деньги

A

Anonymous

Guest
Кстати, а в Адлере есть обменнники? Там какой курс? Стоит ли там менять валюту?

A

Anonymous

Guest
за 50 рублей жильё только в километре от моря. в прошлом году жили на Абазгаа (122 метра до моря :) ) запросили с нас тогда по 70 рублей с носа, сошлись на 60-ти.. в этом году эти самые хозяева просят уже 120 с человека.. вот и думайте..
а 400 рэ на еду.. г-н Носик здоров пожрать :) 400 - это нормально на двоих вместе с бутылкой винища (100рэ) на ужин.

A

Anonymous

Guest
:?: А 50 руб. это какие условия проживания? Если можно поподробнеее - где и сколько стоит проживание и какие удобства за эти деньги можно получить. Заранее благодарен. :?:

A

Anonymous

Guest
Гость! Вообще-то Носик- это не господин, а госпожа.С хорошим аппетитом!

A

Anonymous

Guest
дорогой гость,через 5 дней постоянного "жранья" шашлыка с вином за 100 р. ты полезешь на близлежащую пальму.А 400 руб. в день складывается из фруктов,сыра,завтрака,обеда и ужина+всякие там газировка,морожное и т.п.,если например ребенок захочет.Это уж я так... широко махнула :)
Ты на рынок пойдешь и всяческих фруктов по полкило купишь-уже 100 руб.,косичка сыра-60 руб.+ зелень+овощи+покушать+вода+ что-нибудь еще.Вот и выйдет.
Нет,ну конечно,если 2 недели пить вино и есть шашлыки 3 раза в день,то можно хорошо съекономить,я просто так не могу питаться.
На отдыхе нужно отдыхать,а не издеваться над собой.Хотя,естественно нужно ехать отдыхать,а не жрать :)))))

A

Anonymous

Guest
Кстати ты затронула тему телефона, я прочитала, что мтс там ловит отлично, а как насчет мегафона? И еще хотелось бы узнать, когда ты приехала в Абхазию цены за звонки как-то изменились?
Масяня,и МТС и Мегафон ловит там хорошо.Только Билайн там пока не ловит,но это временно,полагаю,что до след. года.
Тарифы могу сказать МТС.Они дешевые т.к. роуминг там Кубани-GSM,а это собственность МТС.Я каждый день минут по 5-7 разговаривала с Москвой+смсок 10 в день и все то мне обошлось в 20 долларов за 12 дней.То есть 0.25 $ стоила минута разговора.Какие тарифы на роуминг Мегафона,я не знаю.Но например в Пицунде и Гагре(в Гагре в кассах аэрофлота,а в Пицунде почти везде) можно купить сим-карту Кубани-GSM и тогда по идее звонки вообще дешево должны стоть т.к. роуминга вообще не будет.
Если тебе ктонибудь звонить,то если сим-карта у тебя московская,то идет роуминг,а это не бесплатные звонки у любого оператора.

A

Anonymous

Guest
Носик, большое спасибо за информацию! Надо будет у моего оператора спросить по поводу роуминга и тарифов.

A

Anonymous

Guest
Носик, а я слышал, что для покупки карты Кубани GSM нужен паспорт гражданина РФ, правда ли? М где именно в Пицунде можно купить карточки Кубани?
Спасибо.

Alex Injector

фатально спокоен

Действительно купить sim карточку российского оператора (даже припейдную!!!) без российского паспорта (или другого, но с видом на жительство) нельзя. Кто придумал такую мудрую политику не знаю, но на Украине, Белоруси и т.д. эти карточки можно купить практически в любом киоске или заправке...

Карточки же пополнения кубанских операторов продаются свободно, т.е. без паспорта. Причем в Джубге на рынке стоит автомат по продаже карточек пополнения...

подробней, как с этим делом было в 2002-м http://www.poleznoe.com/production/abhazia/mobile.htm
Причем многое не утратило свой актуальности...

A

Anonymous

Guest
В Пицунде при подходу к цент. пляжу есть магазин,в кот. продают карточки.В Пичунде много мест продажи,не ошибешся т.к. наклейки висят там,где продают карточки.
А по поводу симок могу сказать,что на территории РФ для покупки сим-карты всегда требуется удостоверение личности.А т.к. Кубань-GSM все-таки российский оператор,то они и требуют документы согласно законодательству.

Alex Injector

фатально спокоен
А по поводу симок могу сказать,что на территории РФ для покупки сим-карты всегда требуется удостоверение личности.
А, понимаю :wink: это для того, что бы потом можно было ворованные базы сотовых операторов продавать :)

A

Anonymous

Guest
Это делается в связи с контртеррорестической операцией. Возможность анонимных звонков -- важная фича для террористов.

Насчёт сим-карт: учитывая то, что у половины Абхазии российские паспорта, то думаю уговорить подключить вас на своё имя какого-нибудь местного жителя на порядок проще(и дешевле), чем в тех же Сочи.

A

Anonymous

Guest
выможете фукать,соглашаться или не соглашаться,но законодательство есть законодательство и ничего с ним не поделаешь(на этом этапе)

Alex Injector

фатально спокоен
Насчёт сим-карт: учитывая то, что у половины Абхазии российские паспорта, то думаю уговорить подключить вас на своё имя какого-нибудь местного жителя на порядок проще(и дешевле), чем в тех же Сочи.
Раньше так и делал, но проблему это не решает. В том числе уговорить могут и террористы :wink:

выможете фукать,соглашаться или не соглашаться,но законодательство есть законодательство и ничего с ним не поделаешь(на этом этапе)
Не хочу огорчать, но этот этап даавно пройден...
Например я разговариваю по сотовому исключительно из дубликатов сотовых номеров. В Абхазии с кубаневких, у себя с местных. При этом отпадает сразу несколько проблем среди которых необходимость наличия паспорта и оплаты роуминга между операторами...
И причем здесь террористы я не знаю...

A

Anonymous

Guest
Alex Injector, а что это за первая карточка какая-то gsmplus, это МТСовская?

A

Anonymous

Guest
Люди, ПОМОГИТЕ! Я знаю, что про этих операторов было уже многое сказано, но мне бы очень хотелось знать, кто пользовался именно Мегафоном, а не МТСом в Гаграх. А то я сегодня позвонила в абонентскую службу, а мне сказали, что они не знают ловит там Мегафон или нет (заметьте АБОНЕНТСКАЯ СЛУЖБА!) и сказали, что наверно оператор там будет какой-то грузинский "МОХ чего-то" входящие 0.48, а исходящие в Москву 0.50.

A

Anonymous

Guest
Масяня GSM-плюс это карточка Кубань GSM. А вообще в Гаграх есть места где ловит и Мегафон, но это надо узнавать, а GSM ловит почти везде по новой Гагре.

Alex Injector

фатально спокоен
Подтверждаю слова Носик'a :wink:
В Гаграх Мегафон местами "ловит" даже сильнее чем Кубань...

Сверху