yusionka,
Если вы достаточно внимательно прочитали начало этой темы, вы должны были заметить, что мы с мужем отдыхали в прошлом году в пансионате. А вот наши приятели - как раз в частном секторе. Район милиции, где стоял "их" дом - это Старая Гагра, место обжитое, ныне активно обустраивающееся. Домов, пригодных для жилья, там навалом: начиная от многоквартирных, заканчивая частным сектором. Есть совсем уж скворечники - чуть ли не фанерные домики, как в фильме "Будьте моим мужем". А есть и вполне комфортное жильё: на3-5 комнат, с душевой, цивилизованным туалетом, круглосуточной подачей как холодной, так и горячей воды (об этом заботятся хозяева), с нормальной оборудованной кухней, если вам нравится самим готовить.
Здесь на сайте можно найти вполне приемлемые карты местности, покопайтесь в и-нете, не ленитесь, вы найдете схему Гагры, а по ней уже пр.Нартаа и отделение милиции. Там еще есть улочка, уходящая к горам - на ней тоже полно жилья.
Вообще, я думаю, перед поездкой нужно почитать (этот форум), посоветоваться со знатоками, НО выбирать жильё придется всё равно глядя своими глазами и щупая своими руками.
Опять же важны разновсяческие мелочи: едете ли вы молодой компанией, с маленькими/взрослыми детьми, хотите тишины и уединенности либо шумных тусовок, сколько денег планируете потратить, предпочитаете питаться домашней едой или лазить по бесчисленным кафе и много чего еще...
Кстати, моё твёрдое убеждение - если не хотите рисковать, если едете первый раз, то лучше остановить свой выбор на пансионате. Не зная города, вы будете на 100% уверены, что у вас есть крыша над головой, какая-никакая, но 3-разовая еда, вас втретят на вокзале/в аэропорте, проведут через границу и доставят потом обратно. + организуют вам экскурсии. И никто и ничто не сможет помешать вам погулять по городу, прочесать самостоятельно все его окрестности и выбрать для себя район проживания, а возможно, и конкретный дом, где вы готовы были бы поселиться в следующем году.
На мой взгляд,это самое разумное, здравое и нерискованное решение.
Кстати, у нас так и выходит: 2 года помотались по пансионатам, а вот в этом году поедем на спланированное место.