Чтоб избежать вашего насилия, или засилья, по Станиславскому нужно...
ALS, Вы меня ставите в неловкое пложение -вроде бы еще не склероз, напомните мне , когда это я Вас пыталась насиловать, УЖОС,
полезла смотреть ,что Станиславский говаривал, окромя фразы
НЕ ВЕРЮ и ЧТО КТО ТО НАЧИНАЕТСЯ С вешалки :
“Говорить – значит действовать. Эту-то активность дает нам задача внедрять в других свои видения. Неважно, увидит другой или нет. Об этом позаботятся матушка-природа и батюшка-подсознание. Ваше дело – хотеть внедрять, а хотения порождают действия”.
" Сначала убедись, а потом уж убеждай."
"Нельзя плевать в алтаре, а потом молиться там же, на заплеванном полу."
"Мысль нужно говорить целиком, а убедительно ли она прозвучала или нет, об этом может судить только ваш партнер. Вот вы по его глазам, по их выражению и проверяйте, добились ли вы какого-нибудь результата или нет. Если нет, изобретайте тут же другие способы, пускайте в ход другие виденья, другие краски. ”. (Топорков. Станиславский на репетиции. – С. 165.)
Скажут, что такой путь труден. Нет, гораздо труднее насиловать свою природу. Несравненно легче следовать естественным ее требованиям”. (Статьи, речи, беседы, письма. – С. 366; см. также с. 294–297.)
Так что Ваш пост действительно спровоцировал меня к церебральному насилию, простите.
Но нет худа без добра при этом я набрела на такие крылатые фразы:
Евгений Шварц
Лучшее украшение девушки это скромность и прозрачное платьице.
Не умеешь клеить девушек, лепи снежных баб (ХЗКС)
Думаю- вот совет который нужен нашей подруженьке.
Однажды сказала внучка бабушке:
Бабушка, он мне до сих пор снится…
— Внученька, вспомни прошлогодний снег.
— При чём тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить.
— А я тебе, внученька, его уже и дала. Если ещё болит, если ещё не до конца забылось, если вздрагивает ещё внутри, то ты скажи себе мысленно: «Прошлогодний снег». И относись к тому, что у вас было, точно так же. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, — приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты ещё тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: «прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег». ( Дарья Овсянкина)
Конец любой истории ВСЕГДА хороший. Если тебе плохо, значит еще не конец... (ХЗКС)
Главное- не танцевать на граблях.