Хотел бы по рассуждать про отношение местных жителей к нам(туристам).
Местные жители почти все зарабатывают на туристах деньги, кто как только может (во всех туристических странах мира то же самое), но что-то есть у абхазов людское, дружелюбное, я бы сказал родственное что ли.
Местные жители почти все зарабатывают на туристах деньги, кто как только может (во всех туристических странах мира то же самое), но что-то есть у абхазов людское, дружелюбное, я бы сказал родственное что ли.
И вот однажды под утро пошел проливной дождь. Дом стоит на склоне. Мы слышали как начался дождь, как он разошелся в ливень.... долго ворочались, сожалели о пропущенном дне без солнца.....
Каково было мое поражение, удивление, благодарность, уважение... не знаю какие еще сказать слова, чтобы выразить мою благодарность, уважение, когда я утром увидела КНЯЗЯ выметающего рано утром лужи с террасы нашего домика, чтобы мы вставм с постели не увидели того нашествия, что нанесла природа.
А графинчик чачи на лавровишне - на столе к завтраку, чтобы мы все не заболели, а обеды, которые наша милая Сильва нам готовила, а ужины за домашним вином и разговорами за жизнь... Нам Сильва и Резо стали родными ( не могу сказать мамой и папой, но тетушкой и дядюшкой это точно!!!)
Наш "заезд" был похож на пионерский лагерь. Так сложилось, что первыми приехали моя свекровь и золовка с племяшкой. Им там понравилось- и нас позвали. Естественно когда мы приехали мы закатили пир горой - пригласилив всех кто там был кроме нашей семьи ( я не говорю про Сильву с Резо,т.к они всегда были с нами). Потом приехали старые постояльцы хозяев Светлана и Андрей из Челябинска, которые были первыми постояльцами после войны. Они тоже " выставились". Потом были Ростовчане. И все так закружилось, что мы превратились в большую дружную семью. Мы были одни на машине и всех кого могли брали с собой на экскурсии, ежедневно кто-то дежурил по кухне ( накрывал, убирал со стола). Вновь приезжающие ( в основном родственники уже отдыхающих) отмечали свое прибытие, а уезжающие свой отъезд, поэтому всегда по вечерам был большой СЕМЕЙНЫЙ ужин с тостами, дружеским застольем, битвой у шахматной доски у мужчин и разговорами у женщин. Это был чудный отдых, о котором память останется НА ВСЮ жизнь.
Именно чтобы не разочароваться в следующий раз я предпочитаю не повторять все дважды,т.к. первые впечатления они самые яркие....
Но АБХАЗИЯ НИКОГДА не покинет сердце и ТУДА хочется возвращаться постоянно....
Вот как только мой бук вернут к жизни вывешу ВСЕ наши фото, хотя где-то тут на форуме я их уже вешала..