Фрукты. овощи и прочие ягоды

Милена! А не ударить ли нам снова по "л_ху серебристому?" В том же самом месте? То опустошенное дерево должно нас вспомнить!
Помнится, от смеха мы потом загибались всю дорогу...

Цис

старожил
ALS, так она есть у всех апельсинов. Как отличить нужную и по ней сорт? )))
И мнения разделились...

ALS, так она есть у всех апельсинов. Как отличить нужную и по ней сорт? )))
И мнения разделились...
13 долек должно быть:), если иначе - не Вашингтон.
На фото выше не Вашингтон, у последнего должен быть бугорок в указываемом месте.
Ну полетел у меня диск с фотами, а то есть всё в разрезе:)

Цис

старожил
Истина, как всегда, была посередине )))
Это не попка, это пупок!
navel - англ. пупок.
А про 13 долек - правда )))
"- 'Вашингтон Навел' - плоды этого сорта обладают высокими вкусовыми качествами. Дерево средних размеров; крона тёмно-зелёная, широко раскидистая. Собранные в небольшие кисти цветки ароматные, белые. Плоды по форме округлые, с 'пупком' на вершине; масса плодов - полкилограмма и более. Красно-оранжевая кожица плода в основном гладкая (иногда шероховатая), эластичная, плотная, хорошо отделяемая от мякоти. Мякоть сочная, ярко-оранжевая, разделена на 13 долек с тонкими перегородками. Созревает это сорт апельсина обычно в декабре..."

ALS

колхозник -
Так ведь, пуповина связывает плод с матерью. Стало быть пупок там, где стебелек.

Milesha

старожил
Милена! А не ударить ли нам снова по "л_ху серебристому?" В том же самом месте?
Светлана, сплю и вижу,как мы объедаем несчастное дерево :) Вкусно было и главное, без последствий. А смешно было в основном от ожидания, что же будет дальше. У кого первого днищще сорвет :)
Пупки, попки. Главное, что Вашингтонки вкусные и сладкие, спасибо селекционеру.

Цис

старожил
Так ведь, пуповина связывает плод с матерью. Стало быть пупок там, где стебелек.
Видимо название было дано исключительно по ассоциации с внешним видом.
Нет. Просто дополнительное подтверждение.

ksan1977

старожил
Теперь знаете, можете на рынке попросить завесить килограммчик уншиу желательно афонских:) Интересна реакция торговца.
оценила тут на днях вашу шутку - очень позабавило смотреть на реакцию продавца))
Полазив на ближайших рынках из абхазских фруктов обнаружились только мандарины - сорт сказать не могу, ибо перекупщики в них не разбираются)) Хурма оказалась вся узбекская (а может наврали - увы в отличае от мандаринов опознать ее по месту происхождения не могу). Фейхуа так явно на глаза не попадалась (если б поискала может быть была) - так что про нее ничего не могу сказать.

О гранатах ( фруктах)...Выбирала-выбирала сегодня на рынке, к продавцу приставала - каковы критерии, информация скудная, купила самый красивый и самый страшненький, буду разбираться эмпирическим путем...А правда, как выбирать гранаты??:nyam:

Сверху