Nord-West написал(а):
Разводить можно по-разному...
Да, гостепримство...
Понятия "разводить" и "гостеприимство" вполне могут мирно сосуществовать

Не знаю - что там видел в Руне Алекс, но я бы опредил абхазское "разводить на деньги" как момент, когда ты уже веселый и добрый, а официантка очень мило и совсем ненавязчиво предлагает заказать еще что-нибудь
Еще нашему брату стоит помнить, что расчитываться за обед должен самый трезвый человек. Половину нашей поездки я расчитывался сам, употребив перед этим минимум литр вина, а во второй половине передал эти функции почти не пьющей супруге - в результате величина затрат немного упала
А вообще не бойтесь, в тамошних кафе-ресторанах последние штаны с вас не снимут. За восемь дней самый дорогой обед (ресторан с лебедями на Афоне) мне обошелся в 400руб. - это более килограмма шашлыка, еще больше лучшего в Абхазии хачапура, поллитра чачи (хорош же я был, когда пошел расчитываться

) плюс салаты, чай, кофе и минералка.
Совсем неабхазские (в 3-4 раза дороже, чем в соседней Гагре) цены на Рице, ну да там обедают лишь наблюдатели ООН, да самые растопыре-пальцевые новые русские
Нужно еще добавить, что бумажный счет мне предоставили только в одном месте - в ресторане Эльбрус в Сухуме, а в половине из посещенных заведений еще и меню существовало исключительно в устном варианте

, но нас такие мелочи не слишком смущали