За два месяца на форуме Вы не выяснили для себя даже это:
Цитата:
Сообщение от вика7
Очень влажно.
Equry, а теперь покажите мне точную цитату, где я сказала, что "я не знала, что там очень влажно". Я сказала только то, что сказала. И это констатация факта. Не передергивайте.
Продолжу.
Про травмы.
Муж хотел на парашют. Думал-думал, в день когда надумал, наша соседка по пляжу получила трещину плеча.
Просто площадка для запуска парашюта оказалась не оборудованной и их слишком резко дернули. Естественно, что даже деньги за полет не вернули. Еще пару раз мы видели людей (отдыхающих) с гипсом на руке. После этого желание покататься отпало.
Про бальнеолечебницу.
Мы очень хотели полечить остеохандроз, поэтому в первый же день пошли в бальнеолечебницу. Санаторно-курортная карта там НЕ НУЖНА (хотя меня на этом сайте уверяли в обратном). Ее никто не смотрит и никто не спрашивает (и зачем я морочилась, спрашивается?). У меня родился вопрос о возможности подцепить банальный гепатит в таких условиях.
Врач осмотрел только меня, мужу сказав, что "у тебя диагноз точно как у твоей жены" (интересно, как это он без осмотра определил?)
Девочки делавшие процедуры - милые, добрые, благожелательные. Все остальное - тихий ужас. Я не уверена, что ванны после больных с каким-либо моющим средством моют (здравствуй, гепатит!). Больше чем на 2 дня меня не хватило.
Цены - душ Шарко 100 руб., минеральная ванна - 120 руб.
Ванна старая, затыкается куском резины, рядом с ванной стоит щетка (типа половая), которой потом ванну и моют (как я решила).
Ну его, такое лечение.
Массаж нам был необходим, но его не назначил врач (говорит, походите ко мне), но прочитав на табличке, что он бальнеолог/терапевт/невролог я решила не осложнять его жизнь своими визитами. Уж больно квалификация широкая.
Развлечения.
Их 0. Я привыкла на отдыхе вечером гулять по городу, самостоятельно смотреть достопримечательности (это из серии - найди сам по путеводителю "храм караимов", "синагогу" и т. п., ну интересно мне это самой обнаруживать

).
Первое откровение: гулять там негде. Только вдоль центр. улицы, которую мы посмотрели в первый же вечер. Все.
Приморский парк - тихий ужас. Сухие листья пальм если и подстрижены, то кучами валяются под ногами. Типа "ну подстригли же....". Тягой к развалинам я никогда не страдала, поэтому не могу понять, что красивого в развалинах зданий, заложенных принцем.
Второе откровение: в суперском атласе "абхазия туристическая, 2-е издание" указано порядка 20-25 кафе, и из 87-ми наименований указано аж 9 исторических достопримечательностей г. Гагра (это я вместе с кладбищем посчитала).
Развлечение одно - или кушать в кафе или кушать на территории пансионата.....Спасибо, но надоело через 5 дней.
Раз постреляла в тире. На дискотеки я ходить не люблю. Кино, которое показывали в "Алых парусах" не вдохновило. У меня и дома такой экран и звук. Да и видела я все уже.
Скучно....
З. Ы. Большинству мои слова, сказанные здесь, не понравились. Но такова моя правда о Стране Души.
Я не коплю на отпуск, если есть возможность (только лишь по времени отпуска - еду, если нет - не еду), меня не интересуют особо сильно цены, т. к. я даже не знаю сколько сейчас помидоры в Волгограде стоят, я просто хотела отдохнуть. 1 раз за 2 трудных года, когда не уходя в декрет родила ребенка, и работала все время, с перерывом 2 недели, как бешеная. А отдохнуть хочется хорошо, чтобы тебя окружали хорошие люди и красивые места.
Не удалось. Поеду завтра ребенка забирать на Медведицу, еще денечка 3 отдохну, а на той неделе - за Волгу - на водном мотоцикле кататься и рыбу ловить.
Никогда, возвращаясь из-за границы (даже из Великобритании с учебы), я не испытывала такого трепетного чувства к своей, в чем-то необустроенной Родине, как возвращаясь из Абхазии.
Отпуск не удался. Хотя, как сказала моя свекровь, лучше плохо отдыхать, чем хорошо работать

.