"Эвкалиптовая роща"

#81
Вспоминаем: Сухум, Мачара, Гульрипш, Пшап, Дранда, Аэропорт , Уарча, заброшенная деревня и "наш" (сын цитирует) Кындыг. От него сразу после указателя направо 1,5 км. Упретесь в ворота. Там и рай.
 
#82
Только на аэропорт не вздумайте поворачивать. Просто указатель проедете. (ахуарбабуза! - 3 дня учила).
 
#83
пардон, ахаирбабуаза - это ребенок встрял.
Ж/д далеко. По привычке после Лазаревского несколько дней ждали "волшебный" звук поезда. Нет его там! НЕТ!
 
#84
Насчет железной дороги. Сами видели ее только на карте. Хотя вокзал в Сухуме есть (там лучше садиться на маршрутку до пансионата). А возле "ЭР" ничего похожего на железку. Не знаю, была ли она там вообще. В этих местах шли самые сильные бои во время войны, и разрушения видны до сих пор.
Что же касается прогулок за территорией пансионата... Думаю, никому ничего там не угрожает. Наши знакомые - молодые девушки - ходили одни на источник и через поселок, и по берегу моря. Самое сильное их впечатление от прогулок - встреча с гадюкой. Так что поосторожнее.
 
#85
Гадюк не видели. Пострадали от удара макаки в Сухумском питомнике. За территорией действительно гулять можно. Только желательно в одетом виде (традиции у них такие правильные). В любом дворе встретят гостеприимно, кофе сварят и т. д. У нас народ за молоком ходил утром и вечером к Людмиле Александровне.
 
#86
Так вот оно что - оказывается, это быв.Ахали-Киндиги! А я-то искал его на карте намного ближе к Сухуму. Скорей всего даже не 35 км, а все 50 км. Это же еще дальше, за рекой Кодор... Там и до Очамчиры рукой подать... Насчет железки теперь все понятно - она далеко от моря проходит.
По карте указан залив Скурджа (Мне почему то все время на языке крутится - залив Скруджа, это из мультика диснеевского :) ).
И все же очень далеко от Сухума... Напрягает немного...
 
#87
Неправда Ваша. От Очамчира до Сухума около 55 км - не может быть 50 км до этого поселка: ) Хочу в Очамчиру!
 
#88
Да, Кодор мы проезжали.
До Очамчиры действительно недалеко.
До Сухума порядка 35-37 км по спидометру. Но ходят маршрутки и автобусы. Самый большой минус - идти до остановки где-то 1,5 км от ворот пансионата. Обратно можно договориться, чтобы подвезли.
Зато тишина и спокойствие. Правда, некоторые "отдыхающие" особо выделялись своим занудством и снобизмом - все им было не так. Море не такое, солнце не такое, персонал на такой... Но их было немного, в отличие от места на пляже. Пусть едут в турцию, а Абхазию оставят для нас.
 
#89
Разрешенная скорость по Абхазии (оправданная, кстати) 50 км/ч. Ездили мы в Сухум как на работу в среднем 35-40 мин. ( в зависимости от проведенного вечера). Скорость не превышали. Считайте удаленность сами.
 
#90
Аксинья, спасибо. Пока набирала сообщение - уже растояние пришло. А вот с "занудными" отдыхающими согласна. Опять же к вопросу о Турции.
 
#91
Аксинья, везде и всегда есть люди, недовольные своим отдыхом. Это норма. Чаще всего вина туроператора: не сумел разъяснить все нюансы людям, соответственно, не сбылись ожидания. При этом кому-то нужен тихий отдых, а ему посоветовали шумное место или наоборот. Просто в Абхазии в этом сезоне все пансионаты пользовались ажиотажным спросом, мест не было до конца сентября. Вот и отправляли, куда было, видимо. На персонал жаловался сам директор в одной из статей, которые я прочитала про этот пансионат (прошлогодняя статья; речь о том, что местные не хотят работать за такие деньги - пришлось нанимать женщин из Ткварчели. Михаил, я не смогу написать новое название правильно - простите уж.) Море и солнце везде замечательные... А вот за развлечениями, наверно, надо было ехать куда-то в другое место.
 
#92
И вообще там официантки просто молодцы: такое количество отдыхающих так доброжелательно обслуживать. Я вообще ни разу за 10 дней с их (официанток) стороны ни малейшего неудовольствия не заметила. Чего не скажешь о некоторых наших отдыхающих.
 
#93
ежики
После Сухума сколько постов ДПС? Один, два, больше?
Еще бы знать, как из Сухума выехать...
 
#96
Комаров не было.
Мы жили на первом этаже. У нас были аппартаменты. Большой холл, кухня, спальня просто огромная - метров 25, не меньше. И терраса.
А на втором этаже у наших друзей был отличный балкон. Они снимали весь этаж - две комнаты.
У других знакомых была только одна комната, вторая - у соседей. Соответственно, у них был общий сан. узел.
И еще. У нас на первом этаже не было ванны, был душ. Мне это даже больше понравилось. А на втором этаже была ванна.
Но вообще, как я поняла, планировка в домиках разная. Мы и все те наши знакомые, у кого мы были в домиках, жили на первой линии, возле моря. Но вторая тоже недалеко. Полминуты от первой.
И еще совет. Если конечно, необходимо, возьмите дорожный утюг. В пансионате он всего один и постоянно где-то "зависает" у отдыхающих.
 
#97
Аксинья, спасибо большое. Утюг и фен беру всегда, но пользуюсь редко: ) А с первого этажа из окон море видно? Мне так нравятся ваши рассказы про этот пансионат... Просто сказка. Именно то, что мне надо... Но... Страшновато... Сейчас в форуме опять попалась тема, что машину у кого-то отобрали по дороге в Сухум. Эх, хоть бронируй Самшитку (жуть как туда не хочется, но в Пицунду поехала бы со спокойной душой).
Вы в следующий раз поехали бы на машине? Или все же самолетом? Трудно принять решение. До Москвы в любом случае на машине - с этим все ясно. А вот дальше пока туман: )
 
#98
С террасы море и видно, и слышно. Красота.
На дорогах спокойно.
На машине ехать не хочеться по нескольким причинам.
Во-первых, ехать долго. Хотя, смотря с чем сравнивать. От нас до границы где-то 1100 км. Но у меня стаж водительский невелик.
Для меня и это тяжело и далеко.
Во-вторых, качество бензина смущает. Вдруг что-то сломается?! Для меня, полного чайника в автомеханике, это катастрофа. Хотя в Абхазии полно новых дорогих иномарок и ничего, ездят.
Ну и дороги местные... Много слепых поворотов и коровы, которые выходят на дорогу в самых неожиданных местах. Вернее, они с них просто не уходят.
Хотя..., кто знает. Может и поедем на следующий год, но только если выедет несколько машин и компания подберется хорошая. С машиной снимается главный минус - удаленное расположение пансионата.
 
#99
Говорят, что много "невыездных" иномарок. То есть украденных и вывезенных из России. И не таких уж новых. Пишут те, кто там часто бывает. И участок один называют опасный: от Нового Афона до Сухума. От нас расстояние 2500 км - серьезно. Мы в Эстонию ездили на Новый год запросто, хотя и в очереди на границе постоять пришлось в связи с праздниками, и метель была жуткая. Жаль, что моя машина разбита зимой (в дочь въехал на полной скорости по встречке один пьяный гражданин) - вот на ней бы поехали спокойно (Ситроен Ксара). Но увы... Если бы еще хотя бы одну машину в компанию - все проблемы бы снимались. Муж хороший водитель и всего остального я не боюсь. Конечно, она там нужна - я понимаю.
 
Участок действительно опасный, много "слепых" поворотов. Один "Тещин язык" чего стоит.
А местные водители - это что-то! Шумахер отдыхает! Обгоняет по встречке на бешеной скорости на повороте. При этом гайцы на каждом шагу. Но все свои. Пролетает, посигналит, рукой помашет и дальше "на взлет".
А иномарок новых в Сухуме много видели, причем большинство с московскими номерами, и с какими!
 
Сверху