Дневник переселенца

Ю.С.

корифей
Надо поискать в компе фотки берега до строительства набережной, может что и найдется....точно были фотки стройки Борского моста через Волгу, зрелище то еще, вам скажу. Арки сначала строили на берегу, для чего, собственно, тут же был построен мини-заводик по производству бетона. А потом эти огромные арки ставили на опоры над водой.
Ой, это было бы здорово, и про Борский мост, и про набережную.

Ю.С.

корифей
Спасибо! Я в этой группе НН есть, но так далеко ещё не заглядывала.
Знаю, что живу на бывшей воде. И когда микрорайон Седьмое небо строили, на тех, кто там квартиры покупал, крутили пальцем у виска - на насыпном песке дома строят, раньше здесь озеро было.

Slon_m

старожил
Я не участвую, в такое тоже наигрался лет 15-20 назад, когда тусовки только возникали, но это нашлось с полпинка яндексом :)
хотя, надо признать, относительно представлял, что искать, не из пушки по воробьям.
Хотели когда-то снова приехать в НН, обкатать стрижа, заехать в зоопарк, слетать в Бор, но не сложилось и не видно перспектив в обозримом будущем... А в Бор лететь, как уже говорил, после сочинских гор и самолетов желание поутихло (по воде, наверное, было интереснее).

Ю.С.

корифей
Зима ушла...
а была она прекрасна. Настоящая, со снегом и морозами. Нынешние дети, наверное, и не знают таких зим.

Вспомним?

Из моего нового офиса на 6-м этаже, куда мы переехали летом, и верхняя часть города видна, и нижняя. И рассветы, и зимние закаты. И кусочек замерзшей Оки.
Конечно, 14-й этаж был бы лучше, но тогда мне работать бы было некогда, только у окна торчать.

А вот такая была середина февраля.

Ю.С.

корифей
А вот сижу я в одну из последних февральских суббот дома, а на улице за минус 20. И поняла, что зима кончается, сейчас все начнет таять, а на набережной Федоровского я еще сугробы не видела. Руки в ноги, поскакала. Правда на маршрутке, пешком холодновато.

Пока ехала, решила выйти у морвокзала. Пардон, у речного вокзала. А потому что там к НГ открыли отреставрированный сквер, а я там еще не была.
А также потому. что там еще, 22 февраля, елка стояла и наряды скверичные не сняты были.

Ю.С.

корифей
Ну пусть не на самом верху, но поймала таки закат.

На нашей лавочке, на которой мы в августе тусовались, когда девчонки и Коля с Москвы и Рыбинска приезжали, нет ажиотажа)) А летом попробуй ее пустую поймай.

Ю.С.

корифей
Хорошо Алексею Максимовичу (кстати, у него сегодня ДР), не мерзнет. Про то, что место козырное он занял, уже говорила.
Вот если бы мне предложили превратиться в памятник и сесть на его место, согласилась бы прямо сейчас. Только жаль, что фоткать не получится.

Ю.С.

корифей
Жюль Верн тоже не мерзнет. И приветствует шары, пролетающие мимо. А летают они часто.

Вот еще кто не боится морозов. кроме меня, это дети. Потому что тут самая шикарная горка. Но и опасная. Как я боюсь этих "ватрушек", в смысле, кататься на них. То ли дело в нашем детстве - картонка, хоть скорость поменьше.

Ю.С.

корифей
Коленок нет, замерзли, нос тоже хочет в тепло и телефон намекает, что не привык к такому холоду. Потому вниз по лесенке на остановку. Но по пути нельзя не оглянуться по сторонам.

Ю.С.

корифей
Поскольку поездка на 8 марта в Абхазию обломалась, а отпуск приходится отгуливать, но решила съездить домой в Пензу.
Если раньше уезжала с работы с дамской сумочкой, в которой максимум были ключи от квартиры и помада, то в этот раз поехала прям как в командировку - с сумкой дорожной.

В Пензе дома было пусто, потому завтрак был приготовлен заранее, еще в Нижнем - рулетики из лаваша и закуплено шампанское.

Первый день ходила в гости на новоселье к подружке.
Вот это шикарное животное пару лет назад выкатилось тощим мелким котенком из-под машины к нынешним хозяевам и потребовало взять к себе. Его будущие хозяева шли в магазин за пивом, и потому сказали ему, чтобы подождал. Он дождался их на обратном пути, но они его не взяли (благо, было лето). А когда после пива вышли из гостей, то он их по-прежнему ждал. Судьба.

А утро 8 марта было ознаменовано праздничным завтраком.
Кто-то, может, скажет, что пельмени не подходят к шампанскому, но как они вкусно сошлись в это утро!

Ю.С.

корифей
А в Пензе летом отремонтировали сквер на ул.Славы и набережную.

Сквер пока мне непонятен, потому что под сугробами.

А вот эти фонари на набережной в народе прозвали "виселицы". Что-то похожее, как мне сказали, есть после обновления скверов и в Нижнем. Один проект? Или это модно?

Бакунинский мост ремонтируют почти год. Даже практически заново делают. Издалека неплохо, какой станет после ремонта, скоро увижу.

А вот подвесной мост перекрасили в красный цвет. Ух как мне не понравилось. Но подружка на днях прислала его вечерние фото, вроде ничего. Но пока не то...

Ю.С.

корифей
Где какие парапеты на набережных, а у нас в Пензе не заморачиваются - столбушок видишь? Вот и запомни - справа набережная, слева вода. Споткнулся, занесло тебя левее, булькнул (летом) - твои проблемы.

Ну и по сугробам полазить, и по перилам покататься - после 50 особое удовольствие.

Сверху