Фрукты. овощи и прочие ягоды

Ю.С.

корифей
Эххх, могу одним инжиром питаться, но видимо придется потом в виде варенья везти. Но это совсем не то. пресное оно какое-то получается, аромата нет, только сахар.
А я обожаю инжировое варенье. Только его и везу, если есть возможность, хоть вообще варенье не ем сейчас.

А я обожаю инжировое варенье. Только его и везу, если есть возможность, хоть вообще варенье не ем сейчас.
А у вас как его делают? Ягодки то вкусные, но вот сироп у моей хозяйки очень сахарный получается. прям засахаривается. Может так и надо , иначе забродит? Один раз попалась банка с чуть пригоревшим сиропом и цвет такой темный, как ни странно, на "ура" зашла.

Ю.С.

корифей
А у вас как его делают? Ягодки то вкусные, но вот сироп у моей хозяйки очень сахарный получается. прям засахаривается. Может так и надо , иначе забродит? Один раз попалась банка с чуть пригоревшим сиропом и цвет такой темный, как ни странно, на "ура" зашла.
Понятия не имею))) один раз брала в Сухуме у хозяйки дома, где приятельница жила, прямо тепленькое, только банки закрыла. Потом не помню у кого, но тоже не у чужих.

Везти неспелый инжир надо обязательно! в инжировых листиках. Без листьев превратятся в кашу или скиснут.
Варенье я варила, получилось вкусное, очень, но как же оно воняло при варке... Варила и целыми плодами, и половинки с лимоном.

Пава

старожил
Дома свекла по 120, а вы про инжир по 500... Даром же...
Причём свёкла. Для меня мерило мясо. У нас шейка свиная 350, говядина 300., баранина 350. Так его год растить надо. В...калывать. А тут фига. Фиговое дерево. И его плоды

Jun

старожил
Свекла уже молодая по 80 рублей (до 150 доходила)
Вчера помидору на рынке покупали по 50 рублей, сегодня минимум 100 рублей
(Пицунда)

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
Причём свёкла. Для меня мерило мясо. У нас шейка свиная 350, говядина 300., баранина 350. Так его год растить надо. В...калывать. А тут фига. Фиговое дерево. И его плоды
Мясо это давно. Вы там в Абхазии от жизни отстали. Сейчас все у нас измеряется свеклой и морковкой. Аер нашел ещё дёшево, у нас морковка 140, свекла 170. Потому я не удивляюсь кабачкам по ценам дороже зимних

А какова вероятность довезти инжир, к сожалению только на поезде, до Екатеринбурга?
Да, на поезде до Екатеринбурга, как выше ответили, никакой. Мы раньше до Волгограда не всегда довозили...)

Везти неспелый инжир надо обязательно! в инжировых листиках. Без листьев превратятся в кашу или скиснут.
Варенье я варила, получилось вкусное, очень, но как же оно воняло при варке... Варила и целыми плодами, и половинки с лимоном.
Добрый день. Вот с этого момента поподробнее. Каждую инжиринку в лист завернуть?

Цена на инжир зашкаливает. По 400 рублей. Кто пожаднее просит 500
Капец, ну и цены. Будем надеяться, что хозяева не будут так жадничать) У нас картошку свежую импорт. по 39,99 продают. И свекла с морковью цены постепенно снижают. А то морковь была по 140( Зато бананы по 59,90

Каждую инжиринку в лист завернуть?
Попробуйте немного провезти, если эксперимент окажется удачным, тогда в будущем можно будет и на ведерко замахнуться. Дно емкости выстилаем листиками, кладем инжир (попки должны быть не раскрыты), сверху опять листики, потом инжир, верхний слой - листики.
Хорошо, что у родителей инжир растет на даче, они уже и пол фирмы, где я работаю, снабдили саженцами. Так что мы теперь в Абхазии инжир не покупаем. Тем более, что в голове-то осталась цена 10 руб. за кг. в 2008 г. Дороже 50 рука не поднимается покупать.

Сверху