Доступная альтернатива стандартным экскурсиям

T

Txapeldun

Guest
двухдневочку организовать - не проблема. Только, 15.09, у меня, возможно, будет судебное разбирательство в Сочах (по профессии, я, так уж получилось, юрист). Просьба друга, отказать не смогу. Так что - дату лучше сразу планировать на 13-14 сентября или 16-17 сентября.

Маршрут предлагаю следующий:
1 день:
1. Киндги (рано утром, и по желанию)
2. Моквский собор
3. Отапская пещера
4. Гупский водопад/каньоны

Ночевка в красивом месте около речки, недалеко от Гупского водопада.

2 день.
1. Акармарские горячие источники
2. Агубедийский храмовый комплекс
3. Илор.
4. Ну... Что нибудь еще по пути зацепим...
Предлагаю 4 пунктом сделать Лашкендер

Дженис

второй пилот
Сейчас напишу в администрацию рицинского нац. парка - посмотрю, что ответят.
Та же ситуация наблюдалась на Мзы с Трапшами, та же фигня с попыткой незаконной абсолютно состричь бабла, с тыканием оружия в нос.

С руководством рицинского национального реликтового общались напрямую, и, как я понимаю, абсолютно пустые обещания "разобраться и исправить ситуацию". Хотя Малая Рица ближе и более посещаема, может, с ней и действительно разберутся.

Удачи в любом случае.
Можт расскажете при случае - чем дело закончилось. Очень интересно. Спасибо.

K

koka-s-sokom

Guest
двухдневочку организовать - не проблема. Только, 15.09, у меня, возможно, будет судебное разбирательство в Сочах (по профессии, я, так уж получилось, юрист). Просьба друга, отказать не смогу. Так что - дату лучше сразу планировать на 13-14 сентября или 16-17 сентября.

Маршрут предлагаю следующий:
1 день:
1. Киндги (рано утром, и по желанию)
2. Моквский собор
3. Отапская пещера
4. Гупский водопад/каньоны

Ночевка в красивом месте около речки, недалеко от Гупского водопада.

2 день.
1. Акармарские горячие источники
2. Агубедийский храмовый комплекс
3. Илор.
4. Ну... Что нибудь еще по пути зацепим...

P.S. В исходной информации значился "район Ткуарчала" и "двухдневка". Можно задавать другие условия "поиска".
давайте 16-17, +3 человека)

V

Vkysnyawe4ka

Guest
+нас 3!! согласны на 16-17)))

Марина Лаврова, мы подумали и решили, что 9-го не сможем.... надо сначала обустроится.... извеняй)))

T

Txapeldun

Guest
А как насчет 13-14 сентября ???
Павел, а когда точно станет известно будет ли у Вас занято 15 число ?

Dima_Ko

участник
Та же ситуация наблюдалась на Мзы с Трапшами, та же фигня с попыткой незаконной абсолютно состричь бабла, с тыканием оружия в нос.
Извиняюсь, опять немного ОФФтопну, хотя понимаю что мысль для другой темы, просто истоки этой мысли идут из этой :)
Я считаю основная проблема в Абхазии - а) Воров обещают найти (хотя местные в 99% случаев знают кто орудует в том или ином районе) но не сдадут они своего брата/свата никогда.
б) А вот таких предпринимателей с оружием и искать не надо, но по словам тех кто жаловался - в ответ одни обещания... значит есть какой-то интерес не прикрывать эту лавочку.
в) На не существующей стоянке искренне беспокоятся о том "как бы кто машину гвоздиком не пацарапал" если мы ее щас тут за 50 р не поохранияем. Эх... пичаль :)
Вот эти моменты отпугнули многих моих знакомых от поездки в Абхазию, бояться не того что случаться неприятности, а боятся именно того что нужно постоянно быть в напряжении больше чем где-бы то еще ни было.
Не смотря на случившуюся и со мной маленькую неприятность в прошлом году (разбили стекло в машине, залезли пока за медом отошел на полчасика, машина туда моя не доехала бы) - Если другу дадут отпуск с 4 октября - выезжаем в Абхазию в ночь на второе. Тел. Павла записал.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Про пятнадцатое станет известно где-то после 10 -го... Так что, лучше перебдеть, чем недобдеть!
Если надо - и дважды съездим, проблем-то! При группе в 6-8 человек - двухдневка обходится в 500-600 рублей на человека!!! Дальнейшая экономия, по-моему, уже будет излишней...

STAYWILD

Любящий Абхазию
Txapeldun, на Лашкендар тропу надо знать
там никто не ходит сейчас, она заросла
Абсолютно верно. Три дня назад, как раз пытался у местных ее выведать. Двое сказали - "где-то там", двое "не знаем", еще один послал на трассу где "указатель на лашкендар" (Указатель, действительно есть, но это другое место).

Дуняша

инквизиторША
STAYWILD, в Ткварчале есть один проводник
второй умер
остальные даже не смогли толком направление показать
мы начало тропы нашли самостоятельно, но уже на обратном пути сверху :grin:
и для этого почти целый день потребовался, солнце уже садилось - снова не полезли...
вот думаю осенью все же дорваться до собаки :wink:
указатель аха, мимо кассы *)))

Последнее редактирование:
V

Vkysnyawe4ka

Guest
Про пятнадцатое станет известно где-то после 10 -го... Так что, лучше перебдеть, чем недобдеть!
Если надо - и дважды съездим, проблем-то! При группе в 6-8 человек - двухдневка обходится в 500-600 рублей на человека!!! Дальнейшая экономия, по-моему, уже будет излишней...

STAYWILD, тогда можно мы поедем 16-17 вместе с koka-s-sokom и Uschi (всего пока получается 7 человек)????

T

Txapeldun

Guest
в Ткварчале есть один проводник
второй умер
остальные даже не смогли толком направление показать
мы начало тропы нашли самостоятельно, но уже на обратном пути сверху
и для этого почти целый день потребовался, солнце уже садилось - снова не полезли...
вот думаю осенью все же дорваться до собаки
указатель аха, мимо кассы *)))
Уже озаботился вопросом поиска знающих людей, сделаю все чтобы найти.

Ну что вам сказать... Я Ваши сообщения не игнорирую. Просто, некоторое предвзятое отношение осталось.
Я же, прежде всего, забочусь о группе. Теперь прикиньте: 3500 разделить на 9 (за Вами съездить в Цандрипш), или 2000 разделить на 7. Справедливо ли, то, что за Вашу доставку из Цандрипша платит вся оставшаяся группа? Может, автобус, а не такси?
Т.е. Вы предлагаете считать порожняк отдельно и делить его на 4, так как у нас всего 4 человека едут из Цандрипша 07/09/2010 и на 2 делить при экскурсии на 10/09/2010.

при экскурсии на 07/09/2010 это выйдет по 350 руб с носа дополнительно. при экскурсии на 09/09/2010 это будет вообще 3000руб с нас с мужем на двоих... Это уже офигеть, а не экономия.

Я,между прочем говорила, может нам имеет смысл подъехать на маршрутке?
только куда и во сколько, Вы же не предлагаете, верно?
мне честно говоря не совсем понятно, месяц уже мусолим а воз - и ныне там...
Короче говоря, мы уже отчаливаем, приедем, позвоним, все решим на месте. как обычно, все в последний момент.

Для меня 13-14 сентября еще лучше.

Сельдерей и Люстрочка, вам эти даты подходят?
"Приплюсовываемся"! +3 (один под вопросом до последней секунды)
Ох уж эти нежные дамочки... :)vis:)
P.S. Одно очень уж напрягает- когда еду будем закупать? Мы вечером на месте будем. В Эшере магазин закрывается рано (да и сыра там не купишь, только тушенку). Сможет кто из группы взять еду в том числе на нас? Оплату гарантируем.

Последнее редактирование:
Сверху