Дайвинг в Абхазии, подводная охота

denali

участник
МИХАИЛ
Слушай, а в Мюссере реально поохотиться в плане наличия рыб???
А то на Холодке эти падонки из рыбной артели все давно выловили . :wink: последний раз хорошая охота там была году в 94-95. :cry:

T34

Раритетный
Михаилу.

Это другое дело! :)))
А то уж я подумал, что в Сухуме аквалангов нету совсем :)

denali
Никогда больше не говорите ТАК. Я знаю по меньшей мере пару подводных охотников, которые В ЛУЖЕ ПОСРЕДИ КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ набьют десяток кефалей за полчаса. На Ваши слова они бы ответили - "НЕ УМЕЕШЬ - УЧИСЬ!"
Вообще-то в этом году нырял на Гребешке - километра 4 от Холодной Речки в сторону Гагры. За полтора часа набил больше десятка кефалей обощим весом килограмм на 8-9. Хотя. конечно же, раньше рыбы было больше, вода была мокрее, а солнце значительно солнечнее. А уж какие были девушки!!!
Мюссера интересна как раз тем, что рыба там есть практически всегда. Однако, охота там имеет свои особенности (прозрачная вода, большие глубины практически сразу у берега).

denali

участник
МИХАИЛУ
Спасибо за ответ, обязательно доберусь до Мюссеры. Про Холодку я не имел в виду что рыбов совсем нет, но их стало меньше чем даже у меня напротив дома где масса отдыхающих.
wbr,denali.

С

Сибирь-Елена

Guest
Михаил написал(а):
Т-34! Акваланг проще взять в Пицунде.
Акваланги в Пицунде (на причале курорта "Пицунда") с совкового периода - старые, нагубники - все в трещинах... к сожалению...

SEGO

предусмотрительный
ДАЙВИНГ

Собираюсь в июле в Гантиади поехать со своими баллонами. Кто-нибудь может подсказать, не будет ли проблем при прохождении границы и где можно будеть заряжать баллоны. Жить буду у ж/д вокзала...

В Гандиади даже у Белых Скал делать нечего дайверу, хотя там самое лучшее место. Глубина небольшая, подводных достопримечательных мест там вроде нет.

Alex Injector
Я как раз и имел ввиду самые глубокие места в море в Гантиади на Белых Скалах, но для дайвера 15-20 метров глубины на таком же расстоянии от берега, просто мелкота. А впрочем не ясно кому чего нужно, я не ныряльщик... Но в там самые "глубокие" места.

SEGO

предусмотрительный
Спасибо, всем. Я жил от Белых скал метрах в 500. В детстве у нас то и на лодке не особенно в море выйдешь (к погранцам надо было бежать за разрешением), а пр акваланг и говорить не стоило. Теперь вот вспомню молодость, ведь час это не 2 минуты. Да и 15-20 метров для меня в самый раз.

Sergeus

участник
Эх ! подводный мир !!!!!!!!!
с первых сознательных (10лет) погружений ниже уровня моря хотел погружатьься глубже да ушки бо бо было. Вот щас узнал. Но баллонов не имею. Буду в Гагре и возможно в Новом Афоне. Подскажите вот такому диллетанту как я есть что интересное для подводного обследования. ну хоть что нибудь !!!!!
самое крутое что видел на дне - рачки в мааааненьких ракушках.

Вообще-то в Гагре и в Н.Афоне ныряние не очень-то интересно. Галька-песок-валуны.
Хотя для меня - любая вода это здОрово. Люблю нырять, нырял везде, где только бывал (а бывал много где).
Попробуйте понырять через месячишко - ежли водичка будет прозрачной, то ночью сможете увидеть настоящий фейерверк под водой. Будут светиться микроорганизмы и прочие рачки-водоросли.
Если соберетесь понырять с ружьишком, то пораньше с утречка - ёршики, часиков в 5-6 вечера прямо у берега кефаль, днем под камнями горбыль. Круглосуточно мидии и крабы.

Sergeus

участник
Во !!! спасибо Михаил!
Неужели везде Галька-песок-валуны ??? и 100 м от берега тоже ??? и 200 ??? если чё планирую взять с собой резиновую лодку. как далеко надо плыть шоб началось интересное ?
через месячишко не получится ... хотя 06.08 отезд почти месяц, а что раньше микроорганизмы и прочие рачки-водоросли не светятся ??

100 метров от берега??? А силенок на 20-25 метров нырнуть хватит? Только и там песочек :) Только вот гребешки с ладошку попадаются.
Вообще, самое интересное, самая жизнь - это полметра глубина и 3 метра от берега :) Серьезно!
А рачки-водоросли светятся как раз в августе. Редко в сентябре.

Это такие двустворчатые моллюски, ну что-то вроде мидий, только створки такие волнистые. Вкууусные!

Сверху