Дневник переселенца

ostar

Королевишна форума
Ну просто расчудесно!!
Такая зимушка-зима настоящая )
Покровка в снегу и праздничной иллюминации прекрасна! Да и весь город, Кремль..... Очень красиво!

Ю.С.

корифей
Ну и порезвиться тоже надо.
А то у всех есть фотки с падающим с ветки снегом, а у меня нет.

И поваляться в таком снегу обязательно. Вот чем мне этой зимой нравятся снегопады - при морозе снег идет и потому он очень легкий и очень пушистый.

Хорошо погуляли, хорошо посидели, хороший был день.

Ю.С.

корифей
А вчера... В пять утра глянула в окно! А там красотища валит! Ну наконец-то! И нам от московского снегопада кусочек достался. Не очень большой, но хоть один день суперснежный выдался.

В девять утра дворники пытались почистить около подъездов, но через пару часов следов этой чистки не осталось совсем.

И еще не могла понять вчера - куда это все на своих пузотерках ломанулись из начищенных дворов по плохо чищеным дорогам.
И уж толкали они друг друга, и буксовали на каждом метре, но обязательно надо на машине.

Ю.С.

корифей
А мне очень нужно было съездить наверх на Покровку за профитролями. И, с другой стороны, не могла же я в такую погоду дома сидеть.
Еще раз хочу похвалить профитроли из "Мишек" - обалдень с не очень сладким кремом. Заготовки из теста лежат на витрине, а кремом их наполняют при тебе из такого блестящего агрегата. И как раз "Наполеон" сделали, правда, на витрину пока не выложили, потому что ягодками не украсили. Но мне и без ягодок пойдет.

Ю.С.

корифей
До "Мишек" я добиралась на автобусе, но ехать было неуютно, его все время заносило на нечищеных дорогах, и потому обратно решила ехать на метро. Но для этого нужно было пройти наверх всю Покровку.

А и ладно, прогуляюсь.

Сначала мне не понравилось - Покровка была вычищена. Но чуть дальше оказалось все нормально, трактора еще не добрались сюда и сугробы лежали по обеим сторонам. И скульптуры тоже сидели на своих лавочках по колено в снегу.

Ю.С.

корифей

Ближе к вечеру появился трактор, с бешеной скоростью пронесся под окнами, опять вычистил несчастную дорожку до самого льда (вот не везет именно этой дорожке, ее все время чистят до льда и ходить там невозможно). А трактор поскакал к соседнему дому.

Ю.С.

корифей
Нет, не могу сидеть в такую погоду! Это ж последний снег в этом феврале, дальше морозы и голимое солнце. Пойду прогуляюсь у себя по набережной.

Но сначала вышла на подъездный балкон. Внизу было интересно, народ был занят делом.

На набережной было как-то пустовато. Ну в общем, это вот, так сказать, тропинка. Посмотрела вперед, назад, ни одного человека. И это на набережной, где летом пробки из гуляющих, бегунов и прочих полу-спортсменов. Да и в любую другую погоду здесь всегда люди.
А тут я одна...

Ю.С.

корифей
Прошла где-то с километр, дошла до стадиона, дальше тропа кончалась. Можно было пойти по целине, но идти очень далеко, да я и так получила кучу удовольствия. Перешла через дорогу на более-менее цивилизованный тротуар, оглядываюсь, а туда, куда я не пошла, бегун удаляется. Ух и предстоит ему шикарная пробежка! Позавидовала, чуть не вернулась, чтобы пойти по его следам. Но на сегодня хватит прогулок.

А дорога по тротуару домой тоже была романтичная. Причем, в этом месте постоянный сквозняк и следы человеческие тут же заметает, а снега наметено больше, чем в других местах. Ух, здорово!

Ю.С.

корифей
А утром от снегопада остались только воспоминания... И все было белое-белое!

IMG_20210214_091149_compress4.jpg IMG_20210214_091155_compress82.jpg

Пока трактора не добрались до тротуаром, народ протоптал дорожки. И все такие вежливые - на тропочке двоим не разойтись, все друг другу уступают одной ногой в сугробе.

IMG_20210214_114659_compress33.jpg

А на Мещерском озере в обед было столпотворение - лыжники по кругу, а вон там вдалеке слева горки, народищу... Это я фоткала чуть пораньше, а на обратном пути уже было столпотворение.

Красиво, чисто, собаки еще мало где поджелтили сугробы, глазу настолько все приятно.
Завтра все почистят, начнут сыпать песок, пойдет коричневое и черное... А пока зима такая красивущая!

IMG_20210214_115014_compress89.jpg

Последнее редактирование:

Варфочка

созерцатель
Да, мне они тоже нравятся. Стоят на Волжской набережной, подозреваю, что их установили к ЧМ по футболу.
Наша Татьяна BackSpace назвала их "танцующие фонари".
И не только фонари к ЧМ по футболу поставили, но и саму набережную построили , раньше там не было дороги, бетонные плиты лежали в качестве дорожек, песок, трава и деревья. Мамочки всегда там с детками гуляли, и я в том числе ))))) а собачники со своими питомцами, летом на машинах народ приезжал, со столиками, пледиками - шашлыки пожарить и прочее....в общем, такой природный оазис рядом с домом...... А в районе Мещерского озера шикарно просто благосустроили территорию! Заброшенное оно было, честно признаться. В общем нашему району очень повезло в этом плане!

Ю.С.

корифей
раньше там не было дороги, бетонные плиты лежали в качестве дорожек, песок, трава и деревья.
Эх, фотки бы посмотреть. Фото стройки микрорайона видела, что на месте стадиона было, тоже фотки видела, как раз вид с окон углового дома на Керченской. А вот берега нет, не попадались фотки.
А в районе Мещерского озера шикарно просто благосустроили территорию! Заброшенное оно было, честно признаться.
Это мне рассказывали.
В общем нашему району очень повезло в этом плане!
Зато мне не повезло)) квартиры в цене растут в геометрической прогрессии. Если два года назад однокомнатная в моих домах стоила 3,5 млн, то сейчас меньше, чем за 4,5 не подходи...

Последнее редактирование:

Варфочка

созерцатель
Эх, фотки бы посмотреть. Фото стройки микрорайона видела, что на месте стадиона было, тоже фотки видела, как раз вид с окон углового дома на Керченской. А вот берега нет, не попадались фотки.
Надо поискать в компе фотки берега до строительства набережной, может что и найдется....точно были фотки стройки Борского моста через Волгу, зрелище то еще, вам скажу. Арки сначала строили на берегу, для чего, собственно, тут же был построен мини-заводик по производству бетона. А потом эти огромные арки ставили на опоры над водой.

Сверху