Anonymous написал(а):
Народ вернулся из Абхазии.
На форуме появилась куча отзывов об отдыхе там.
Просмотрев большинство из них, сделал для себя такой вывод.
Если бы я в июне прочитал все это, то ни за что не поехал бы с дочкой в Абхазию в июле.
Да, я наблюдаю за форумом с июня месяца и очень интересно наблюдать как меняется поляризация общественного мнения. Жаль только, что меняется она не в лучшую сторону.
В июне почти что любой потенциальный отдыхающий приходил к выводу, что Абхазия - это совершенно незаслуженно забытый райский уголок.
А теперь, и началось это с середины и конца июля, когда народ действительно рванул туда всей крестьянскою толпой, все больше и больше негативных отзывов. Откровенно антиабхазских настроений пока что единицы, но все же...
Считаю, что причины такие:
1. В предыдущие годы было мало народа и ездили в основном истинные любители самой Абхазии и природы вообще.
2. Теперь же туда рванули толпы обычных туристов, которые и приводят к засиранию этих мест, раздражая все большее число следующих за ними партий таких же как они отдыхающих.
3. Местные жители пока что не осознали, что к чему. Возможно, чуть позже... и тогда начнет что-то меняться. Потому что простите меня, конечное, но следить за территорией - это, все-таки, обязанность местного населения, которое занято в туристическом бизнесе. Но, конечное, и культура приезжающих должна быть все-таки не ниже плинтуса. Но поверьте, когда некультурный человек приезжает в культурное место, где и ведут себя культурно, он уже не сможет вести себя не как культурный человек.
Вот такие немного сумбурные мысли.
p.s. Кстати, лично я оказался отдыхом очень доволен. Наверное, потому что еще когда отправлялся, очень хорошо настроил себя не ожидать многого, а просто наслаждаться моментом. Ведь мы так мало позволяем себе в нашей сумасшедшей жизни просто расслабиться!