Дневник переселенца

Ю.С.

корифей














Пока я торчала на набережной, стало холодать, я как-то на такой холод не рассчитывала. Да и народу стало прибывать. А до начала световых интересностей оставалась еще не меньше часа. Сил на пеший поход до дома по мосту уже не оставалась и ждать так долго тоже не хотелось. Потому уехала домой, о чем потом, конечно пожалела.

А также пожалела, что лень было выходить из дома в холод на салют, а до него идти от силы минут 15.

Ну да чего жалеть о том, что не сделано.
 

Ю.С.

корифей
Хочу немножко вернуться в лето, а именно в отпуск.
Да-да! В августе у меня было три дня отпуска, как раз те, что остались от мая, когда я обломалась с Абхазией.

А тут меня друзья с параллельного форума спрашивают в конце июля: ты никуда не планируешь уехать в августе? а то мы хотим в Нижнем дней 5 потусоваться.

Опа! Приезжайте! Пока время шло, оформилась мысль: это они будут гулять по городу, а я на работе нервы мотать и только по вечерам с ними видеться. А я хочу как турист тоже по Нижнему гулять, на заморачиваясь на работу.
Сэкономленного отпуска было три дня, а они как раз в понедельник после обеда приезжали, в пятницу уезжали, самое то.

Отпуск, на удивление, мне согласовали.

И наступил тот самый понедельник середины августа.

После работы я рванула на встречу, которую мы отмечали на Рождественской в "Наршарабе".
А надо отметить, что приехали они в то время, когда в Нижнем еще действовали ограничения: собираться в кафе не более 4-х человек. Так что, прежде, чем куда-то пойти в заведение на бизнес-ланч, серечь обед, туда нужно было звонить и спрашивать: "шестерых посадите вместе?" Мест таких мы нашли мало, но это потеря финансовая для этих мест, а не для нас.







"Наршараб" несколько разочаровал. Первое, подачей знакомых блюд в более мелком варианте и более невкусном. А во-вторых, тем. что цены на сайте вживую оказались больше.
Ну ладно, посидели, отметили. А событий было три: у Марины с Колей 35 лет совместной жизни (подвиг с моей точки зрения), у Таниной Светки 19-летие, и встреча нас!

От Наршараба у меня следов не осталось. Но когда вышли оттуда, было уже темно.








 

Ю.С.

корифей
Купили напитки и пошли посидеть на набережную.



А пока сидели, увидели... Сначала думали, вонарь, потом - луна. Но нет, луна не может быть так близко и такая красная, тем более, когда я выходила из дома. она была совсем в другой стороне. Но это явно не кусок арбуза на горизонте, а все-таки луна, задевшая краем тучу.





Ну и просто так - что видела камера - мой стадион и Ока-Волга в ночи.










Вечер был теплющий и, к сожалению, это был последний солнечный день за время приезда ребят. Ну как назло, именно эти четыре дня было холодно и мокро. Почему Нижний их так встречал, непонятно, но главное - настроение и коллектив. А это было все на высоте!
 
Купили напитки и пошли посидеть на набережную.



А пока сидели, увидели... Сначала думали, вонарь, потом - луна. Но нет, луна не может быть так близко и такая красная, тем более, когда я выходила из дома. она была совсем в другой стороне. Но это явно не кусок арбуза на горизонте, а все-таки луна, задевшая краем тучу.


Ну и просто так - что видела камера - мой стадион и Ока-Волга в ночи.



Вечер был теплющий и, к сожалению, это был последний солнечный день за время приезда ребят. Ну как назло, именно эти четыре дня было холодно и мокро. Почему Нижний их так встречал, непонятно, но главное - настроение и коллектив. А это было все на высоте!
Нижний-очень красивый и потрясающий город!
 

Ю.С.

корифей
Следующее утро (и первое утро моего отпуска) выдалось хмурым, но теплым.
План был на канатку, но сначала я должна была завести гостей на самые вкусные профитроли во вселенной.
Поскольку ребята жили к Покровке ближе, чем я, то я максимально ясно объяснила, как найти эту кафешку под названием "Мишка" (мы ее называем "Мишки"), сказала, заказать пироженки и ждать меня. Но они, конечно, промахнулись, и немудрено.

Этой кофейне отдельная песня. Крыльцо сразу ведет в три кафе - направо большая кофейня с кучей стандартных десертов, в общем, как везде. Налево что-то мелкое, не была, не знаю. И, если заходишь, сразу прямо и попадаешь в "Мишки". Профитроли сами у них уже готовые, а вот крем туда впихивают уже после заказа. Крем заварной, абсолютно неприторный, двое моих знакомых, не любящих профитроли вообще, после того, как попробовали эти, признали, что они не ели в своей жизни настоящие вкусные профитроли.
Ест надо аккуратно, т.к. крема там раза крадут в два больше, чем может вместить профитролина, и он пытается ляпнуться на стол, а особенно любит на ногу)))







Вот тут представлено, в общем-то, и все кафе. Такое маленькое, но такое вкусное. "Наполеон" там, кстати, с этим же кремом, это что-то божественное, я заставала его только один раз, но этого хватило, чтобы влюбиться в этот "Наполеон" (при том, что я к сладкому и к тортам-пирожным, по большому счету, равнодушна).





 

Ю.С.

корифей
На канатку можно было попасть двумя путями: сесть на общественный транспорт и проехать четыре остановки или прогуляться по Верхне-Волжской набережной (тут я имела свой меркантильный интерес - ни разу там не была сама и хотела посмотреть).

Ну мы ж туристы, нам пешие маршруты интереснее. Пошли!

По пути мужик сидел, газету читал. "Из рук в руки" между прочим)))
Указующий перст его так и говорил: "Ладно, можете подержаться".






 
Не перестаю удивляться-какой же Нижний красивый город!Вот это для меня открытие!Не ожидала!Чем больше смотрю фото,тем больше влюбляюсь!И зреет желание приехать посмотреть воочию!
 

Zveta

корифей
"Наршараб" несколько разочаровал.
кутабы, Юля! Кутабы там только и надо заказывать)))
Не перестаю удивляться-какой же Нижний красивый город!
очень красивый. И огромный)))
Но демонстрируют в основном только Стрелку, Кремль, канатку и прилегающие улицы.
А в Нижнем не менее красивы Автозавод с Окой, старое Сормово и Канавино с набережной.
Не менее исторические и тоже красивые. Редкий туристер туда залетит, это верно.
 

Ю.С.

корифей
Все-таки Волга в нижнем очень островучая. Острова большие и маленькие, заливчики, протоки... Очень интересно смотреть на нее сверху, я один раз видели из самолета.




А вот и наша цель - канатка. Осталось идти недалеко.




Обнаружился памятник пограничникам.











Вообще эта часть города - Сенная площадь и прилегающие улицы - очень своеобразная, там напихано все, что только можно: и новостройки, и стройки, и старые деревянные дома, один почти уже завалился назад, и все это вперемешку.
 

Ю.С.

корифей
Стоимость проезда на канатку в одну сторону 100 руб., в кабинки пускают только в масках. А там уже на усмотрение. Кабинки шестиместные и в этот день пускали шестерых. Потом, через пару дней, прочитала, что пускают по четыре человека.

Нам также повезло - очередь была относительно небольшая. А когда вернулись, вообще уже очереди не было.










Для любителей песчаных пляжей - такое у нас есть.





 

Ю.С.

корифей
И вот мы на Бору. Это город так называется на той стороне - городской округ Бор.

Рядом с канаткой на Бору находится вроде как центр.

Обязательный Ленин. Говорят, что сначала это был памятник Дзержинскому, потому туловище его, но потом прилепили голову Ленина, вернее даже, переделали голову Дзержинского в голову Ленина В общем, у этой головы была своя отдельная жизнь..




А за ДК "Теплоход" имеется выставка военной техники.











Подводная лодка недоступна для лазанья по ней, а жаль - туда, наверх так и хочется залезть.




 
Сверху