Дайвинг в Абхазии, подводная охота

A

Anonymous

Guest
Ищу место, дикое, рельефное, рельефное дно, большие подводные камни, пещеры (идеально) для подводного плавания. Чтобы там гдето можно было у когото остановиться. Подскажите кто знает?
Ориентировочно собрались немного левее Пицунды. но планы можно и изменить.

Спасибо!

A

Anonymous

Guest
Alex Injector написал(а):
Очень рекомендую почитать текст по ссылке: http://www.asavia.nm.ru/index/books/abkhazia.html
спасибо, статья интересная, но я ответа на вопрос так и не нашел.
где более мение рельефное дно? Куда на побережье Абхазии лучше отправиться?

Очень интересно и спортивно ныряние в Мюссере. Подводная охота хороша в районе Холодной Речки. Подводная археология - Сухумская бухта.

T34

Раритетный
Я тоже жуть как хочу с аквалангом в Абхазии понырять. Спвсибо парапланеристу - теперь буду знать, куда обращаться а Гагре. :)
Миша, скажи, а в Сухуме реально за разумные деньги взять на прокат "рабочий" акваланг, с ластами и маской в комплекте?

A

Anonymous

Guest
Вот только правда что в Мюссере рыбку пострелять да на развалинах Диоскурии в иле покапаться , а так дно голое и серозеленое .

A

Anonymous

Guest
а где находится "холодная речка"? как туда пробраться? если там частный сектор для остановки.

Спасибо.

A

Anonymous

Guest
А есть возможность там с маской поплавать? Что бы дно покрасивее было, желательно не более 5-6 метров, а то боюсь не доплыву, да и давление.

Т-34! Акваланг проще взять в Пицунде.

Гость! Холодная Речка на пол-пути от Псоу до Гагры. Частный сектор есть.

Caps! С маской поплавать? Я разрешаю! :) Конечно можно - это, конечно, не Красное море, но это совсем не Балтийское! Глубины у берега в основном (кроме Пицунды и Мюссеры) не превышают 5-7 метров, но самое интересное для новичков - ныряние практически у берега, среди прибрежных камней. В августе очень красиво ночное ныряние - МОРЕ СВЕТИТСЯ!

A

Anonymous

Guest
Михаил
Ну вот что в нашем море радует глаз ? Нет там ничего на дне кроме мидий и рапанов , ну и так рыбки отбившейся от стаи :)

Да много чего. Есть и затонувшие корабли, и очень перспективные места для археологов. Да и просто поохотиться на кефальку - вельми спортивно. Это ж не окунь килограмм на 40! В нее попасть надо.
А вообще - мне так больше нравится природа средней полосы, чем тропические джунгли. Так и в море. Есть свой кайф от 40-метровой прозрачности на Сейшелах, но есть свой кайф и от ныряния в Мюссере.

T34

Раритетный
Михаилу:
Я все про акваланг. И как я его попру из Пицунды в Сухум, если буду без машины? :)

Т-34! А НИКАК! Никто не даст тебе скубу переть в Сухум из Пицунды! Но можно попробовать найти акваланг и в Сухуме. Например у спасателей.

Сверху