Downshifting по-абхазски

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
T

Txapeldun

Guest
Поддерживаю мнение ~PoLLy~

тут вмешались обычаи и традиции, которые молодому человеку не позволяли даже приблизиться к дому, где я жила, дабы не спровоцировать сплетни
Вот здесь много смеялсо.
Кавказские традиции и обычаи не позволяют местной девушке являться на квартиру к приезжему отдыхающему-мужчине.Если же местный ора будет замечен в компании приезжих девушек - это только поднимет его авторитет в глазах окружающих.И чем больше будет количество этих девушек - тем больше будет этот самый авторитет.Ни о какой поруганной чести здесь даже речи не идет.Вы отдыхали одна (как видно из отчета), по местным обычаям одинокая женщина - свободная женщина.Со свободной женщиной флиртовать не запрещено.
Из вашего отчета видно, что курортный роман не закончился при отбытии с курорта.Напрасно, не стоило так влюбляться

L

leanalani

Guest
Напрасно. С Вас на побережье кислая шерсть полезла, что же будет в горах ?
Ни в коей мере не хочу Вас обидеть, со многими пунктами "минусов" соглашусь на 100 %. Из Вашего отчета мне показалось что Абхазия - не Ваша страна.Но я буду очень рад ошибиться, надеюсь следующий приезд не принесет Вам столько негатива.
Кислая шерсть??? первый раз сталкиваюсь с таким выражением, думаю его надо понимать как то что я начала плеваться на абхазский сервис. Всё таки в горах нет людей, собак и машин, которые много шумят, мусора немного. и стремление жить отшельником в чистоте и первозданности гор не значит что я не могу выдержать минимум комфорта. конечно не совсем моя, но так сказать сердцу не прикажешь, мой любимый - абхаз, так что дом действительно там где сердце, цитурюя одного из форумчан
))

~PoLLy~

участник
Всё таки в горах нет людей, собак и машин, которые много шумят, мусора немного. и стремление жить отшельником в чистоте и первозданности гор не значит что я не могу выдержать минимум комфорта. конечно не совсем моя, но так сказать сердцу не прикажешь, мой любимый - абхаз, так что дом действительно там где сердце, цитурюя одного из форумчан
))
может Вам попробовать отдахнуть там в деревне?
ну конечно комфота не много, зато вокруг горы, горные речки, тишинааааааа, вечером шикарные звезды, до которых кажется можно рукой достать...
и никакого города, шума, кафэшек мафэшек и т.д.
Вот там настоящая абхазская культура (по моему мнению)
Города - это уже больше для туризма...не то.
эх...на долго ли любофь)...

Дженис

второй пилот
однозначно флудильное настроение, на правах монолога, дабы расписаться перед отчетом, это всё и так всем давно известно.
обсуждать, собственно, нечего.

к минусам плюсуем упомянутое уже Татьяной Ивановной малое количество туалетов;
к мужикам и обычаям добавляем ссылки на размусоленные темы;
друзей с пометкой имхо;
и, собственно, всё так оно и есть.

(я бы еще с детьми не совсем согласилась: от семьи сильно зависит, встречала, правда в горах, полно противоположное отношение: окоченевший под ледяным дождем десятилетний мальчик, провожавший туриста, не подходил к огню, ибо там сидели пьяные гости, доедая мамалыгу, что изначально варилась женщинам и детям)

ну или кидайтесь инжиром, уверяя, что с электричеством проблем нет, а собаки сплошь болонки с ошейниками в бриллиантах сваровски; оры окурки в мусорки бросают, вот тогда-то мы и посмеёмся.

Все это или воспринимается как Страна Чудес с забавными особенностями быта, или как дурдом. Дурдом логичней, но тяжелей, я выбираю крикет с кроликом :gigi:

L

leanalani

Guest
я поясню...
раз вы разместили свой отчет на данном форуме, значит Вы знали о его существование. Следовательно могли бы и озадачиться прочтением его, где во всех подробностях описаны все плюсы и минусы Абхазии, чтобы вот так потом не поражаться и недоумевать (часть минусов Вашего отчета)
Если Вы не читали, то что Вам сказать "зря!", а если читали, то хочется спросить, Вас что силком туда тянули, в некомфортную, неграмматную, бессервисную страну...???
Вы , когда едете в чужую страну , ВЫ изучаете ее язык??? Вы знаете абхазский, раз поехали туда??? Они не обязаны знать русский в совершенстве, это не их язык. А с детсва вынуждены учить , каламбур в голове.По этому говорить о грамматности не стоит.
Вы вообще озадачиваетесь прочтение информации об месте, в которое едете? Таким упреком написано о разрухе, как буд то люди виноваты , что жили в нищей по сути стране, послевоенной...и извините не настроили для таких вот отдыхающих многоэтажки с евроремонтами (опять же в описанным Вами минусам)

Вы так описали "хозяев", что прям создалось впечатление, что именно абхазы такие.... а все другие национальности прям такие отзывчивые и всегда рады помочь. Просто не повезло с знакомыми.и Не стоит называть "друзьями" людей, которых видите раз в год.
Так же как с "близким другом"... думаю с этого стоило начать повествование, когда женщина обижена, ей все не нравится, но это уже не наше дело, кого Вы там себе в близкие друзья выбираете.

Так можно пройтись по каждому пункну Вашего отчета и про собак и про низкие зарплаты...
А в других странах/городах бездомных собак по помойкам нет?
Откуда взяться высоким зарплатам в стране, которую только два года назад признала общественность независимой и стала воспринимать как "страну" ???
Сказать о другой стране, Кавказу, где другая жизнь, в которой Вы гостили "глупые традиции"...то, что исторически сложилось и люди в этом живут.... - вот это вообще поразило!как язык то повернулся.
Да , многие традиции не укладываются с 21 веком, НО...там другая жизнь, другой мир и надо уважать место в которое Вы приезжаете отдыхать,а не со своим "распутным безнравственным российским самоваром" туда ехать!

По поводу "не ценят жен", уж поверьте жен то они ценят и вот для жены он пойдет и купит лекарст....
А вы, как отдыхающая так....приехала-уехала...
Удивляться тут нечему.
Внимание кавказских мужчин, знаете кто что ищет, то и находит.
Когда отдыхающие приезжают и разгуливают по городу в одном купальке...а почему бы и не посмотреть на такую и не посвестеть ей. И это не говорит о наглости местного население, это говорит о невоспитанности и безнравственности отдыхающих.
Скромно пройдете, никто Вам в след ничего не скажет.

В Вашем отчете есть много правды, но ее можно объяснить.
А то, что есть такие плюсы так это хорошо! За этим туда и едут, горы, воздух, вино, сыр...и много вкусностей, которые Вы не успели попробовать.

За комфортом лучше в других направлениях отдыхать :wink:
Polly, прежде всего хочу сказать спасибо за то что вы так меня разносите. внимание приятно даже в негативном излиянии. ни в коем случае не обижаюсь, мне приятно, что вы откликаетесь)))
хочу некотрые факты уточнить, дабы вы не сильно напирали с критикой:
1. я сначала прописалась на этом форуме, а потом поехала в Абхазию ( и раз вы не знали этого факта я вас прощаю, но в след раз не стоит судить того чего не знаете (это качество человека взрослого и мыслящего независимо)
2. силком меня туда не тащили, я сама пошла на это, потому что любимый оттуда, потом мои родсвенники часто там отдыхали, я была там лет в 7 первый раз, так что и наслышана и знаю что там такое, но впечатления стёрлись, уже не такие яркие, да и неважно это было когда поехала
3. да я знаю немного абхазский, в совершенстве владею английским, ещё знаю немецкий, голландский, учила испанский и французский, так что имею понятие, что такое биллингвизм (когда люди говорят на 2х языках почти с рождения, а абхазы именно биллингвы) так что время выучить язык время было, да и в школе они его учили. Да и это прикол больше, их произношение, отличительная черта так скажем, особенность. А я уж просто как учитель немного придираюсь, понятное дело, вам откуда знать такие подробности.
4. насчет разрухи конечно народне виноват, но вот беспорядок и конкретно свалка всё таки настораживает, при желании и энтузиазме можно всё сделать недорого и красиво, но видимо с мизерной зарплатой - мизерное желание, бывает, что ж - очень распространенное явление
5. конечно в каждом народе всяких хватает, но были там люди которых я видела впервый раз и дружелюбия куда больше ощутила, естественно я не утверждаю что все абхазы такие
6. да, столько собак на помойках я видела пока только в абхазии, у себя в городе стольконе видела (в Ярославле), да и не воют они так истошно как именно в том место где я жила
7. пока не знаю как воспринимать независимость Абхазии, может пока больше как минус. вот к русским довольно сомнительное отношение, к туристам в целом, с них очень много дерут, что на границе, что просто так, воспринимаются как мешок с деньгами. можно сказать что это отрицательное влияние войны, а цены поползли вверх потому что теперь хлынул поток туристов и абхазам бы обогатиться по скорей -норм желание при такой нищете, (раньше может туристов меньше было, но и сервис был немного лучше, судя по совковым временам)хотя конечно это спорная тема, и не буду особо углубляться
8. я вот как раз отдыхающей то себя не считаю, я не была ни на одной экскурсии, я приехала к любимому, и дополнительного внимания мне не надо было, мне и дома его хватает (я старалась даже как то незаметно одеваться, но увы моя внешность только под паранжой может быть скрыта)))да иногда очень назойливы, даже если отказываешь, и поэтому почему грубы
9.да традиции довольно глупые с т.з. свободного европейского человека, однако мне они не так уж претят как выснилось, многого не хватает русским парням, да и вообще семьям, я конечно стараюсь не лезсть со своим самоваром, потому что много думаю о переезде туда и мне сложно вот так раз и всё менять, толерантность такое понятие трудное для принятия)))) но раз страна стремиться со своей независимостью в будущее, то и пожалуй что-то поменять стоит
Пожалуйста, не обижайтесь,жду ваших новых комментарией)))

L

leanalani

Guest
может Вам попробовать отдахнуть там в деревне?
ну конечно комфота не много, зато вокруг горы, горные речки, тишинааааааа, вечером шикарные звезды, до которых кажется можно рукой достать...
и никакого города, шума, кафэшек мафэшек и т.д.
Вот там настоящая абхазская культура (по моему мнению)
Города - это уже больше для туризма...не то.
эх...на долго ли любофь)...
может)) палатку предлагаете))) или там тоже есть маленькие деревеньки? боюсь всё таки местных горных товарищей

lubov

участник
Забавно было читать это скорее негативное (нежели положительно-отрицательное) описание страны, где человек провел достаточное количество времени не просто как отдыхающий, а как тот, кто пытался примерить к себе эту страну как будущее место жительства, очевидно.

Знаете, мужчина женщину любит чаще всего не потому, что она красива. Кичливость и высокомерие - точно любовь вызвать не могут.

Абхазию можно любить или не любить. Это как с человеком. Если любите - тогда нет плюсов и минусов, принимаете все с обожанием, так, как есть. Если нет любви - то и малина становится на вкус как лимон:(.

Стряхните с себя налет избранности. Вы не над всеми. Вы, мой друг, со всеми. И у вас тогда все в жизни будет по-другому.

Мдааа.....Почитала я все ваши комментарии,уважаемые форумчане,и немного расстроилась из-за отсутствия уважения к чьему-либо мнению,кроме своего собственного. Leanalani всего-навсего высказала свое мнение об Абхазии. Ведь вкладка так и называется "Отчеты.ДЕЛИМСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ от проведенного отпуска". Вот человек и поделился,не претендуя на свою правоту в последней инстанции. А некоторые из вас обрушили потоки критики и даже перешли на личности.Нехорошо это...

Рыжая

старожил
Вот человек и поделился,не претендуя на свою правоту в последней инстанции. А некоторые из вас обрушили потоки критики и даже перешли на личности.Нехорошо это...
Такое поведение норма для данного форума.

Все люди разные, и смотрят на одинаковые вещи по-разному, это нормально.

T

Txapeldun

Guest
9.да традиции довольно глупые с т.з. свободного европейского человека
я конечно стараюсь не лезсть со своим самоваром, потому что много думаю о переезде туда
Надеюсь Вы хорошо ознакомились с традициями абхазской семьи и местом женщины в этом социуме.В противном случае Вас ждут такие сюрпризы, что минусы изложенные в первом посте покажутся Вам манной небесной.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
может)) палатку предлагаете))) или там тоже есть маленькие деревеньки? боюсь всё таки местных горных товарищей
одной в горы и\ или в деревню не стоит. из элементарных соображений безопасности

Стряхните с себя налет избранности. Вы не над всеми. Вы, мой друг, со всеми. И у вас тогда все в жизни будет по-другому.

Да, на первый взгляд, отчет показался мне несколько высокомерным и наивным одновременно, но это скорее за счет максимализма молодости. Девочка искренна и мне ее жалко, ведь судя по всему чувства там серьезные, с ее стороны хотя бы, и во что это выльется непонятно, с таким восприятием Абхазии и ее жителей. А насчет переезда - много подумайте, в свое время моя русская подруга, выйдя замуж за менгрела из Галского района, не смогла там жить в силу своего независимого характера, хотя и работа была учительницей, так и уехали в Россию жить.

ksan1977

старожил
Опять о курортных романах?)))
Давненько не было - а то я уж подумала оры поменяли пристрастия))

А насчет переезда - много подумайте, в свое время моя русская подруга, выйдя замуж за менгрела из Галского района, не смогла там жить в силу своего независимого характера, хотя и работа была учительницей, так и уехали в Россию жить.
Думаю как и почти всегда "переезд" на словах останется

Solnze

участник
Надеюсь Вы хорошо ознакомились с традициями абхазской семьи и местом женщины в этом социуме.В противном случае Вас ждут такие сюрпризы, что минусы изложенные в первом посте покажутся Вам манной небесной.
Не пугайте девушку!:grin:
leanalani, не так страшен черт, как его малюют...!:wink:

~PoLLy~

участник
Polly, прежде всего хочу сказать спасибо за то что вы так меня разносите. внимание приятно даже в негативном излиянии. ни в коем случае не обижаюсь, мне приятно, что вы откликаетесь)))
Вас ни кто не "разносил" и цели обидеть или еще что-то не было.
Если что-то не так, извините, не хотела задеть.
Вы спросили, я Вам пояснила свой ответ...

потому что много думаю о переезде туда
к тому самому "близкому другу", который до дома проводить не может? в разруху, столь не понравившуюся и страну с "глупыми традициями"?
Желаю удачи :wink: от души! раз решились.
Как то Ваше желание переезда не сходится с Вашем впечатлением от этого места.
Все остальное пояснять бесполезно))

Пожалуйста, не обижайтесь,жду ваших новых комментарией)))
было бы на что ))))

если ваши друзья тамашние помочь не могут, то не вопрос))) поход организуем :wink:
ну у Вас же есть мЭстный ора)))) Ваш джигит Вас защищать должен.. :wink:

И все таки лучше иногда вылезать из дома на отдыхе, и про деревни знать будете и про красоты) может и мнение поменяется)

ну фотографий от Вас видимо не дождемся, раз Вы дома сидели, а жаль...

L

leanalani

Guest
климушка, по поводу девочки, неприятно такое обращение, наивность тоже ко мне неуместна применена, а уж о высокомерии вообще молчу, вы батенька тогда сухарь, и у каждого свои впечатления, моего терпения как ещё хватило на апсны

L

leanalani

Guest
Мдааа.....Почитала я все ваши комментарии,уважаемые форумчане,и немного расстроилась из-за отсутствия уважения к чьему-либо мнению,кроме своего собственного. Leanalani всего-навсего высказала свое мнение об Абхазии. Ведь вкладка так и называется "Отчеты.ДЕЛИМСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ от проведенного отпуска". Вот человек и поделился,не претендуя на свою правоту в последней инстанции. А некоторые из вас обрушили потоки критики и даже перешли на личности.Нехорошо это...
спасибо за поддержку! пусть и почти единственную среди таких снобов

L

leanalani

Guest
да ознакомилась, причем в каждой семье по разному, и лить тут мне не стоит, как там всё ужасно, вполне приемлемо, если есть любовь

L

leanalani

Guest
Забавно было читать это скорее негативное (нежели положительно-отрицательное) описание страны, где человек провел достаточное количество времени не просто как отдыхающий, а как тот, кто пытался примерить к себе эту страну как будущее место жительства, очевидно.

Знаете, мужчина женщину любит чаще всего не потому, что она красива. Кичливость и высокомерие - точно любовь вызвать не могут.

Абхазию можно любить или не любить. Это как с человеком. Если любите - тогда нет плюсов и минусов, принимаете все с обожанием, так, как есть. Если нет любви - то и малина становится на вкус как лимон:(.

вот про кичливость вы зря, а как же тот уклад к которому с детства привыкаешь? думаете это быстро проходит?конечно сопротивление будет! да я не буду скрыватьто,что мне откровенно не нравится и скажу об этом, поэтмоу и написала этот отчет.
но вы то сами как будто с небес, всё вам как будто нравится и устраивает. Да я не люблю Абхазию, я люблю своего абхаза, а это совершенно разные вещи, если бы не любовь, вообще бы не поехала к нему (а мы вообще не в абхазии встретились, он учился 5 лет в моем городе)

L

leanalani

Guest
Цитата:
Сообщение от leanalani

Вас ни кто не "разносил" и цели обидеть или еще что-то не было.
Если что-то не так, извините, не хотела задеть.
Вы спросили, я Вам пояснила свой ответ...

Цитата:
Сообщение от leanalani
потому что много думаю о переезде туда

к тому самому "близкому другу", который до дома проводить не может? в разруху, столь не понравившуюся и страну с "глупыми традициями"?
Желаю удачи от души! раз решились.
Как то Ваше желание переезда не сходится с Вашем впечатлением от этого места.
Все остальное пояснять бесполезно))
кто же знал, что там всё так плохо, стерпиться как говорится,если любишь, вижу вам пока такое не грозит, сумасшествие - делаю вывод из всего вами сказанного, так и сидите тихонько в статусе туриста

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху