Дом отдыха "Питиус" (бывшая "Правда")

Все просто супер- самолет еще рулил, а трансферист уже отзвонился что ждет... Браво, "Питиус"!
И вообще- наверное теперь только туда. Тишина, покой, сервис более-менее приемлемый, офигенный пляж- ну что еще надо уставшему человеку:)
Из негатива: в момент заезда не работал лифт (но пока пообедали и дошли до моря- поехал), время от времени не было никакой воды вообще, а так по графику- вроде удобному, но как-то не всегда он совпадал с моим:)
Но это мелочи, т. сказать "местный колорит". Общее впечатление- СУПЕР!

Ну вот так... Не получилось в июне в этом году- хотела и в Гагру, и в Пицунду. Наверное так делать больше не буду, надоело собирать-разбирать чемодан... Но не жалею, получилось неплохо. Только утомительно:)

Аленушка-66, вот-вот.. Эт ведь как кот,ходишь по нумеру пару дней все углы изучаешь.. Только прижился,бац! Переезд..
Распрощался с одной горничной,тут вторая на подходе

П.С. где-то прочитал,что раньше горничных величали ко.. или кастелянши.Интересно,от чего производная?

Не знаю, не знаю... Горничных не видела вообще- ни в Питиусе, ни в Амре:)
По поводу прижился- абсолютно верно. Поэтому делать так больше не буду.
Еще один момент: после Пицунды в Гагре очень чувствуются выхлопные газы. К хорошему привыкаешь быстро:))) Зато получается как бы постепенный переход- через промежуточный этап... В общем все равно все здорово!

yristochka, Да, очень. Туда поеду в следующий раз. Оптимальный вариант для меня- тихо, спокойно, прекрасные пляжи, сервис по абхазским меркам терпимый... Да еще трансфер работает- что вообще из области фантастики. В общем на данный момент это лучшее из того что я видела.

Milesha

старожил
Оффтоп
Аленушка-66
П.С. где-то прочитал,что раньше горничных величали ко.. или кастелянши.Интересно,от чего производная?
Кастелянша - , кастелянши, ж. (от латин. castellanus - замковый, наблюдающий за крепостью). Женщина, заведующая в каком-н. учреждении (больнице, общежитии, гостинице) бельевым хозяйством.
Кастелянша и сейчас существует :)
Это сотрудник вышеперечисленных заведений (отелей, больниц и т.д.), отвечающий за выдачу белья, спецодежды, химии для уборки и прочего. То есть типа кладовщик. Так же в их обязанности входит своевременная замена и списание изношенного белья, одежды и т.д.
Обязанности горничной - уборка вверенного участка отеля, смена белья в номерах, пополнение и замена предметов гигиены и т.д.:)

Елена, в принципе многие звонят прямо в Питиус- бронируют места, и расплачиваются по приезду. Проблем вроде бы не было при таком варианте.
Кстати, постояльцы "Питиуса" почему-то не облагаются данью в виде страховки. Не поняла почему, честно пыталась заплатить на границе- не взяли:)

Елена_Л

все-таки больше оптимист
Елена, в принципе многие звонят прямо в Питиус- бронируют места, и расплачиваются по приезду. Проблем вроде бы не было при таком варианте.
Кстати, постояльцы "Питиуса" почему-то не облагаются данью в виде страховки. Не поняла почему, честно пыталась заплатить на границе- не взяли:)
Руководство наверное авторитетное :grin:

(от латин. castellanus - замковый, наблюдающий за крепостью)
Оч.,интересно!

Коли так,можно продолжить..
Рецепшин.. ну в имп. отеле ещё ладно,сгодится.Но,в наших-то,доморощенных,и "рецепшин"! Да и чего язык коверкать. А как назвать? Управотель или наоборот?
А может просто: -Зам по суматохе.

Павел Б, Есть хорошее слово- администратор. Насколько помню, в Питиусе тетя на ресепшне именно так и называлась:)

Елена_Л

все-таки больше оптимист
А не видел ли кто-нибудь цен на 2010 год? На все есть, а на Питиус не нашла...
Может позвонить в Русалтурс, наверное сайт ещё не обновили http://www.abkhazia.ru/pitsunda/pitius.shtml или выставку туристических услуг ждут, она по-моему в марте в Москве проходит, потом цены появляются.

Сверху