Эшера - вопросы и ответы.

Обсуждали с одним старожилом (бывалым отдыхающим) сложившееся, пришли к неутешительному выводу, что всё это пропадёт окончательно! И никакие частные инвесторы не помогут, туда надо каждый гвоздь с материка завозить! Желательно и работяг-вахтовиков с материка на барже завозить. Иначе ничего не выйдет. А инвестор должен быть не беднее мин-ва обороны!
Из прошлого...

А на эшерском табличка "Занято, ждём инвестора".
А. Н., поступила информация о том, что в связи с этими событиями
http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=645787&postcount=6794
http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=645865&postcount=6796
Эшерский санаторий переходит в аренду МО России на 49 лет.
Что думаете - знаете по этому поводу?
Спасибо.

Нет, не знаю. Буду в Мскв, спрошу.
Скорее всего желаемое за действительное. Готовый МВО не берут, а тут развалины одни. Шойгу в своё время армяне привозили, отказался.

Здравствуйте!
все традиционно-в первый раз,предпочитаем тихий семейный отдых,оздоровление ребенка и прочих сочувствующих, отпуск, как назло, в июле.
Был бы июнь-голова бы не болела, поехала куда угодно) а так побаиваюсь ротовируса и большого скопления народа.
Выбор между Пицундой-каким -нибудь дальним местом на краю города и диким пляжем, но зато с соснами- либо Эшерой-без сосен, я так понимаю, но всеми прелестями деревенской жизни.
Ребенок уже не такой и маленький-8 лет будет как раз.
Насколько реально смотаться пару-тройку раз в Пицунду,если жить в Эшере? И есть ли смысл? Сосен хочется, потому что воздух.Сосны у нас и дома в парке, но не такие все-таки.А еще в этом году( и в следующем тоже) были(будем) в Сукко, на границе Утришского заповедника можжевелового леса-вот там воздух! После переехали в Дивноморск и Лазаревское, но было уже все не то совершенно.И воздуха того так не хватало! в общем, как совместить сосны и малолюдье?
Думаю, что бронировать будем у Алены и Арсена-и отдельные домики и компашка в виде их дочки, если что, подходящая))
Растолкуйте, там в Эшере вообще как?
Я фото и видео смотрела, там ,в основном, море.А все остальное? насколько местность холмистая? Как в Лазаревке?(Вот притомилась я там по горкам бегать) Растительность похожая? Лес смешанный? И далеко вообще лес? Или не стоить бродить по лесам в Эшере?

Еще буду признательна,если подскажете, куда можно податься с ребенком этого возраста, чтобы она осилила, на экскурсии? Будем на своем автомобиле.Лучше самим ездить или заказывать кого в качестве гида?
Обезьянок не предлагать, мы и в зоопарк не ходим, жалко зверушек в клетке.В Лазаревке мы обошли все ущелья, доступные для пешеходов, ей понравилось, были в Аше, знакомые возили.Машина была легковушка, пришлось оставить и долго идти пешком.На обратном пути были сложности...

И как можно оздоровиться в тех краях-видела где-то про грязи писали лечебные и сероводородные ванны?

Да, еще вспомнила.В Мюссеру можно приезжать дикарем или не стоит по каким-то причинам? Я так понимаю, что там нет частного сектора, только санаторий?

Спасибо огромное заранее!

Насколько реально смотаться пару-тройку раз в Пицунду,если жить в Эшере?
Вполне реально, было бы желание)

Растолкуйте, там в Эшере вообще как?
Тихо)

А все остальное? насколько местность холмистая? Как в Лазаревке?(Вот притомилась я там по горкам бегать) Растительность похожая? Лес смешанный? И далеко вообще лес? Или не стоить бродить по лесам в Эшере?
Вам понравится гулять по территории санатория)

Что для Вас лес?
Большой площади нет

Еще буду признательна,если подскажете, куда можно податься с ребенком этого возраста, чтобы она осилила, на экскурсии? Будем на своем автомобиле.Лучше самим ездить или заказывать кого в качестве гида?
Рекомендую поехать самостоятельно, бОльшая часть маршрутов доступна на легковом автомобиле
Спросите у Алены или Арсена, они помогут организовать, если надумаете

И как можно оздоровиться в тех краях-видела где-то про грязи писали лечебные и сероводородные ванны?
Да, есть термальная скважина
В сезоне 2014 выглядела так)

Выглядит не ахти, но процедуры приятные)

Сюзи

любитель моря и сосен
побаиваюсь ротовируса и большого скопления народа.
Выбор между Пицундой-каким -нибудь дальним местом на краю города и диким пляжем, но зато с соснами- либо Эшерой-без сосен, я так понимаю, но всеми прелестями деревенской жизни.
Могу только про Пицунду сказать:
:)tuzem:) если поселиться в ОПК в дальних корпусах,там и сосны и народу не много.
:)tuzem:)Можно поселиться в частном секторе в Лдзаа(но подальше от погранзаставы)
:)tuzem:) или в частном секторе в самой Пицунде( там только квартиры):wink:
Или подальше от Пицунды-в первом или втором ущелье.
Одно могу сказать,что ротовирусом болеют там,где общий туалет(

В Эшере было бы идеально.Самой интересно,что вам ответят)

Надо учесть,что в следующем году будет народу не понятно сколько:
1.Все,кто ездил заграницу,рванут на берег Ч.моря?
2.Многие не поедут из-за кризиса никуда? :inloves:

Последнее редактирование:
Спасибо за оперативный ответ!
Если ехать в Пицунду-сколько это по времени занимает?
И про сероводородные ванны-после них можно купаться? Если нет-как долго?
И еще где-то видела, что советовали именно в Приморском-это далеко?
Я Вас тут забросаю вопросами то))

Если ехать в Пицунду-сколько это по времени занимает?
1 час

И про сероводородные ванны-после них можно купаться?
Содержание сероводорода минимально
Купаться или нет - решать Вам
Вода грязная, на теле остается)

2 - 3 часа

И еще где-то видела, что советовали именно в Приморском-это далеко?
Нет, относительно не далеко
Но, там платно
Обустроенно

Я Вас тут забросаю вопросами то))
Давай)

Могу только про Пицунду сказать:
:)tuzem:) если поселиться в ОПК в дальних корпусах,там и сосны и народу не много.
:)tuzem:)Можно поселиться в частном секторе в Лдзаа(но подальше от погранзаставы,где много народу)
:)tuzem:) или в частном секторе в самой Пицунде( там только квартиры):wink:
Или подальше от Пицунды-в первом или втором ущелье.
Одно могу сказать,что ротовирусом болеют там,где общий туалет(

В Эшере было бы идеально.Самой интересно,что вам ответят)

Надо учесть,что в следующем году будет народу не понятно сколько:
1.Все,кто ездил заграницу,рванут на берег Ч.моря?
2.Многие не поедут из-за кризиса никуда? :inloves:
будет аншлаг круче этого сезона на нашем побережье.Поэтому и в Абхазии не хочется больших городов.Мне знакомая написала что во многих местах раннее бронирование уже и хозяева просят точные даты,т.к желающих много.Либо отдыхающие сами себе ажиотаж создают и владельцы и рады стараться.Мне, по крайней мере, пока не ответили ни в одном месте.Но это и понятно, т.к непонятно, что будет с ценами после НГ.Если не так уж и обморочно,то...сама не знаю что лучше))
Что касается ротовируса, то он же и в море-писают, плюют в него все подряд.
Не поедут никуда-пока непонятно, врядли это

Спасибо!
Вы про экскурсии мне не сказали-у вас же тоже дети, вы что-то посещали там?
И такой нескромный вопрос-как удалось там жилье приобрести? Если не сочтете запредельным-можно в личку:inloves:

будет аншлаг круче этого сезона на нашем побережье.
Не факт)

Что касается ротовируса, то он же и в море-писают, плюют в него все подряд.
Ротовирус проявляет себя при повышении температуры воды
Подхватить можно и в безлюдных местах)

Мне знакомая написала что во многих местах раннее бронирование уже и хозяева просят точные даты,т.к желающих много.
Да, достойные места бронируют за год вперед)

было бы хорошо для нас))
но в этом году уже в июне было много народа.А в Лазаревке кошмар какой-то.Ну вот съездили, чтобы понять, что нам туда не надо)) Хотя у мужа там одноклассница живет в своем доме, всегда приглашает.Что характерно, асми они в море редко купаются, больше ездят на горные речки или...в Абхазию!))

Вы про экскурсии мне не сказали-у вас же тоже дети, вы что-то посещали там?
Мои дети еще мало интересуются экскурсиями)))
Для них главное море

И такой нескромный вопрос-как удалось там жилье приобрести?
На доверии)
С юридической точки зрения - риски огромные
С фактической, все зависит от порядочности продавца
Мне повезло, спасибо А. Н.)

Это очень людно)
12 августа 2013
[ytb]_m94AcBGwgU[/ytb]
ну надо же) и народ есть) я все какие то видео смотрела-там 1,5 человека на 200 метров)
если серьезно-народа конечно мало и, в основном,дети.А это как раз то, что нужно! Потому что ребенка очень общительная.Это пляж военного санатория или другой?

Лес для меня-лес.Я выросла в Беларуси, стране лесов.Привыкла с детства грибы и ягоды.А сейчас там нельзя в леса-эпидемия клещевого боррелиоза, и прививок от этого нет.Мои родители оба по нескольку раз на собственной даче огребли.
И кстати, как с клещами в Эшере? Прививаться?

Это пляж военного санатория?
Да

я все какие то видео смотрела-там 1,5 человека на 200 метров)
200 метров в сторону от пляжа и Вы практически одни)))

Лес для меня-лес.Я выросла в Беларуси, стране лесов.
такого в Эшере нет

И кстати, как с клещами в Эшере? Прививаться?
Мы не прививались и клещей не попадалось

Потому что ребенка очень общительная.
Попросите Арсена на рыбалку взять)))

Мои дети еще мало интересуются экскурсиями)))
Для них главное море
моя тоже не особо, но ей нравилось лазать по ущелям, это как приключения, преодоление препятствий.Если недолго-то интересно конечно.Обзорный тур на целый день не потянет,да и я сама не рискну.А так я не люблю пляжный отдых сама.Ну пару- тройку дней от силы.
Посоветуйте для первого раза тогда что-нибудь.
Я думаю Новый Афон-пещера,храмы.
А озеро Риц-там серпантин есть по дороге? Если да,это не про меня, однозначно...
Еще что-нибудь?

Сверху