Фигня эта ваша Абхазия

Лаврик питерский! Всё верно - если не устраивает цена, то или торгуйся, или ищи товар в другом месте. Это нормально. Сколько на самом деле стоит отдых в Самшитке? Ровно столько, сколько готовы за него заплатить. Здесь на форуме писали те, кому там безоговорочно понравилось, писали те, кому не понравилось совершенно. Есть два варианта:
1. Послать тех, кому не понравилось, в какую-нибудь (удалено) Турцию, или
2. Создать возможность тратить деньги для тех, кто готов это делать.
Если для в.1 не надо практически ничего - всего лишь раз в день размещать на этом форуме анонимные "воспоминания о кошмарном отдыхе в Абхазии", то для в.2 требуются мозги, деньги, мозги, деньги и еще раз мозги и деньги. Кроме того нужен мир и отсутствие блокады.
Можно найти компромиссный (третий) вариант - послать-таки недовольных в (удалено) Турцию и продолжать зарабатывать деньги на довольных. Плюсы - будет меньше негативных отзывов, минусы - нет гарантии, что довольным вообще нужны эти *************** отели. В штатах даже в задрипаном ** мотеле всегда есть горячая вода, спутниковое телевидение и чистый сортир. Это почему-то не считается там чем-то особенным. Но никто не ждет от такого мотеля прелестей Волдорф-Астории - ВСЁ ИМЕЕТ СВОЮ ЦЕНУ.

Михаил, я согласен с Вами, что цена диктуется спросом, но тем неменее, цены в Самшитке задраны до нельзя ИМХО.
У всех разные доходы и возможности, я многих своих знакомых, которые хотят вписаться в 400-500 уе за две недели, отправляю на благоустроенный часный сектор.

Гоша

я не писатель, я читатель
Михаил написал(а):
А я уже устал здесь твердить одно и то же - ОТДЫХАТЬ В АБХАЗИИ НАДО В ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ!!!!!
Да. И это не худший вариант. К тому же вполне доступный. Я думая, что многие люди со средним достатком, а таких у нас очень много, с радостью им воспользуются.
Хорошо быть сытым и здоровым, знатным и богатым, иметь возможность выбирать, а если ты не попадаешь в эти несколько процентов населения?

А что делать людям , которым в силу склада характера или других причин не подходит частный сектор , а так же палатка в горах или на берегу моря?

A

Anonymous

Guest
[quote="Niels...О зарплатах населения я не знаю почти ничего. Я жил в доме, хозяин которого работает завхозом одного из санаториев. Он рассказыввл, что санатории испытывают жесточайший дефицит кадров, в том числе - неквалифицированных (чтобы убирать номера, подметать территорию), при этом зарплату он не назвал, но сказал, что это примерно те же деньги, что выходят у официантов в кафе. Поэтому у меня сложилось впечатление, что население, имея с отдыхающих, в работе не нуждается. Вполне возможно, что я не прав.[/quote]

А я разговорившись в Гаграх с одним из местных, услышал от него такую вещь. Он как раз ремонтировал у себя воду (напор ослаб).
С его слов пытаюсь процитировать:
"А кто сейчас будет все ремонтировать, если до войны рабочие специальности (электрик, сантехник и т.д.) были за грузинами. Армяне занимались сельским хозяйством, а абхазцы, в лучшем случае, таксистами были."

Предвидя нападки по поводу, а где руские и остальные народности, ни чего не скажу, т.к. процитировал его высказывание. А про русских сам не догадался спросить.

Я уже когда-то это высказывание цитировал на этом форуме ("Общие"), но оно не появилось. Видимо слишком крамольное оказалось.

Я думаю , что энергичные люди , желающие работать и зарабатывать , попросту уехали из Абхазии в Россию или другие страны. Остались пассивные люди , которым лень РАБОТАТЬ , их вполне устраивает какой-то минимум и они не стремяться к чему-то большему. Очень надеюсь , что я ошибаюсь , но впечатление такое сложилось. К тому же целое поколение молодых людей выросло, видя такой пример пассивности и пройдет еще немало времени , прежде чем подрастет новое поколение , желающее работать как для себя , так и во славу всей Абхазии. :(

Alex Injector

фатально спокоен
А что делать людям , которым в силу склада характера или других причин не подходит частный сектор , а так же палатка в горах или на берегу моря?
Селитесь на гос дачах :) Там сервис достаточно высок (относительно всего остального сервиса Абхазии)...

Жил в я в 2001г на госдаче в Лдзаа. Ничего особенного: потертая временем мебель и полы , все функционирут. В целом неплохо. Тогда это стоило 25 долл. с человека в сутки. В наличии имеется всего 12 номеров. В 2002 мест свободных не было и не предвиделось. В 2003 -даже и не пытался...

A

Anonymous

Guest
текущая

Уважаемые, мне кажется, что это совершенно пустой спор, который может длиться еще очень долгое время. Просто тем , кто хочет отдыхать именно в пансионатах и "отелях" и не признает частный сектор,надо понять, что в данный момент дела с сервисом в Абхазии обстоят не лучшим образом. И с этим надо либо смириться, и не взирая ни на что ехать - таки туда на отдых, либо, выбрать для отдыха другое место. И можно сколь угодно долго обсуждать эту тему, но только что это меняет?

Niels

пугающий
По квалифицированному персоналу в санаториях. как я понял, вообще "труба". Электрик - один на 2 санатория, поваров с квалификацией - нет.

Население Абхазии сократилось более, чем в полтора раза в результате войны.

A

Anonymous

Guest
Маленькое дополнение - да, отдыхающие гадят на пляжах, но кучи мусора собираются в строго определенных местах, и прошу заметить что этих куч бы не было, если бы хоть где-нибудь стояли мусорки, а так деваться не куда! Мы конечно уносили свой мусор хозяевам у которых жили, но не все живут рядом с морем и не каждый потащит бутылки, корки, косточки и т.д. Так что вина за грязные пляжи - исключительно на местных жителях.

Валерия, не совсем так. Я был там на НГ и в конце марта. На пляже штормами нанесло горы стекляных и пластиковых бутылок, кучи деревяшек включая и турецкие ванильные деревца. К пляжному сезону местные так сказать энтузиасты всё прибирают.

BlackKnight

старожил
Насчет Грузина-Сантехника не буду спорить, но вообще правад в этих словах есть, хотя Армяне и сейчас занимаются в абхазии сельским хозяйством, жалко что ВЫ не вспомнили про русских, которых до войны в Абхазии было значиттельное кол-во. Как мне сказал один Русский, который с 54 года и по сей день живет в Пицунде, в 54 году в Пицунде жили 1 семья Абхазов, 2 семьи Грузинов и 300 семей Русских. Это когда курорт начали строить, в Пицунду поехали Грузины, а Абхазы не любили жить в квартирах и домах с гнебольшими участками, а потом как шутят спустились за спичками, да так и остались, поняв что можно почти ничего не делать и все иметь.
К сожалению я тоже думаю что сами Абхазы не в состоянии поднять уровень сервиса, посторить новые пансионаты и т.д. и т.п. А пока статус республики не определится, инвестиций ждать не приходится, а то что там с 60-х стоит, в течении максимум 10 лет разрушится полностью.

ANDjelo

участник
А я уже устал здесь твердить одно и то же - ОТДЫХАТЬ В АБХАЗИИ НАДО В ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ!!!!!
Устали?- Отдохните.Тема-вечная.И из домов отдыха в Абхазии люди приезжают довольные и счастливые."......Сам был,у моря видел дуб зеленый........"
И из частного приезжало много не-счастного.

Я бы сравнил Абхазию (в шутку) с ново-построенным мостом:
Перед ним висит плакат-"Движение закрыто",а кто знает,тот едет и сразу оказывается на том берегу и получает удовольствие от сэкономленного пути.
Примечание:пример взят из жизни.Братеевский мост в Москве.

А что господин советник Миша имеет ввиду под словом "план" и "разрез"?
В таком вот плане, в таком разрезе...

Гоша

Горби написал(а):
Братеевский мост всегда открыт , он тут при чем?
Это он сейчас открыт. Однако долгое время, он вроде как был уже построен, но в то же время открыт не был, но кто знал пользовался.

Гоша

Что вы все напали на Михал Николаича?! Одной подписью не угодил, другая вопросы вызывает. Всяк пишет, как слышит.

Михал Николаич! А правда, что в Сухум сейчас развернулось жилищное строительство, и купить квартиру там можно за смешные, по московским меркам, деньги? Я это спрашиваю не потому, что хочу обзавестись недвижимостью в Абхазии, а так, из любопытства.

Сверху