Экскурсии и походы от Астана Ариставы.

bacche

участник
В начале июля Астан организовал пробный поход на Пшицу.
Состав команды: Самакуа, Анзор, Адгур, боевой уазик Анзора и мы четверо.
Видели АХАЦХУ, Каменный мост, Арку или Каменный балаган, Джишру, гору Серебряную и много еще чего.

Бзыбский каньон

Внизу блестит Бзыбь

Голубые верховья Бзыби

Вдали Джишра и Серебряная

Джишра и гора Серебряная

Дзышра

Дорога под Скалами

Нижняя чаша водопада. Водопад. Каньон.

Вечерняя Джишра. Конец похода

Большое спасибо Самакуа, Анзору и Адгуру за необыкновенный день, за их мастерство, мужество и внимание к нам.

Приглашаем желающих увидеть это и многое другое с 23 по 30 сентября.

Карта будущего маршрута

Подробности о маршруте см. здесь http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=8018

Milesha

старожил
bacche,
Замечательный рассказ и фото. Очеь тоже захотелось туда. Мы тоже ездили с Анзором в его боевом УАЗе на 7 озер. Он замечательный водитель и человек :))
Скажите, а как по сложности этот маршрут? пеших переходов много или на машине все время? Какая нагрузка относительно маршрута 7 озер?

bacche

участник
маршрут не из легоньких, но интересный. В основном по вертикальным плоскостям. Подробности выложу завтра

Tianaaa

интересующийся
bacche написал(а):
маршрут не из легоньких, но интересный. В основном по вертикальным плоскостям. Подробности выложу завтра
Как мне хочется там побывать. А от куда начинается маршрут, из какого города?

bacche

участник
Из любого. Астан забирает людей на свои маршруты из любого места Абхазии. Удобнее из Гагры, Пицунды.

morevalar

интересующийся
Группа "Десант" на 25.08 в Пицунде, давайте лучше на 17:00, часть народу будет в Гагре. Чтобы уехать вечером нормально.
Со встречей вообще нет проблем... встретится можно в любое ЗАРАНЕЕ ОГОВОРЕННОЕ время или сразу в походе

Пока предварительно двухдневный поход(7озер+Псху) планируем на 28-29 августа. В Пицунде отъезжаем от Храма, а в Гагре - где скажут.

как я понимаю мы подтверждаем свои намеренья лично(персонально)....
Итак, "Десант", мы с Астаном заранее договариваемся или пускаем все на самотек?!?!
Давайте-ка лучше организованно. Я так понимаю - пока ориентировочно на 28-29 число. У кого еще какие уточнения? Давайте поактивнее! Решим точное число и будем звонить Астану!
Вот :)

SlyTanys

участник
Так, подводим итоги по группе "Десант" :)
Состав:
morevalar - 2 чел (м+ж)
Nering - 2 чел (м+ж)
SlyTanys - 2 чел (м+ж)
Jun 1 чел? или вас больше?
Маршрут:
7озер + Псху выход 28-29 августа (на 2 дня)
Место встречи:
25.08.2008 17:00 Пицунда возле храма

Господа, пора сдавать пароли и явки :) телефоны в личку.
Срочно все уточнения. Астану звонить надо уже числа 20го, можно и письмо написать.

Кстати, на Куджбу это туда же что и на Пшицу :)

Добавлено через 13 минут
Предлагаю на 28 августа планировать

Последнее редактирование:

Jun

старожил
я одна буду...

SlyTanys написал(а):
Предлагаю на 28 августа планировать
хорошо.....
остолось только сообщить об этом Астану, может он немного скорректирует сроки

и состав группы, что пока набирается 9 человек

почта у него работает отлично....
и телефон тоже :)

Свои координаты направила в личку

Добавлено через 5 минут
Milesha написал(а):
bacche,
Какая нагрузка относительно маршрута 7 озер?
идти 8 часов....

по горам....

то вверх.... то вниз......

elka

участник
bacche написал(а):
Маршрут точно не из "легоньких" :)pom:) , но полученные эмоции стоят того!!! Горы просто потрясают своим величием и красотой!!! А какой пьянящий запах липы стоял на протяжении всего маршрута! :)sml:) Вода в Пшице очень вкусная (особенно после наших спусков к ней!)
Еще раз хочу сказать огромное спасибо ребятам из "Каменной поляны" за полученные впечатления!:daisy:

Kozo4ka

участник
Хочу присоединиться к сентябрь-десанту, только на двухдневку.
Место - Афон, буду с 11 сентября по начало октября.
Возможно не одна, но точно могу сказать в сентябре.

Tianaaa

интересующийся
Jun, 8 часов в один конец или туда и обратно. Если кто-то планирует пойти на какие-то интересные маршруты-экскурсии с 7 по 13 сентября - сообщите. Я бы тоже хотела присоединиться.:wink:

elka

участник
Лодочник написал(а):
Где только не увидишь эшерцев... Привет Анзору. Похоже об этой поездке он так увлекательно рассказывал:)
Да-да, очень даже интересно узнать что же такого "увлекательного" Анзор рассказывал про эту поездку????

юлянька

интересующийся
elka написал(а):
Да-да, очень даже интересно узнать что же такого "увлекательного" Анзор рассказывал про эту поездку????
Наверное, можно догадаться, что мог рассказывать увлекательного Анзор - сломанная рулевая колонка у машины, разбитое головой Самакуа лобовое стекло, сам Самакуа с возможным сотресением (?), разбитые колени практически у всех, поиск туристов с помощью фонарика, ремонт машины в темноте с помощью изоленты и проволки, возвращение в Гагру в 4 утра (а в Пицунду, наверное, позже).
Безусловно, Анзор был в восторге!!!:grin:
Но у Самакуа впечатлений было куда больше, т.к. 1) с возможным сотресением он ходил с нами 10 часов по горам, 2) 4 раза переправлял на своей спине нас четверых через реку 3) помогал ремонтировать машину в темноте 4) сидел за рулем машины, рулевая колонка которой держалась на честном слове, весь обратный путь в Гагру :daisy:
Меньше всего досталось Адгуру

bacche

участник
юлянька

мы разговаривали с Астаном. Он сказал что из Хуапа в Верхний Кодор ходили 8 человек. В том числе он и Самакуа. Я знаю, что мобилизация в их районе объявлена не была. Так что ходили они добровольцами.

Мы будем в Абхазии с 23 по 30 сентября. Собираемся повторить маршрут на Пшицу. Приглашаем присоединиться.

elka

участник
"мы разговаривали с Астаном. Он сказал что из Хуапа в Верхний Кодор ходили 8 человек. В том числе он и Самакуа. Я знаю, что мобилизация в их районе объявлена не была. Так что ходили они добровольцами."

Ась, я Юле писала это в Крым. Мы еще обменивались друг с другом информацией, которую удалась узнать.

С удовольствием бы повторила маршрут вместе с Вами в сентябре, но увы...

Jun

старожил
SlyTanys написал(а):
Кстати, на Куджбу это туда же что и на Пшицу :)
впринципе мне отзыв понравился, можно и туда зайти

Добавлено через 2 минуты
Tianaaa написал(а):
Jun, 8 часов в один конец или туда и обратно.
8 часов это туда и обратно чисто пешего хода....

Сверху