то что происходит сейчас, я вряд-ли полюблю...
Захочу я сюда вернуться еще раз?... Врядли....

OBRA

Зачарованная сова
во как....
а ведь я помню прошлые отчеты...
Чертенок, мне кажется, все дело высоком сезоне
если проанализировать все поездки по абхазииточке ком, то практически все соскочили с летних месяцев уже давно
ну и конечно , болезни не добавили радости поездке

Вы когда-нибудь стояли в пробке на гегских водопадах? Нет?... В следующем году это будет гарантированно.
А я этого не хочу. Я уехала из москвабада, чтобы не видеть людей, машин, высоких цен, вонючего воздуха...и по итогу я получила, хронически заложенный нос и жизнь на нафтезине...
Высокий сезон тут не причем. В 2014 я в этот же период тут отдыхала. Людей было меньше.
Не думаю, что в сентябре будет лучше.
Да, безусловно геополитика и тут вставила палки в колеса.
И спрос рождает предложение....
Только я не готова тратить больше двух месячных зарплат, чтобы очутить себя в москвабаде....
И да, если берете такие деньги, то будьте добры озаботьтесь хотя бы разделтным сбором мусора. А не кострами по всему побережью так, что в Юпшарском каньене стоит смог....
Субьективное мнение человека, который не первый раз в стране Души.
(Спасибо, теперь к крымненаш, черноморскому побережью Кавказа РФ, присоединилась моя страна Души)...
Грустно. Очень.

П.с. природа, как всегда божественна, фотки завтра разберу.
И да, купила штопор)))) на Рице, пью Атыхтару))))))

Чертёнок, я ведь тоже после безлюдного октября 2013 была в полном шоке от количества народа в октябре 2021. Всё очень сильно изменилось!

Сегодня посмотрела стрим своих дагомысских друзей, который они вели из Новой Гагры. Знаю, что тоже их смотрите. Это ж жуть, что было на экране. Народа тьма, просто тьма!

В сентябре однозначно людей будет меньше. А 31 августа, 1 сентября такая тишь в Афоне. Те уехали к школе. а эти не заехали еще.
Да, мы в прошлом году застали именно этот период.
Но, из-за закрытия границ, все кто мог поехал отдыхать сюда. При этом цены взвинтили, а общий уровень сервиса на прошлом месте, только еще прибавилось "отелей усевключено", на которых равняются предлагаюшие услуги.....
Но дело то не в градации бедный -богатый, а в том, что дышать теперь нечем(((((

Ю.С.

корифей
Размышления на тему.... Люблю ли я Абхазию и вернусь ли я сюда еще раз....
Люблю, но прежнюю. Мою любимую, аутентичную, с небольшим количеством народа...а то что происходит сейчас, я вряд-ли полюблю...
Захочу я сюда вернуться еще раз?... Врядли....
Вот так вот. А меня тут тапками закидали и сапогами,что я посмела разлюбить Абхазию .
Причем, в этом разлюблении немаловажную роль сыграли местные. Именно из-за этого: цены ломят, сервис не меняется...
Давно говорю: хочу Абхазию тех лет, 2004- от силы 2012.

Zveta

корифей
Вы когда-нибудь стояли в пробке на гегских водопадах? Нет?...
стояли))) И не только на Гегский. Потому и езжу уже в ноябре, не раньше и не позже мая. И на НГ больше ни-ни)

Спасибо, теперь к крымненаш, черноморскому побережью Кавказа РФ, присоединилась моя страна Души
ну вообще, можно найти безлюдные места для отдыха , в которых аутентичности хоть отбавляй, во всех перечисленных курортах. Другое дело, что на экскурсии в особо раскрученные места ездить в горячий сезон - так себе развлечение.

Вот так вот. А меня тут тапками закидали и сапогами,что я посмела разлюбить Абхазию .
Причем, в этом разлюблении немаловажную роль сыграли местные. Именно из-за этого: цены ломят, сервис не меняется...
Давно говорю: хочу Абхазию тех лет, 2004- от силы 2012.
Да... Именно 2004-2012 годов....
Хотя в 2014 и в 2021 было однозначно лучше, чем в 2022.
Итак, мои ошибки: я нищая, я смогла себе позволить только самый дешёвый дом отдыха (сами местные на рецепшене гоаорят, что самый убитый, поэтому дешевый ((ну не че так, месячную з.п. за полмесяца выложить?!)я Рокфеллер?!))... Дом отдыха меня полностью устраивает. Номера, ну мне пофигу, что обои ободраны, главное свой с.у...
Но! Питание!
Питание, по мне, так часто вкусно. Но блин, что же вы дорогие соотечественники щемятесь в очереди, как будто это последний завтрак/обед/ужин в вашей жизни, али вас раньше не кормили?! Что вы набираете жратвы на полполка, а остальные стоят в очереди и ждут раздачу, выхватывая друг у друга ложки.... А потом, оставляя еду на столах.... зачем?!... Мне не дано понять.... Я привыкла брать еды ровно столько, сколько я с'ем....
Эта толпа разнозчик заразы. Сколько раз я была в Абхазии, мы рвотовирус подцепили лишь один раз, в прошлом году. (Причем после общественной столовки в н.афоне)...А тут.... Ну неделя полностью аыкинута. (И кстати, если бы не аптечка, то сегодня мы бы не поехали на Гегские, со вчера скрутило не по детски, спасла жаба, предоплата сразу за двоих 4800.... Терять? Нееет, сожрали все что было. И смекту и ацтпол и энтэросгель и гомеопатию....)
Так вот, я нищая, я купилась на шведский стол. Потому что отдыхать на частном секторе и питаться самим, намного выгоднее в плане здоровья, но не выгодно экономически.
Увы....
А раньше было по другому...

стояли))) И не только на Гегский. Потому и езжу уже в ноябре, не раньше и не позже мая. И на НГ больше ни-ни)
Я езжу купаться в компоте.... А в ноябре нет компота((((
И кожа не проходит в этом году, потому что экология тут уже не та. Спасибо, спрос- рождает предложение (((((

Zveta

корифей
ну
И кожа не проходит в этом году, потому что экология тут уже не та.
в Цандрике какая может быть экология??? Там же Сочи практически. За экологией - в дебри)

Я езжу купаться в компоте....
а, ещё и компот нужен, тогда точно - в дебри.

Ю.С.

корифей
Да... Именно 2004-2012 годов....
Хотя в 2014 и в 2021 было однозначно лучше, чем в 2022.
Итак, мои ошибки: я нищая, я смогла себе позволить только самый дешёвый дом отдыха (сами местные на рецепшене гоаорят, что самый убитый, поэтому дешевый ((ну не че так, месячную з.п. за полмесяца выложить?!)я Рокфеллер?!))... Дом отдыха меня полностью устраивает. Номера, ну мне пофигу, что обои ободраны, главное свой с.у...
Но! Питание!
Питание, по мне, так часто вкусно. Но блин, что же вы дорогие соотечественники щемятесь в очереди, как будто это последний завтрак/обед/ужин в вашей жизни, али вас раньше не кормили?! Что вы набираете жратвы на полполка, а остальные стоят в очереди и ждут раздачу, выхватывая друг у друга ложки.... А потом, оставляя еду на столах.... зачем?!... Мне не дано понять.... Я привыкла брать еды ровно столько, сколько я с'ем....
Эта толпа разнозчик заразы. Сколько раз я была в Абхазии, мы рвотовирус подцепили лишь один раз, в прошлом году. (Причем после общественной столовки в н.афоне)...А тут.... Ну неделя полностью аыкинута. (И кстати, если бы не аптечка, то сегодня мы бы не поехали на Гегские, со вчера скрутило не по детски, спасла жаба, предоплата сразу за двоих 4800.... Терять? Нееет, сожрали все что было. И смекту и ацтпол и энтэросгель и гомеопатию....)
Так вот, я нищая, я купилась на шведский стол. Потому что отдыхать на частном секторе и питаться самим, намного выгоднее в плане здоровья, но не выгодно экономически.
Увы....
А раньше было по другому...
Так... Стакан пошел пустеть. Думаю, это депрессия от и после болезни.
Ну и выбрались в толпу на экскурсию.
Наполняйте стакан (и в прямом смысле тоже хоть с Энтеросгелем вприкуску).

Так... Стакан пошел пустеть. Думаю, это депрессия от и после болезни.
Ну и выбрались в толпу на экскурсию.
Наполняйте стакан (и в прямом смысле тоже хоть с Энтеросгелем вприкуску).
У меня сегодня подруга доехала в Сухум первый раз в жизни, пишет кайф.... А я не могу сказать, что тут кайф. Ну вот не могу. Дело не в болезни. А в совокупности факторов.

У меня сегодня подруга доехала в Сухум первый раз в жизни, пишет кайф.... А я не могу сказать, что тут кайф. Ну вот не могу. Дело не в болезни. А в совокупности факторов.
Я прекрасно понимаю! Тоже прошлая поездка была крайне не удачной. Ну и болезнь сынишки меня очень подкосила тоже. Никак я не ожидала в октябре такой подставы. Но выводы сделаны!

Мне тогда старший сын выдал: "Мам, если нет денег на нормальный отдых, нефиг вообще никуда тащиться". Поначалу я рассердилась на него. А потом хорошенько подумала и решила, что есть, есть в его словах рациональное зерно. По сути он прав!

Прошу, на себя не проецируйте, просто делюсь своими мыслями.

Сверху