Доступная альтернатива стандартным экскурсиям

STAYWILD

Любящий Абхазию
FAQ:Frequently Asked Questions / ЧАВО:ЧАстые ВОпросы

1. Что нужно с собой брать?
С собой достаточно взять запасной комплект одежды и запасную пару обуви. (Минимальный температурный режим ДАЖЕ ночью +10-+15С, т.е. достаточно штанов и кофточки). Одна пара обуви должна быть УДОБНОЙ (в сланцах лезть на гору неудобно, не находите?), вторая – не обязательно, т.к. является запасной, на случай намокания или внезапной кончины первой. Вторая пара может быть сланцами, т.к. даже вечером, одев носки в них вы не замерзнете.

Удобен вечером и в пещерах и налобный фонарик (Китайский налобный светодиодный фонарик продается в любом магазине мелочей за 100-150 рублей).

Это и есть ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ минимум.

Итак, в случае отсутствия, бесплатно предоставляется(никаких доплат не нужно):
А) Палатка
Б) Коврик
В) Спальник
Г) Посуда (тарелка, ложка, кружка)
Д) Котлы, пилы, другое костровое снаряжение
Е) Общий тент
Ж) Газовая плита,
З) Электричество для зарядки техники (220В)
И) Запас пресной питьевой воды.

2. У меня есть палатка/спальник/пенка/или что то еще, нужно ли брать это с собой?
Есть такая поговорка «Своя снаряга ближе к телу». Можно взять, однако, то, чего нет, будет предоставлено.
ОДНОЗНАЧНО, нет смысла тащить с собой горелку, газовые баллоны, котлы, топор, пилу, тенты, раскладные столы и стулья, т.к. всё это либо имеется в наличии, либо (в некоторых маршрутах) не потребуется, ввиду наличия уже оборудованного мною места для стоянки.

3. Входит ли в стоимость питание?
Да, входит. Это походная раскладка, проверенная поколениями туристов, калорийная сытная и питательная. На каждый прием пищи будут макароны+тушенка/Рис+рыбные консервы/греча+тушенка, И, естественно, чай/кофе со сладким (сушки, козинаки, конфеты, сгущенка, печенье и т.д.). Всё = безлимитно, т.е. с добавкой, по желанию. Голодных не бывает.
Тушенка покупается самая лучшая из имеющихся в продаже (высший сорт, ГОСТ).

Стоимость питания при походной раскладке = стоимости продуктов = 250 рублей в день, что НАМНОГО дешевле питания в кафешках. В случае больших групп и при заказе всей машины возможен индивидуальный подход к питанию (/от шашлыков до копченых скатов и салатов оливье:).

Вегетарианцам чуть сложнее – берите с собой то, чем будете заменять мясное, ибо пустые гречку/рис/макароны надо чем-то «сдобрить». Просить меня перекроить меню ради двоих человек в группе - бесполезно.

4. Надо ли брать с собой питьевую воду?
Вы в Абхазии. В стране с максимально возможной чистоты водой и максимально сохранившейся экологией. Не вздумайте везти или покупать Московскую водопроводную Бонакву, под угрозой подтрунивания над вами весь поход. Кстати, Авадхару тоже не покупайте – не продают настоящей. Воду ВООБЩЕ брать не надо.

5. Где и в какое время Вы нас заберете?
Выезд из Эшеры-Афона-Сухума. Время – от 8-00 до 9-00. Точное время зависит от количества желающих, места их проживания, и, естественно, маршрута. Оговаривается накануне выезда в 22-00.

6. Что делать если мы остановились в Гаграх/Пицунде/Цандрипше/гАдлере/Сочи/только прибыли?

Нет ничего невозможного. Порядок действий:
А) Маршруты «Золотая двухдневка» и «Конец Абхазской географии»:
= Из Гагр: маршрутки от континента (по заполнению) с 7-00, полтора часа в пути, встречаю на Сухумском вокзале в 9-00. Стоимость маршрутки 150 руб.

= Из Пицунды: автобус в 7-30, время в пути полтора часа, встречаю на Сухумском вокзале в 9-00. Стоимость автобуса 200 рублей.

= Из Цандрипша (Сочи, Адлера, Псоу, и с границы): Маршрутки с Границы (по заполнению) с 7-00, (необходимо сесть в 7-00, т.к. маршрутка идет 2 часа) встречаю на Сухумском вокзале в 9-00. Стоимость маршрутки 150 руб.

Б) Маршрут «За Рицей»:

= Из Гагр: ГОРОДСКОЙ автобус от Континента. Стоимость 10 (десять) рублей, 10-15 минут в пути, встречаю около Бзыбского храма (конечная) в 10-00.

= Из Пицунды: любой автобус или маршрутка до Бзыбского поворота, время в пути двадцать минут, встречаю на Бзыбском повороте в 10-00. Стоимость автобуса – КАК ДОГОВОРИТЕСЬ.

= Из Цандрипша (Сочи, Адлера, Псоу, и с границы): Маршрутки с Границы на Гудауту, Афон, Сухум (по заполнению) с 7-00, (необходимо сесть в 9-00, т.к. маршрутка идет чуть менее часа) встречаю на Бзыбском повороте в 10-00. Стоимость маршрутки 150 руб, но возможно удастся договориться за полстоимости (т.к. едете полпути)

7. Мы на своей машине, где мы можем ее безопасно оставить?
А) Маршруты «Золотая двухдневка» и «Конец Абхазской географии»:
Машину можно оставить около моего дома в Эшере. Для этого нужно до 8-00 (выезд) доехать с СОБРАННЫМИ вещами (перекладывать будет некогда –остальная группа ждет!) до меня. Стоянка бесплатно. Схема проезда ниже.
Б) Маршрут «за Рицей»:
Для этого нужно до 10-00 (выезд) доехать до Бзыбского храма (1 км, после Бзыбского-Рицинского поворота в сторону Рицы), и оставить машину во дворе дома в поселке Бзыбта (адрес дам по телефону), и выйти с вещами к Бзыбскому храму к 10-00. Стоянка 100 рублей с машины в день.

8. Актуальны ли цены 2010 года?
Да, несмотря на повышение цен на топливо, запчасти и продукты, цены актуальны. На сегодня, для большинства маршрутов, это всё те же 1000 рублей с человека в день. За два дня С ПИТАНИЕМ выйдет 2500 рублей.

9. Почему «джипинг на Рицу» стоит 2000 рублей, а тут вдвое-втрое дешевле, а можно посмотреть гораздо больше (да еще и кормят и снаряжение дают)?
Потому что проект некоммерческий и не преследует своей целью извлечение прибыли. Задача несколько глобальнее: открыть для Вас мир самостоятельных путешествий. Ведь, начав с малого – простого выезда с ночевкой на лоне природы – Вы, вполне возможно, почувствуете вкус «правильного» отдыха, и забросив «койкоместа» и «прелести» цивилизации, начнете новую жизнь, открытую для гор, ветров и приключений! Как показывает практика, многие люди начинают путешествовать с моих выездов!
Подытожу, цитируя Марка Твена: «На смертном одре Вы будете жалеть только о двух вещах – о том, что мало любили и мало путешествовали!»

10. Есть ли скидка для детей?
Да, для детей не занимающих отдельного места, скидка 50%.

11. Как «записаться»?
Не требуется никаких «записей», предоплат и бронирований. Никакой бюрократии. Достаточно позвонить по приезду с местного телефона и… поехать…
Да-да. Те кто донимают меня вопросами «ну Вы точно нас записали», и «точно ли нам хватит мест» находятся ровно в тех же условиях с теми, кто, просто приехал и позвонил по указанному номеру накануне выезда.

12. Почему Вы не отвечаете на телефонный звонок? Я Вам десять раз звонил, и двадцать СМС послал, а Вы не отвечаете!
Проект некоммерческий, я, понимаете-ли, ОДИН. Нет секретарей, нет персонала, никого нет. Поэтому, если вдруг я оказываюсь вне зоны действия сети (что при моих маршрутах случается регулярно), вы получаете, в лучшем случае (если у меня не кончатся деньги на телефоне), переадресацию на другой номер. Решение проблемы -=- очевидно, если не закидывать меня сообщениями, а… ПОДУМАТЬ… И посмотреть ГРАФИК (на последних страницах ЗДЕСЬ: http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=11838), и Вам сразу станет понятно, когда я на связи. И ВСЁ!

12.1 Почему Вы не отвечаете на СМС?
На это есть две причины:
А) Человек предпочитающий СМС звонку либо замкнут и необщителен, либо жаден до предела (мы не берем в расчет тарифы МТС на звонки в Абхазию, в целом – вполне разумная стоимость, а у Теле2 (он у большинства) – вообще есть тариф в 4,5 рубля!). И в обоих случаях портить климат в группе мне не к чему.
Б) Получив ответ на один вопрос, СМС-вопрошающий мне тут же задает следующий. И я чувствую себя идиотом, набирая тексты большими пальцами на маленьких кнопках, вместо того, чтобы за минуту всё рассказать.

13. Почему вы не ответили/ответили ссылкой мне на сообщение в почте/Контакте/в личку/в группе/и т.д.
Возможны различные причины:
а) Был на выезде, и ПОКА не успел.
б) Вопрос совпадает с указанным по ссылке
в) Сообщение не по адресу, или не имеет смысла. Поясню: [OFF]

N...
Подскажите, Павел, а правда что в Абхазии сейчас вирус? И именно в Новом Афоне?

Павел
В Новом Афоне в данный момент объявлена эпидемия Ящура (*примечание: болезнь от которой прививали Никулина, Вицина и Моргунова (кулинарным шприцом) в "Кавказской пленнице"). Город оцеплен, в нем сейчас введен комендантский час. Купания приравниваются к попытке выплыть за территорию Н. Афона

N...
Что серьезно????боже мой!! И что нам делать?((у нас билеты на руках

Нам просто отказала хозяйка и сказала что они все болеют..что вирус ходит...мы были в шоке...я чуть ли не плачу, нашла другую женщину она сказала нет никакого вируса и поможет нам с жильем...

Павел
эх, что только местные не скажут, чтоб заманить отдыхающих к себе в очаг эпидемии. Готовы даже под угрозой расстрела вести отдыхающих окольными тропам к дому своему. Но все равно, к сожалению, покупаться в море не удастся, т.к берег патрулируется сторожевыми кораблями ВМФ РФ с водометами , с помощью которых они смывают несчастных отдыхающих обратно на берег.

N...
Госпади...а мы ради моря и едем, у меня мама с сестрой((
Что нам делать? Может подскажите?((я снова расстроилась..просто нет слов, за 1.5 недели до отдыха((

Павел
Ничего страшного, имеются речки. Правда они хлорируются специально обученными людьми из радиационного подразделения, хлорируют правда очень сильно, но случаев полной потери кожи пока не зафиксировано.

N...
А в других городах плавать можно??

Павел
Самое парадоксальное в том, что за пределы Нового Афона зараза не распространяется. Видимо этому способствуют вовремя принятие МЧС Абхазии (контроль периметра с помощью служебных собак-поводырей) и ВМФ России (водометная изоляция с помощью морских лыжников-пехотинцев) меры.

N...
Значит в другом городе все хорошо?)))можно ехать например в Пицунту
Блин я так плачу!!!собрались блин(((

Павел
У меня тоже слезы на глазах.

N...
А вы живете в Новом Афоне??
Так нам можно ехать в другой город??

Павел
Да, конечно. Однако учтите, что в связи с тем, что сил МЧС (даже учитывая наличие специально обученных собак-поводырей) не способно контролировать 100% всех передвижений зараженных туристов, они имеют свойство просачиваться через кордоны (За взятки!!!) и, покинув очаг эпидемии, поселяются НИ ГДЕ НИБУДЬ , а именно в Гаграх или Пицунде. Поэтому гарантировать безопасный отдых и там нельзя. Но НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯНО! В Абхазии есть неприметный, но узнаваемый за его несомненный шарм и малонаселенность городок ТКУАРЧАЛ. (*Примечание: город призрак, где немного кто живет) Цены на жилье даже в самый разгар сезона там не завышены. Считаю, что только там можно чувствовать себя в безопасности от внезапно разразившейся в Абхазии эпидемии.

N...
А как туда добираться??и мы там за 350р за 400 в сутки с человека снимем жилье?

Павел
Добираться, конечно несколько сложновато. Однако, раз в неделю туда ходит прямая маршрутка Санкт-Петербург-Ткуарчал. Именно на ней, в объезд Нового Афона через Рицинское Ущелье и перевал Аданге можно добрвться до этого уникального, не побоюсь этого слова, места. А жилье в указанном диапазоне будет рад Вам предложить каждый второй житель Ткуарчала. Исключения, пожалуй, составят лишь владельцы самых роскошных апартаментов Ткуарчала.

N...
А у нас уже билеты на поезд на руках и отпуск на работе взят под билеты...мы теперь уже не сможем подстроится под автобус((
А с жд вокзала как добраться?

Павел
Смотря с которого. Можно сесть на эту маршрутку уже в Абхазии. Куда и когда Вы прибываете?

N...
Мы до Нового Афона приезжаем 3 августа с утра
Там толи 8 толи 8:30

Павел
Нормально, успеем Вас в "нашу смену" через кордоны протащить!

N...
Что за "ваша смена"?))

Павел
Ну там же чрезвычайное положение, а территория патрулируется. В связи с тем, что кордоны, находятся, в основном со стороны Пицунды, мы можем (за умеренное вознаграждение) провести Вас через кордон. Все что понадобится, это Ваш паспорт и заполненный тест Айзенка.

N...
Но это на месте??
А что за тест??

Павел
На наличие в крови вируса Ящура. Но, так как Вы только прибудете, в крови у Вас его обнаружить будет еще невозможно.

N...
А почему в интернете про это не пишут и поезда не отменены?
А где его делают на вокзале??
А привки мы можем сделать??

Павел
Расписание поездов согласовывается очень задолго. А Абхазия- не Россия - здесь, из-за какой-то эпидемии Ящура поезда не отменяют, т.к. это влечет простои и многомиллионные убытки.
Прививки в данном случае Вам не понадобятся, т.к. прививочную карту при выезде через "наших людей" не потребуют. Это мы берем на себя. НО, Внимание!!! Тест Айзенка необходим, хотя бы для вашего душевного спокойствия. Почитать про него можно в интернете, в любом поисковике набрав "тест Айзенка"

N...
Так тест на на вокзале сделают??
Нам это дорого выйдет?(((

Павел
Да, но лучше скачать его заранее, поскольку, в связи с эпидемией Ящура, на него повышенный спрос, и он не всегда есть в наличии в немятом и неиспачканном виде..
Только не сдавайте билеты!!!

N...
А почему??
Павел
Поскольку Ящур поражает участки коры головного мозга, и именно тест Айзенка позволяет определить, реально ли существует для Вас опасность.

N...
А почему билеты не сдавать??

N...
Так это обычный тест на IQ

Павел
Не обычный! В нем добавлены нужные вопросы, но они в конце.

N...
Ясно!!
А вы то сами как??

Павел
Всех жителей Абхазии обязали в безусловном порядке его пройти. Результат 136, и для меня вирус Ящура смертельно опасен.

N...
Чем выше IQ тем опаснее?

Павел
К сожалению, да. Тут проблема в развитии лобных долей верхнего и нижнего полушарий головного мозга. А это напрямую связано с уровнем IQ. Однако, слишком низкие результаты также нельзя показывать. Таких людей санитарно-эпидемиологическая служба Абхазии специально берет на изучения с целью выработки сыворотки от вируса. Настоятельно рекомендую пройти тест до конца - там нужные вопросы!

Павел
И, если Вас не затруднит, результат вышлите мне, чтобы я был в курсе и успел подготовить "своих людей"на кордоне к Вашему приезду. Маловероятно, что что-то пойдет не так, но мы должны быть готовы ко всему!
[/OFF]

14. Как понять что маршрут будет со сплавом/восхождением на Лашкендар/семь озер?
Для этого около маршрута в графике будет стоять пометка «СО СПЛАВОМ». Во всех остальных случаях – без. Маршруты, как правило, всегда по «активному варианту».

15. Я уже был на трех предлагаемых двухдневках. Хочу больше!
Это возможно. Имеются следующие
=УНИКАЛЬНЫЕ маршруты:
А) Трехдневка «Озера с видом на Эльбрус», Кодорский хребет
Б) Трехдневка «Верхний Кодор: Сакен, Клыч, Ачапара»
В) Четырехдневка «Верхний Кодор: Клыч, Ачапара, СПЛАВ (2 дня)»
Г) Трехдневка «Чедым, Анаан»
Д) Четырехдневка «Чедым, Анаан, Мцра, Химса»
Е) Двухдневка «Чедымские водопады»
Ж) Четырехдневка «Псху: с Гудауты в Сухум»
З) Двухдневка «Что скрывает Западная Абхазия» http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=15195
И) однодневный маршрут «Шакуранские пещеры»
К) однодневный маршрут - «Шакуран + сплав по Кодору»
Л) однодневный маршрут – «На Рицу «впереди волны» http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=16869

= НЕУНИКАЛЬНЫЕ (но, однозначно, стоящие) маршруты:
А)однодневка - Аацынское ущелье (Хабю)
Б) однодневка «Семь озер»
В) однодневка «Арабика, и подъем на Мамдзышху и Шабашху».
Г) однодневка «Хашупсинские каньоны»

Все эти маршруты можно заказать в индивидуальном порядке, НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА МЕСЯЦ до предполагаемой даты выезда, если Вас не менее 6 человек (или есть намерение собрать большую группу не менее чем за месяц до предполагаемой даты выезда). Стоимость 1000 +250 (питание) рублей с человека в день.

16. Где мы можем остановиться между двухдневками?

Участников своих поездок, могу разместить ДАЖЕ на пару ночей (а это проблема, в особенности в июле-августе) и в Частном секторе, недалеко от моря, за меньшие деньги и с лучшими условиями, в Сухуме и Эшере. Обсуждается на выезде, после которого до нужного адреса я Вас довезу.

17. Я не вижу графика на мои даты поездки в Абхазию! Где он?
График можно увидеть на последней странице этой темы:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=11838, а также в группе ВК https://vk.com/dastex

18. У нас большая группа, можем мы поехать только своей компанией?
Да, это возможно. Однако, я могу выделить вам время, ЛИШЬ пока я не выложил график, т.е. БОЛЕЕ чем за месяц до предполагаемой даты поездки. Стоимость 12 000 рублей за всю машину в день (майские праздники, 15 июня-15 сентября), 10000 за всю машину в день (остальное время), при выезде из Сухума-Афона-Эшеры. Питание отдельно (причем можете даже придумать себе меню, в зависимости от вкусов и кошелька). Чтобы я закрепил даты конкретно за Вашей компанией, мне необходимо финансовое подтверждение ваших намерений, т.е. «Я верю Вам, но предоплате я верю несравнимо больше». 50% предоплаты перечисляется на карту сбербанка, в любом офисе, без комиссий.
Маршрут в этом случае тоже может быть индивидуальным.
Внимание! Если вы едете, пусть даже большой группой, НО на общих условиях - т.е. ПО ГРАФИКУ (не бронируете даты под свою группу, а едете совместно с другими путешествующими), никаких предоплат и бронирований делать не нужно.

Если вдруг Ваш вопрос СЕРЬЕЗНО отличается от вышеперечисленных, СПРАШИВАЙТЕ: staywild@mail.ru, в личку на форуме, или «в контакте»: http://vk.com/id37684920, а также по телефону: +7(940)774-99-11, Резервный номер +7(940)995-33-96 (Другая сеть)

Последнее редактирование:
Ж

Жека Оренбургский

Guest
Павел, приветствую!
Сегодня звонил Вам, рад, что возможно присоединится к группе на своем автомобиле.
В ваших краях должны быть с 04.08 по 14.08 включительно, так что планируем попасть хотя бы на пару экскурсий. По поводу Верхнего Кодора - очень интересно, прибавляйте к группе 2-е взрослых и 2-е детей.
p/s/ уточняющие вопросы и паспортные данные скину на эл. почту.

P

Peligrin

Guest
Добрый день!
Будем отдыхать в Эшере с 20 июля по 1 августа,
хотели бы присоединится к вашей группе 24-25 июля - Двухдневка № 1 "ЗОЛОТАЯ ДВУХДНЕВКА ПО ВОСТОЧНОЙ АБХАЗИИ" - запишите нас - а свяжемся с вами уже как приедем на место что бы уточнить детали.
Нас двое - парень и девушка. Позвонить пока нет возможности - как доберемся, тогда найдем уже как позвонить я думаю )

STAYWILD

Любящий Абхазию
Добрый день! А спезаказ от скольки человек?
Количество человек значения не имеет. Спецзаказ означает, что можно заказать всю машину - ПО ЛЮБОМУ - В Т.Ч. ИНДИВИДУАЛЬНОМУ МАРШРУТУ. Стоить это будет 8000 рублей за машину в день, в майские праздники, 15 июля-15 сентября, и 6000 в день за всю машину все остальное время. Количество человек - до 16, снаряжение предоставляется.

STAYWILD

Любящий Абхазию
АВГУСТ(окончательный)-СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ

21-22 июля - Двухдневка № 3 "ЗА РИЦЕЙ, НАД ОБЛАКАМИ": http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14916

24-25 июля - Двухдневка № 1 "ЗОЛОТАЯ ДВУХДНЕВКА ПО ВОСТОЧНОЙ АБХАЗИИ": http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14842 ВАРИАНТ СО СПЛАВОМ. (опасающиеся сплава, смотрят вместо сплава Черниговку, как в варианте № 2)

26-27 июля - Двухдневка № 2 "КОНЕЦ АБХАЗСКОЙ ГЕОГРАФИИ": http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14850

29-30 июля - Двухдневка № 1 "ЗОЛОТАЯ ДВУХДНЕВКА ПО ВОСТОЧНОЙ АБХАЗИИ": http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14842

1-2 августа- Двухдневка № 3 "ЗА РИЦЕЙ, НАД ОБЛАКАМИ": http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14916

3-4 августа - Двухдневка № 1 "ЗОЛОТАЯ ДВУХДНЕВКА ПО ВОСТОЧНОЙ АБХАЗИИ": http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14842

5-6 августа - Двухдневка № 2 "КОНЕЦ АБХАЗСКОЙ ГЕОГРАФИИ": http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14850

8-9 августа - Двухдневка № 1 "ЗОЛОТАЯ ДВУХДНЕВКА ПО ВОСТОЧНОЙ АБХАЗИИ": http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14842 СО СПЛАВОМ (опасающиеся сплава, смотрят вместо сплава Черниговку, как в варианте № 2)

11-12 августа - Двухдневка № 3 "ЗА РИЦЕЙ, НАД ОБЛАКАМИ": http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14916

14-15 августа - Двухдневка № 1 "ЗОЛОТАЯ ДВУХДНЕВКА ПО ВОСТОЧНОЙ АБХАЗИИ": http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14842

17-18 августа - Двухдневка № 2 "КОНЕЦ АБХАЗСКОЙ ГЕОГРАФИИ": http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14850

21-22 августа-- Двухдневка № 1 "ЗОЛОТАЯ ДВУХДНЕВКА ПО ВОСТОЧНОЙ АБХАЗИИ": http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14842

23-24 августа - Двухдневка № 3 "ЗА РИЦЕЙ, НАД ОБЛАКАМИ": http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14916

26-27 августа- Двухдневка № 1 "ЗОЛОТАЯ ДВУХДНЕВКА ПО ВОСТОЧНОЙ АБХАЗИИ": http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14842 СО СПЛАВОМ (опасающиеся сплава, смотрят вместо сплава Черниговку, как в варианте № 2)

28-29 августа - Двухдневка № 2 "КОНЕЦ АБХАЗСКОЙ ГЕОГРАФИИ": http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14850

2-3 сентября - Двухдневка № 1 "ЗОЛОТАЯ ДВУХДНЕВКА ПО ВОСТОЧНОЙ АБХАЗИИ": http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14842

5-6 сентября - Двухдневка № 3 "ЗА РИЦЕЙ, НАД ОБЛАКАМИ": http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14916

8-9 сентября- Двухдневка № 1 "ЗОЛОТАЯ ДВУХДНЕВКА ПО ВОСТОЧНОЙ АБХАЗИИ": http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14842

11-12 сентября Двухдневка № 2 "КОНЕЦ АБХАЗСКОЙ ГЕОГРАФИИ": http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14850

14-15 сентября - Двухдневка № 1 "ЗОЛОТАЯ ДВУХДНЕВКА ПО ВОСТОЧНОЙ АБХАЗИИ": http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14842 СО СПЛАВОМ (опасающиеся сплава, смотрят вместо сплава Черниговку, как в варианте № 2)

18-19 сентября - Двухдневка № 3 "ЗА РИЦЕЙ, НАД ОБЛАКАМИ": http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14916

22-23 сентября- Двухдневка № 1 "ЗОЛОТАЯ ДВУХДНЕВКА ПО ВОСТОЧНОЙ АБХАЗИИ": http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14842

26-27 сентября - Двухдневка № 2 "КОНЕЦ АБХАЗСКОЙ ГЕОГРАФИИ": http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14850

30 сентября -1 октября - Двухдневка № 1 "ЗОЛОТАЯ ДВУХДНЕВКА ПО ВОСТОЧНОЙ АБХАЗИИ": http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14842

4-5 октября - Двухдневка № 3 "ЗА РИЦЕЙ, НАД ОБЛАКАМИ": http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14916

I

IURIK

Guest
Не пойму чем ваши экскурсии дешевле обычный ? Например на Риццу можно найти и за 700 руб экскурсию с человека а за 800 вообще без проблем найти , а не за 1500 тысячи как вы пишите .

IURIK, у Паши за 1500 двухдневка, не только Рица со всеми входящими, а также Семиозерье, Гегский водопад, для сильных групп еще Мзы, ночевка на Аудахаре, все это с питанием, читайте внимательнее описание. Большинство экскурсий только на 7 озер 2000р.

P

Peace&Love

Guest
Не пойму чем ваши экскурсии дешевле обычный ? Например на Риццу можно найти и за 700 руб экскурсию с человека а за 800 вообще без проблем найти , а не за 1500 тысячи как вы пишите .
IURIK, примите во внимание: Паша за два дня показывает не только Рицу, но и множество других восхитительных мест (отобранных им со знанием дела, вкусом и искренней любовью к природе Абхазии)...
Что касается ваших страхов по поводу того, что с Вас возьмут лишнее, то уверяю Вас, это не в случае с Пашей... У этого человека обостренное чувство справедливости сочетается с отсутствием всяческого намерения сделать на Вас состояние :grin: :grin::grin: Деньги для него точно не главное... Просто человек любит то, что делает... Такое случается... Редко, но случается:grin: Примите это:grin:
Мое знакомство с Абхазией волей случая началось с Пашиных поездок, и он передал мне восхищение перед природой этой страны... Именно поэтому собираюсь туда снова (и это будет четвертая поездка, начиная с мая этого года:grin::grin::grin:)!

I

IURIK

Guest
IURIK, примите во внимание: Паша за два дня показывает не только Рицу, но и множество других восхитительных мест (отобранных им со знанием дела, вкусом и искренней любовью к природе Абхазии)...
Что касается ваших страхов по поводу того, что с Вас возьмут лишнее, то уверяю Вас, это не в случае с Пашей... У этого человека обостренное чувство справедливости сочетается с отсутствием всяческого намерения сделать на Вас состояние :grin: :grin::grin: Деньги для него точно не главное... Просто человек любит то, что делает... Такое случается... Редко, но случается:grin: Примите это:grin:
Мое знакомство с Абхазией волей случая началось с Пашиных поездок, и он передал мне восхищение перед природой этой страны... Именно поэтому собираюсь туда снова (и это будет четвертая поездка, начиная с мая этого года:grin::grin::grin:)!
Ни в коем случае не хотел обидеть Пашу . Просто интересуясь недорогой экскурсией на Риццу , набрел на этот форум , и прочитав расценки именно по Рицце , задумался , а где дешевизна ? На другом форуме Абхазии спокойно нашел двух человек , согласившихся свозить на Риццу по 800 руб с человека + скидка на ребенка 50 % , а один даже согласился взять по 750 руб + 350 руб с ребенка и это естественно со всеми заездами по пути на остальные достопримечательности + сюда входит оплата за нахождение в каком то платном месте ( помоему на Рицце ) . Но и это я считаю дорого ! Допустим я еду с семьей 4 человека , то беш одна легковая машина , например из Гагр до Риццы около 60 км пути , в оба конца 120 , ну пусть даже 150 , это примерно 12 литров бензина для легкового авто по цене 35 руб за литр , итого 420 руб , ну прибавим аммортизацию получим около 500 руб , плюс плата за вход не знаю сколько , но воообщем около 2 тысяч за одну поездку берет себе водитель легкового авто за 5-6 часов , не хило получается . Например в моем регионе за поездку на расстояние 60 км таксист возьмет 600 - 800 руб , без разницы сколько человек в машине .

OBRA

Зачарованная сова
IURIK, озеро Рица (а не Рицца)

и для Кавказа - километраж на экскурсиях это не главный критерий в оценке сложности экскурсии, а значит и стоимости за экскурсию

почитайте еще форум, отчеты пользователей и Вам все станет понятно

Например в моем регионе за поездку на расстояние 60 км таксист возьмет 600 - 800 руб , без разницы сколько человек в машине .

И достопримечательности эквивалентные посетите у себя в регионе в поездке с таксистом?

I

IURIK

Guest
И достопримечательности эквивалентные посетите у себя в регионе в поездке с таксистом?
А причем тут достопримечательности ? Если ты живешь рядом с ними , то нужно драть в три шкуры с приезжих ? Приезжие тоже всякие бывают , кто то с богатых регионов приезжает и для них 800 руб это сходить пообедать у себя в регионе , а кто то с бедных регионов едет , где зарплата равна одному МРОТ ( около 6 тысяч руб ) , разница колосальная у нас в стране между достатком людей . Только не надо писать типа едьте в богатые регионы и зарабатывайте там , ибо если все бедные регионы покинут свои и поедут в Москву жить , то сами понимаете что ни чего хорошего из этого не выйдет , кто то должен и у себя на родине работать и на разных специальностях включая дворников , иначе кто будет выполнять эту работу .

I

IURIK

Guest
Против Паши я ни чего не имею , возможно много берет водитель автобуса , или еще кто то .

А причем тут достопримечательности ? Если ты живешь рядом с ними , то нужно драть в три шкуры с приезжих ? Приезжие тоже всякие бывают , кто то с богатых регионов приезжает и для них 800 руб это сходить пообедать у себя в регионе , а кто то с бедных регионов едет , где зарплата равна одному МРОТ ( около 6 тысяч руб ) , разница колосальная у нас в стране между достатком людей . Только не надо писать типа едьте в богатые регионы и зарабатывайте там , ибо если все бедные регионы покинут свои и поедут в Москву жить , то сами понимаете что ни чего хорошего из этого не выйдет , кто то должен и у себя на родине работать и на разных специальностях включая дворников , иначе кто будет выполнять эту работу .
Поверьте , я тоже сторонник бюджетного отдыха.Но Пашина экскурсия на два дня за 1500 руб. (если вы просто на Рицу поедите на своей машине то въезд в заповедник 350р. с носа) покажет вам максимум всего в Абхазии и удовольствие вы получите от потраченных средств больше чем затратили. Оно того стоит. За двухдневку вы посмотрите столько мест ,что можете дома по приезду говорить , что посмотрели всё в Абхазии на 20%-50% в зависимости от маршрута.
И Паша возит не только по туристическим местам ,куда на экарусах бздыхов привозят .А у вас дух захватит в тех местах куда он вас привезёт ,туда обычные экскурсии не ездят. И асфальтированных дорожек к водопадам и каньёнам там нет.Порой маленькая тропинка.

Почитайте отчёты сторонних путешественников которые с Павлом ездили.

Если осилите с начала тему почитать ,то поймёте что у него нет коммерческой составляющий. Всё основывается на альтруизме.Но не забудьте и о ремонте его коня.В Апсны с этим дорого (ремонт,запчастии т.д.)Это как то надо покрывать.

Сверху