Дневник железного человека.

Slon_m

старожил
Была у нас помощница руководителя, тетка тогда около 60. Ее все пинали, чтобы бросила курить.
Приходит как-то, рассказывает: была в больнице у подруги с инфарктом. Лежат некурящие, их навещают курящие.
Это из серии рекламы с ВГТРК: правда ли, что прививка вызывает рак? В ответ: нет-нет, как вы могли подумать! нет ни одного доказанного случая.
Надо кому-то напомнить, что так и нет достоверно известных механизмов возникновения опухолей? Кажется, нобелевка за это обещана давно. Никто ничего не знает и не умеет, и последний год это доказал более чем.

wenga13

Железный Нога
# 133-139 дни на воле....
Оказывается жизнь то за забором больницы есть !!!! Я видел людей и машины !!!!
Сегодня скатался уже за второй порцией колес - увидел солнышко ( точнее успел застать )

IMG_20210411_093925.jpg

А ща вот пььььььюююююю таблетки с молоком ...

IMG-8e12cf3cc8054e654f9f60def5d68850-V.jpg

Ю.С.

корифей
С молоком я готова все выпить!
После вина, коньяка, пива, таблеток, салата огурцы/помидоры и всего, что едят, если вечером, то обязательно молоко. Обожаю. А уж какое городецкое молоко в Нижнем... ощущение, что у меня корова на балконе.

wenga13

Железный Нога
#140-145 дни ...
Вот чем заняться то? Дома все сделал ... даже душ сломал и сделал :ROFLMAO: А на работу только в сентябре .... Так то я на больничном.... Раз в 10 дней за таблами ездить.... Мож кто знает может какая работа есть на дому ?

OBRA

Зачарованная сова
Леш, сейчас хорошая тема -создание, реклама, ведение страничек, сайтов,
но, если хочешь зарабатывать, найди онлайн обучение с последующими гарантированными заказами, дело платное, зато потом отобьешь и зарабатывать можно из любой точки планеты

Не знаю, мне кажется, что нужно оставаться человеком, даже если ты работодатель. У нас коллега сильно болеет, а до этого очень много и самоотверженно работала, ей платили деньги, пока она лечилась, потом восстанавливалась, и сейчас она трудится в меру своих сил. И по поводу мужа мне пришлось повоевать с его начальницей, пока она не поняла, что в том режиме, как раньше он ездить не сможет, но от этого меньше делать не станет.

wenga13

Железный Нога
Не знаю, мне кажется, что нужно оставаться человеком, даже если ты работодатель. У нас коллега сильно болеет, а до этого очень много и самоотверженно работала, ей платили деньги, пока она лечилась, потом восстанавливалась, и сейчас она трудится в меру своих сил. И по поводу мужа мне пришлось повоевать с его начальницей, пока она не поняла, что в том режиме, как раньше он ездить не сможет, но от этого меньше делать не станет.
У меня все понимают . У меня просто ситуевина не стандартная. Числюсь в одном ООО ( своем) - работаю в другом ООО

sharmel

Госпожа модератор
Без обид, но как работодатель...
Ничего не понятно, что как работодатель?
Я как работодатель своего зама при такой же болезни и подобном лечении перевела на удалёнку, немного изменив функционал и изменив сроки. ЗП она стабильно получала, работу тоже. После восстановления вернулась к своему месту, сейчас уже комиссией снята с учета вообще

Сам ты можешь быть только ИП))

У меня просто ситуевина не стандартная. Числюсь в одном ООО ( своем) - работаю в другом ООО
Ну почему же. Очень даже стандартные схемы "налоговой оптимизации" ))) А вообще работу по совместительству никто не запрещал) А еще ГПХ например

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
Ничего не понятно, что как работодатель?
Мои сотрудники, если уходят на больничный, то подвиги не совершают и рабочий ноутбук с собой домой не забирают. Просто сидят на больничном месяц с порезанным мизинцем или экземой на ноге. А выбытие одного человека из рабочего процесса чревато невыполнением плана как раз на % этого человека и отдел опускается вниз, квартальная премия мне не светит. А на один оклад не то, что в Абхазию, в Пензу не наездишься.
Тут даже отпуск сотрудника на две недели как серпом по яйцам...

sharmel

Госпожа модератор
Мои сотрудники, если уходят на больничный, то подвиги не совершают и рабочий ноутбук с собой домой не забирают. Просто сидят на больничном месяц с порезанным мизинцем или экземой на ноге. А выбытие одного человека из рабочего процесса чревато невыполнением плана как раз на % этого человека и отдел опускается вниз, квартальная премия мне не светит. А на один оклад не то, что в Абхазию, в Пензу не наездишься.
Тут даже отпуск сотрудника на две недели как серпом по яйцам...
Это они сами не хотят работать и садятся на больничный? А смысл таких держать? Мизинцы и экземы это уже звучит просто как отлынивание от работы, верно понимаю?

Ю.С.

корифей
Это они сами не хотят работать и садятся на больничный? А смысл таких держать? Мизинцы и экземы это уже звучит просто как отлынивание от работы, верно понимаю?
Нет, ломают они их и чешутся неумышленно. Но считают, раз я на больничном, то должен болеть. А не работать.
На тему держать... Вне больничного у меня к ним претензий нет.
Я тут одного уволила, третий месяц вакансию закрыть не могу. Никто не хочет очень много работать за 70 тыс. Когда доход озвучиваю, проявляют интерес. Когда озвучиваю,что надо делать и нашу многозадачность, доход перестает интересовать.

Сверху