До границы - от границы: все о наземном транспорте, особенно в темное время суток

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эль-Тор

Перелетный тапок
Количество рейсов и стоимость такси. 1 московский рейс днем - 500 рублей 1 такси на 1 человека, 2 рейса - ... и т.д.

evl48

участник
Недавно опробовали с семьёй ещё один способ пересечения абхазской границы. В августе по причине сложной политической обстановки зависли сначала до её прояснения на 3 дня в Джубге, а когда решили ехать в Абхазию, вечером (около 11 часов) сели в автобус Нальчик-Сухум, в 5 утра были на границе, а в восьмом часу - в Афоне. Явный плюс такого варианта - отсутствие пересадок на границе. Проезд от Джубги до Афона 300 руб со взрослого и 150 с мелкого. Вслед за этим автобусом идёт ещё ростовский. Можно сесть и в Туапсе.

Equry

старожил
Agentneo4 написал(а):
Похоже 250-300 рублей за машину можно забыть...
Если не удается взять машину за 300, а очень хочется, можно выйти с территории аэропорта на трассу, и будет Вам счастье.

Agentneo4

участник
Странно...
Сочи - обычный Российский город, где есть общественный недорогой транспорт,почему же он не ходит от аэропорта в город? В Питере и Москве,Воронеже есть обычные автобусы городские...
А там нет...

Equry

старожил
Кто сказал: "нет транспорта"?
От аэропорта в сезон ходит маршрутка до Псоу.
Или автобусом до ж/д вокзала, оттуда на маршрутке до Псоу.

Читайте внимательнее, обсуждалось и не раз.

Agentneo4

участник
Equry написал(а):
Если не удается взять машину за 300, а очень хочется, можно выйти с территории аэропорта на трассу, и будет Вам счастье.
эх,если б я помнил куда там идти,приезжал в основном ночью - ничего не помню...
тем более,что у нас только маленькие лёгкие сумки...

Solnze

участник
Нас предлагали отвезти от Пицунды до границы за 800 руб., мы отказались, тогда стоимость снизилась до 600 руб. Правда мы все равно отказались... :)
Я думаю 600 руб. - это нормальная цена, и реальная по словам местных... :)
А вообще торгуйтесь, может и дешевле отвезут!
У нас интересная ситуация была, нужно было вечером с центра Пицунды до поселка Бзыпта (кажется так) доехать. Подходим к таксисту, он говорит 400 руб., после разговора по мобильнику на абхазском (объяснили куда именно нужно отвезти) цена тут же падает до 200 рублей! :)

Lacri

новичок
здравствуйте!
мы с мужем на днях собираемся поехать в отпуск в Гагры. Подскажите, пожалуйста, на какой остановке нужно в Гагре выходить, чтобы сразу встретиь предлагающих жилье людей?
Или нужно самим ходить смотреть на домах таблички "сдается"?

Lacri

новичок
fon написал(а):
Проще дома определиться хотя бы с районом... Гагра большая - километров 12
как я почитала на форуме, останавливаться лучше в Старой Гагре или в Центре.
В этих районах по одной остановке? или какие опознавательные знаки дать водителю, чтобы правильно выйти из транспорта и небыло такого, что нужно будет пройти 1км прежде чем найдешь "бабушек" с жильем?

fon

корифей
как показывает практика, делать знаки водителю практически бесполезно, лучше словами сказать, где вы хотите выйти

Проще всего - выйти у Континента:))

antonio

участник
Доехали за 600руб от аэропорта до Гагры,предварительно заказав трансфер.
Границу переходили по автомобильной дороге,встретили на Российской стороне и провели без очереди, сказав пограничникам волшебное слово-"это со мной":) Так,что очень удобно,быстро и недорого

А по-моему доехать от аэропорта до границы на маршрутке- это утопия. Пыталась один раз (в июне)- прождала 30 мин., нашелся еще один желающий. Т.е. до полного заполнения часов этак несколько ждать бы пришлось:) А в сентябре ни одной маршрутки вообще не наблюдалось- это между 11 и 12 часами дня. Обычно беру такси или еду с чьим-нибудь трансфером- мой, предварительно забронированный, как правило приезжать не изволит.
А вопрос у меня вот какой: а как назад- до границы понятно, без проблем, а дальше? Последний раз ехала сама- видела жуткий коридор, которому конца- края нет. Естественно взяла такси- пришлось лезть через ж-д пути какой-то очень сомнительной тропкой. Это нормально или есть более приличная дорога?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху