"Эвкалиптовая роща"

Вот... Правда, по ж/д:
"В то же время Рита Лолуа отметила, что расстояние от Сухума до Псоу составляет 101 км..." Цитата про пуск электропоезда. Думаю, что до пансионата 120-130, не больше.
Но со стоимостью трансфера так и не поняла.
Сколько от Сухума?
Сколько от границы?
Сколько от аэропорта?

Море - я знаю! Я там жила... Еще бросок в 40-50 км - и мое детство.

Это еще лучше - мне, стало быть, ближе и к Очамчиру, и дальше. Всего 30 км получается до места, куда я попыталась бы попасть. Если случится в этот раз.

Спасибо большое, Аксинья.
А во сколько открываются бар, шашлычная и т.д.? Или позавтракать можно только кашей в столовой?

От Адлерского аэропорта на легковой машине пансионата - 700 рублей с человека (не за всю машину). На маршрутке с Адлера - 250 рублей с человека. Но маршрутка за вами поедет, если приедет человек 6, не меньше. За компанией из 5 человек присылают легковушку.
Сколько трансфер от Сухума, я не знаю. Но насколько я помню, заказать машину, чтобы съездить в Сухум, стоило 250 р. с человека. Наверно, и трансфер так же стоит.

Аксинья, если нас будет всего двое, то сумма в 700 руб с человека не изменится? Это ведь тоже достаточно дешево. Выгодно ли им?
И прямо из аэропорта? Фантастика.

Бар открывается в 11.00. А шашлычная во сколько, не знаю. Но мы ходили за водой к роднику часов в 12, она не работала.
Бар "Эвкалиптовая роща", над сауной. Девушки, которые там работают, очень быстро обслуживают посетителей, в отличие от пацхи.
Самим готовить еду там проблематично, так как есть кухня с мебелью, раковиной и холодильником, но нет плиты. Муж так долго не протянет (в смысле, в сухомятку).
Кстати, можно за отдельную плату заказывать национальные блюда в столовой. Но это надо подойти к повару. И все принесут вам к обеду или ужину.
Несколько раз отключали свет, но это было всегда днем и прошло незаметно. Правда, не работал холодильник и телевизор (но мы его не смотрели), а вот горячая вода у нас была всегда.

Desert Rose написал(а):
Аксинья, если нас будет всего двое, то сумма в 700 руб с человека не изменится? Это ведь тоже достаточно дешево. Выгодно ли им?
И прямо из аэропорта? Фантастика.
Не знаю, нас в машине было четверо.
Встречает молодой человек в аэропорту или на ж/д вокзале в Адлере, объявляет сразу после прилета / прихода поезда по громкой связи, ждет с табличкой у справки.
Кстати, не факт, что в этот день приедете только вы вдвоем. Вполне возможно, что у вас будут попутчики, как у наших друзей, и придется тесниться в машине впятером.
И если есть возможность и будете заказывать трансфер, перепроверьте, встретят ли вас. Общаясь с отдыхающими, узнали, что про некоторых просто "забыли" и не встретили.

Готовить там - Боже упаси: ) Этого мне еще не хватало: )
Муж не особо привык в связи с его работой к плановому трехразовому питанию. Вот поплавать, потом перекусить в баре и уехать куда-нибудь до вечера... А там уже всякие апацхи-шашлычные... Как-то так представляется. Трудно сидеть на одном месте, если столько интересного можно увидеть.
Пока я только строю планы... И мне очень важны Ваши советы. Конечно, на месте все виднее. Мы, бывало, сутками не посещали свой шведский стол на Канарах - считали, что так объедаться грешно: ))) А вообще всегда в любом путешествии стараемся брать отель только с завтраком, чтобы питаться в разнообразных ресторанчиках. Да и он такой упитанный гражданин... В общем, подумаю. Я ожидала, что до Сухума рукой подать.

СПАСИБО!

Я обязательно все узнаю про трансфер. Пока мысли о машине из Питера и о самолете из Москвы как-то мечутся и периодически одна заменяет другую: )

Выехать оттуда действительно проблематично. Заказывать машину в пансионате дорого. Но ходят маршрутки и автобусы. Правда, лучше выходить до завтрака, так как они в это время чаще ходят. Автобус до Сухума стоит 20 рублей, на маршрутке из Сухума до ворот пансионата мы доехали вчетвером за 200 рублей (договорились с водителем, маршрутка рейсовая до Очамчиры). До остановки приличное расстояние, около 1,5 км.
В этом плане действительно, на машине удобнее. Но никто из знакомых такого опыта не имел и мы не рискнули.
Бензин там не намного, но дешевле российского, а вот дизель дороже. И говорят, что качество местного бензина оставляет желать лучшего. Жалко машину.

В том-то и дело. У нас добавляется то, что машина оформлена на фирму, новая. Мало ли что... И он заправляет здесь только на импортных заправках. Страховки не действуют - он мне даже поверить не мог ("Эти страховки действуют во всем мире!"). В общем, лично мне для моего спокойствия было бы легче платить за машины, чем потом оказаться виноватой, если с его драгоценной машиной что-то случится. По-моему, он бы не расстроился, если бы меня украли: ))) А вот за нее - даже не знаю, что бы сотворил: )

И еще. Если за отдельную плату можно что-то заказывать в столовой, то не проще ли именно так питаться? Или это не практикуется?

Хотелось бы узнать, в каких фирмах брали путевки москвичи, уже побывавшие там. Отношение в пансионате одинаковое к тем, кто приехал с путевками, и к тем, кто платит наличку? Или им выгоднее брать на месте?

Прошу прощения. После Канар - не знаю, понравится ли вам в пансионате. А если не циклиться на еде - то все здорово. И рис сырой нам ни разу не попался. И муж был сыт. И ехать лучше на машине (мы не пожалели, хотя машина тоже новая).

Ежики, мы как раз на еде не зацикливаемся. Я просто не люблю платить заранее за услуги. Тем более, если ими не стану пользоваться. Хочется свободного выбора. Я-то думала, что до Сухума 20 км - а там столько мест, которые уже рекомендовали на этом форуме.
Про машину думаю. Если бы из Москвы... Вспоминаю с ужасом один наш марш-бросок из Ростова (29 часов без сна). Муж собирается в следующие выходные поставить машину на полную профилактику.
Вообще я в 18 лет уехала из Питера в глухие степи с мужем-офицером, так что мы жили в разных условиях: ) Могу и в палатке на берегу: )

ежики
А за машину деньги брали? В смысле за стоянку? Или же она стояла прямо под вашими окнами? Вообще, охрана какая-то имеется на территории пансионата? Имеется хотя бы что-то подобное шлагбаума (как в п-те "Нарт")? Или вход туда свободный?
Я так понимаю, что никакой бухты там нет, и волнение достаточно сильное постоянно, как в Гаграх?

Территория пансионата огорожена, ворота закрыты постоянно, открыта одна калитка. Машины у тех, кто на них приехал, стояли прямо возле домиков. За время нашего пребывания в пансионате ни у кого не было с ними никаких проблем.
Море спокойное, волны (не очень сильные) были раза два-три. Пляж расположен в большой бухте, образованной двумя мысами (со стороны Сухума и Очамчиры). Пляж огромный, места очень много. Море чистое. Прямо на берегу растут эвкалипты, так что в жару можно прятаться под ними - зонтиков нет. Но думаю, под деревьями приятнее.

Если вы легки на подъем, можете смело ехать в "Эвкалиптовую рощу". Мы ездили в Сухум несколько раз, выходили до или после завтрака и вечером возвращались. По городу ездили на маршрутках.
Сухумский рынок работает до 14.00.
В пансионате организуют экскурсии. При желании можете сами собрать компанию и заказать маршрутку для поездки. Мы ездили в Новый Афон и на Рицу.
На крайний случай, можно оплатить машину и посмотреть в Сухуме все, что запланировали.
Отдаленное расположение пансионата компенсируется тишиной, покоем, необыкновенным воздухом и близостью к морю.
Еще слышали, что возле санатория МВО какой-то мужчина организует интересные экскурсии по восточной Абхазии. Подробнее сказать не могу, услышали случайно перед отъездом.

знаете, прелесть решения: я моментально выбрала пансионат просто по расположению. И не пожалела. Мы проходили и 30 часов без остановок. И ездили куда хотим. Машину оставляли открытую. Стоянка бесплатная. Охрана есть. За территорию мы без дела не ходили (директор не пускал). До Сухума катались почти каждый день с удовольствием - любовались на флору и фауну, наслаждлись спокойной дорогой.
А про услуги... Есть же Турция! Бр- р -р ...
Это не звезды. Это Абхазия. Страна души.

Ежики, Вы письмо получили? (сегодня которое)
Это же страна моей души... Все мои переживания - по поводу мужа, в основном. Это мое решение. И про Эвкалиптовую рощу я подумала несколько месяцев назад - как только наткнулась на информацию, что этот пансионат действует и так близко к Очамчира.
В Турции муж как раз не был (я туда летала один раз с сыном - и больше ни ногой), а вот в других местах всегда так радовался, что мне очень хочется, чтобы ему было хорошо и в этот раз. Он много работает и редко отдыхает.
Очень много плохих отзывов про этот сезон в Абхазии, но я думаю, что он увидит другую Абхазию... Больше всего нам понравилась бестолковая Ибица (а не цивилизованные Канары) - мы выбирали самые дикие скалы. И море там было чистейшим. Жаль, что скал поблизости от пансионата нет - вот в этом случае я бы была совершенно спокойна; он бы так и сидел целыми днями под водой: )
Я знаю, что этот пансионат - одно из самых безопасных мест в Абхазии. Но до него еще доехать надо.
А вообще просто приятно послушать ваши советы и почитать рекомендации - раньше уехать не можем, а ждать молча нет сил: )

Спасибо вам всем большое!

Ежики и Аксинья
Еще вопрос по поводу железной дороги - она сейчас, конечно же, не работает. Хотя наверняка ходит какая-нибудь дрезина раз в день. Но все же хотелось бы узнать, насколько близко подходит она к морю? Если смотреть по карте, то так же, как и в Краснодарском крае?
И еще - где же все-таки находится этот поселок Кындык (Киндык)? До Гульрипша? До Келасури? Хотя бы какой-то ориентир есть? Допустим, река Келасури или река Мачара - мимо них проезжали?

Сверху