я поясню...
раз вы разместили свой отчет на данном форуме, значит Вы знали о его существование. Следовательно могли бы и озадачиться прочтением его, где во всех подробностях описаны все плюсы и минусы Абхазии, чтобы вот так потом не поражаться и недоумевать (часть минусов Вашего отчета)
Если Вы не читали, то что Вам сказать "зря!", а если читали, то хочется спросить, Вас что силком туда тянули, в некомфортную, неграмматную, бессервисную страну...???
Вы , когда едете в чужую страну , ВЫ изучаете ее язык??? Вы знаете абхазский, раз поехали туда??? Они не обязаны знать русский в совершенстве, это не их язык. А с детсва вынуждены учить , каламбур в голове.По этому говорить о грамматности не стоит.
Вы вообще озадачиваетесь прочтение информации об месте, в которое едете? Таким упреком написано о разрухе, как буд то люди виноваты , что жили в нищей по сути стране, послевоенной...и извините не настроили для таких вот отдыхающих многоэтажки с евроремонтами (опять же в описанным Вами минусам)
Вы так описали "хозяев", что прям создалось впечатление, что именно абхазы такие.... а все другие национальности прям такие отзывчивые и всегда рады помочь. Просто не повезло с знакомыми.и Не стоит называть "друзьями" людей, которых видите раз в год.
Так же как с "близким другом"... думаю с этого стоило начать повествование, когда женщина обижена, ей все не нравится, но это уже не наше дело, кого Вы там себе в близкие друзья выбираете.
Так можно пройтись по каждому пункну Вашего отчета и про собак и про низкие зарплаты...
А в других странах/городах бездомных собак по помойкам нет?
Откуда взяться высоким зарплатам в стране, которую только два года назад признала общественность независимой и стала воспринимать как "страну" ???
Сказать о другой стране, Кавказу, где другая жизнь, в которой Вы гостили "глупые традиции"...то, что исторически сложилось и люди в этом живут.... - вот это вообще поразило!как язык то повернулся.
Да , многие традиции не укладываются с 21 веком, НО...там другая жизнь, другой мир и надо уважать место в которое Вы приезжаете отдыхать,а не со своим "распутным безнравственным российским самоваром" туда ехать!
По поводу "не ценят жен", уж поверьте жен то они ценят и вот для жены он пойдет и купит лекарст....
А вы, как отдыхающая так....приехала-уехала...
Удивляться тут нечему.
Внимание кавказских мужчин, знаете кто что ищет, то и находит.
Когда отдыхающие приезжают и разгуливают по городу в одном купальке...а почему бы и не посмотреть на такую и не посвестеть ей. И это не говорит о наглости местного население, это говорит о невоспитанности и безнравственности отдыхающих.
Скромно пройдете, никто Вам в след ничего не скажет.
Polly, прежде всего хочу сказать спасибо за то что вы так меня разносите. внимание приятно даже в негативном излиянии. ни в коем случае не обижаюсь, мне приятно, что вы откликаетесь)))
хочу некотрые факты уточнить, дабы вы не сильно напирали с критикой:
1. я сначала прописалась на этом форуме, а потом поехала в Абхазию ( и раз вы не знали этого факта я вас прощаю, но в след раз не стоит судить того чего не знаете (это качество человека взрослого и мыслящего независимо)
2. силком меня туда не тащили, я сама пошла на это, потому что любимый оттуда, потом мои родсвенники часто там отдыхали, я была там лет в 7 первый раз, так что и наслышана и знаю что там такое, но впечатления стёрлись, уже не такие яркие, да и неважно это было когда поехала
3. да я знаю немного абхазский, в совершенстве владею английским, ещё знаю немецкий, голландский, учила испанский и французский, так что имею понятие, что такое биллингвизм (когда люди говорят на 2х языках почти с рождения, а абхазы именно биллингвы) так что время выучить язык время было, да и в школе они его учили. Да и это прикол больше, их произношение, отличительная черта так скажем, особенность. А я уж просто как учитель немного придираюсь, понятное дело, вам откуда знать такие подробности.
4. насчет разрухи конечно народне виноват, но вот беспорядок и конкретно свалка всё таки настораживает, при желании и энтузиазме можно всё сделать недорого и красиво, но видимо с мизерной зарплатой - мизерное желание, бывает, что ж - очень распространенное явление
5. конечно в каждом народе всяких хватает, но были там люди которых я видела впервый раз и дружелюбия куда больше ощутила, естественно я не утверждаю что все абхазы такие
6. да, столько собак на помойках я видела пока только в абхазии, у себя в городе стольконе видела (в Ярославле), да и не воют они так истошно как именно в том место где я жила
7. пока не знаю как воспринимать независимость Абхазии, может пока больше как минус. вот к русским довольно сомнительное отношение, к туристам в целом, с них очень много дерут, что на границе, что просто так, воспринимаются как мешок с деньгами. можно сказать что это отрицательное влияние войны, а цены поползли вверх потому что теперь хлынул поток туристов и абхазам бы обогатиться по скорей -норм желание при такой нищете, (раньше может туристов меньше было, но и сервис был немного лучше, судя по совковым временам)хотя конечно это спорная тема, и не буду особо углубляться
8. я вот как раз отдыхающей то себя не считаю, я не была ни на одной экскурсии, я приехала к любимому, и дополнительного внимания мне не надо было, мне и дома его хватает (я старалась даже как то незаметно одеваться, но увы моя внешность только под паранжой может быть скрыта)))да иногда очень назойливы, даже если отказываешь, и поэтому почему грубы
9.да традиции довольно глупые с т.з. свободного европейского человека, однако мне они не так уж претят как выснилось, многого не хватает русским парням, да и вообще семьям, я конечно стараюсь не лезсть со своим самоваром, потому что много думаю о переезде туда и мне сложно вот так раз и всё менять, толерантность такое понятие трудное для принятия)))) но раз страна стремиться со своей независимостью в будущее, то и пожалуй что-то поменять стоит
Пожалуйста, не обижайтесь,жду ваших новых комментарией)))