Экскурсии и походы от Астана Ариставы.

Milesha

старожил
Vint Loco

Отчет классный, спасибо за координаты, но безуспешно по ним пытаюсь связаться. А маршрут не слишком тяжелый для не супер спортивных дамочек:) Из отчета не поняла вы были в двухдневном маршруте или однодневном и какой лучше взять

Vint Loco

участник
Milesha,

Мы были в двухдневном походе.

Маршрут нормальный. Не сказать чтобы легкий - особенно к Семи Озерам - но это того стоит, тем более проводник ваш помощник всегда даст вам отдохнуть и набраться сил. Так что приготовтесь морально, но поймите, что когда вы еще там будете ... А видеть это и понять - надо однозначно.

Лучше однозначно брать двухдневный - это передаст всю романтику гор, да и по морю соскучитесь.
А то за один день - галопом по европам - это не то, слишком много впечталений и все будет слегка сумбурно.

Фотографии то как ?

Milesha написал(а):
Отчет классный, спасибо за координаты, но безуспешно по ним пытаюсь связаться. А маршрут не слишком тяжелый для не супер спортивных дамочек:) Из отчета не поняла вы были в двухдневном маршруте или однодневном и какой лучше взять
Я вот только сегодня получила от Астаны письмо, переписываюсь по этому адресу aristava_av@mail.ru.
Идти, конечно, тяжеловато... Я даже разок разревелась - промелькнула в голове мыслдь, что навеки я теперь останусь в горах ))) Но я собрала силы и ... остались исключительно положительные воспоминания )).
Там, на высоте почти 2500м. у людей открываются ранее не замеченные за ними способности ))

Milesha

старожил
Фото чудесные, парочку скопировала себе для заставок, не возражаете, надеюсь?:grin: Тоже очень люблю фотографировать пейзажи.
Как-то довелось быть на Рице в межсезонье. Тоже такая красота, когда никого нет, возможности для фотосессии огромные. Абхазия вообще прекрасна там столько красивых мест. Очень красивые места есть за Сухум. Каманы, не слыхали о таком? Православная святыня кстати

Nitugres

гагринский дикарь
Имя Астан.
Следовательно, переписываюсь с Астаном!
Пришло письмо от Астана (а не Астаны)..

Обновленные рекламные щиты "Каменной поляны" расставлены по городу. Офис функционирует все там же, около Нарта.

Vint Loco

участник
Milesha,

не возражаю.Только за.

На самом деле немного расстроен, так ожидал больше хороших кадров.
Это кстати еще не все, будет больше.

Ну а то, что там очень красиво ....знаю.
Ну так не последний раз - еще туда будем ездить ...
У нас еще все впереди.

Equry

старожил

Эlen

участник
Sandr написал(а):
Огромная благодарность Астану, Адгуру, Алхасу, Рафику и всем, всем, всем... Тут несколько фото. Первая половина сентября с.г.
Спасибо, фотки супер.
А у вас там есть красное озеро, оно что правда красное?

Sandr

интересующийся
Да. Озеро действительно красное. Особенно яркое в солнечную погоду. Находится рядом с палаточным лагерем.

EvgT

участник
А вот такой вопрос есть!
Есть желание сходить в долину 7 озер но думаю что с ночевкой не получится, посему собстно вопрос: однодневный тур не получается ли слишком скомканный, хватает ли время все посмотреть, не хотелось чтобы получилась прогулка в режиме слайд-шоу
Для тех кто был хорошобы расписать по времени что сколько занимает
спасибо!!!

Equry

старожил
EvgT написал(а):
Есть желание сходить в долину 7 озер но думаю что с ночевкой не получится, посему собстно вопрос: однодневный тур не получается ли слишком скомканный, хватает ли время все посмотреть, не хотелось чтобы получилась прогулка в режиме слайд-шоу
Первый день. Вы гуляете и смотрите водопады не далеко от базы.
А на второй день Вас везут непосредственно на озера.

При однодневке Вас везут сразу на озера.
Так что ничего в режиме "слайд-шоу" не будет. Все почувствуете и увидете в лучшим виде:)

побывал на г.Каменистой, к озерам спускаться с вершины не было времени. поход очень приятный и легкий. очень рекомендую всем!
добирался своим ходом - до перевала на Жигулях ("четверка"), далее пешочком около 2,5 часов туда, и 1-10 обратно.
легко, приятно, виды потрясающие. перед этим у меня был еще многодневный поход (Гега-Агепста-Пшегишхва-Рица) - суровый и экстремальный...
обо всем напишу в отчете, к-рый правда вряд ли будет готов ранее сентября...
по обоим маршрутам есть подробнейшее описание, с GPS-точками и треками. все обещаю выложить...

Z-z-z

участник
Помогите связяться с Астаном!

Уважаемые форумчане!
Подскажите как договориться с Астаном о поездке на 7 озер.
Ни на один из телефонов не дозвониться, по электронке ответа не дождаться :sad:
Хотим в 2-дневный поход 15-16 августа, нас 5 человек, если надо наберем и большую компанию :)

Юла

участник
Уважаемые форумчане! Если ЭТА информация устарела...........

Координаты Астана

Пожалуйста, сообщите ту, которая актуальна, я думаю всем интересно будет.

Последнее редактирование модератором:
ЭКСКУРСИИ И ПОХОДЫ от АСТАНА АРИСТАВА. НОВЫЙ МАРШРУТ !!!!!

Кто собирается на СЕМЬ ОЗЕР на 2 дня!!!

Ищу желающих присоединиться. В период 27авг-4сент.
Отзовитесь...

Сверху