Гагра 2006

Спасибо.

В Абхазию хочу уже давно и благодаря вашему отзыву приняли с мужем окончательное решение- Гагры-то, что нужно. Спасибо, прям слезы радости. Только вот до июля жить еще..... Только вот не можем определиться с жильем. Частный сектор нужно подобрать, чтобы не было много народу.
Где вы в этом году решили остановиться?

Говорят, что там все дешево. Насколько это правда? Ну, шашлык скока стоит?:?:

2 Полина: Спасибо за отзыв, надеюсь, вы вернетесь из отпуска в таких же радужных чувствах, как и мы!
Что касается цен, то вы можете побродить по форуму, почитать о кафешках, здесь много информации.
Сами мы собираемся в частный сектор, если получится, то в тот же дом, к той же хозяйке, что и в том году. Это район Старой Гагры, рядом с милицией. Район обжитой, несколько шумный из-за многочисленных кафешек. Нам - самое то! Если не получится именно к ней - поищем жилье рядом, там, так сказать, "район новостроек" - народ потихоньку начал восстанавливать разрушенное и улучшать то, что уже было, поэтому жилье в этом районе вполне приличное.
В общем, считаем дни и копим деньги :)

Мурзилка хотелось бы по подробнее узнать про частный сектор в строй гагре конкретные адреса где нормальное цивильное жилье а не скворечник с панцерными кроватями и одним душем на 20 человек если вам будет удобнее рассказать мне в аське 273628273 либо на почте yusioka@mail.ru буду признательна так же за фото частного сектора там где вы отдыхали :roll:

yusionka,
Если вы достаточно внимательно прочитали начало этой темы, вы должны были заметить, что мы с мужем отдыхали в прошлом году в пансионате. А вот наши приятели - как раз в частном секторе. Район милиции, где стоял "их" дом - это Старая Гагра, место обжитое, ныне активно обустраивающееся. Домов, пригодных для жилья, там навалом: начиная от многоквартирных, заканчивая частным сектором. Есть совсем уж скворечники - чуть ли не фанерные домики, как в фильме "Будьте моим мужем". А есть и вполне комфортное жильё: на3-5 комнат, с душевой, цивилизованным туалетом, круглосуточной подачей как холодной, так и горячей воды (об этом заботятся хозяева), с нормальной оборудованной кухней, если вам нравится самим готовить.
Здесь на сайте можно найти вполне приемлемые карты местности, покопайтесь в и-нете, не ленитесь, вы найдете схему Гагры, а по ней уже пр.Нартаа и отделение милиции. Там еще есть улочка, уходящая к горам - на ней тоже полно жилья.
Вообще, я думаю, перед поездкой нужно почитать (этот форум), посоветоваться со знатоками, НО выбирать жильё придется всё равно глядя своими глазами и щупая своими руками.
Опять же важны разновсяческие мелочи: едете ли вы молодой компанией, с маленькими/взрослыми детьми, хотите тишины и уединенности либо шумных тусовок, сколько денег планируете потратить, предпочитаете питаться домашней едой или лазить по бесчисленным кафе и много чего еще...
Кстати, моё твёрдое убеждение - если не хотите рисковать, если едете первый раз, то лучше остановить свой выбор на пансионате. Не зная города, вы будете на 100% уверены, что у вас есть крыша над головой, какая-никакая, но 3-разовая еда, вас втретят на вокзале/в аэропорте, проведут через границу и доставят потом обратно. + организуют вам экскурсии. И никто и ничто не сможет помешать вам погулять по городу, прочесать самостоятельно все его окрестности и выбрать для себя район проживания, а возможно, и конкретный дом, где вы готовы были бы поселиться в следующем году.
На мой взгляд,это самое разумное, здравое и нерискованное решение.
Кстати, у нас так и выходит: 2 года помотались по пансионатам, а вот в этом году поедем на спланированное место.

ну Мурзилка, вы зажгли в Абхазии...!! Молодцы! Люблю такой отдых - полный отрыв!!! Угорала над вашей писаниной... :) Прикольно, может летом встретимся там и зажжём вместе...!!!! Особенно описание тусовки в кафе и танца живота... и как хозяин приехал на это взглянуть... Вообще, жесть... Супер! Особенно понравилось: "Ну мы туда снова поедем!" На таких отдыхающих всё и держиться! Так держать!!!

Ой, Веснушка... Первое время, по возвращению из отпуска, мы еще как-то держались: вспоминали, фотки разглядывали, ностальгировали... Потом спланировали время отпуска в этом году и началось...:shock: Пошел уже ОБРАТНЫЙ отсчет - до чудовищно далекой даты 28/07, когда мы будем стоять с чемоданами в аэропорту, ждать объявления на посадку на свой рейс. Грезим во сне и наяву морем, пальмами, горами, восхитительно чУдным кофе и горячительными напитками. Перезваниваемся, и каждый разговор начинается с фразы: привет, прикинь - осталось ровно 5 месяцев до отпуска! ...уже 4 с половинкой! ... 4 с хвостиком!!!!!
Хочется заснуть... и проснуться уже в июле! Чтоб до заветного часа ИКС времени было - ну тока сумки собрать! и....:crazy_lfy:
Больные мы на всю голову:) Понимаем это, а меняться не хотим!:wink: Родных и друзей уже до печенок достали! Встречаемся, и тут же слышим: вот тока не нада про вашу Гагру нам щас, ага???:str:
Кому не надо, а кому это и бальзам на душу!:)
ЗЫ: быстрей бы летооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Эль-Тор

Перелетный тапок
Мурзилка, поверь, не вы одни больные на голову.
Мне вот до отъезда осталось 4 месяца и 2 дня :)

Яло

Снова с вами!
Форумчане, скажите плиз, если частный сектор находится в 2 минутах от моря, с удобствами, 250 руб. в августе - это дорого иль нет? Гагра.

Эль-Тор

Перелетный тапок
По-моему, нет! Наши знакомые в Афоне сдают такое не меньше, чем за 300, а в августе, боюсь, будет дороже :)

Хеленка

интересующийся
мы уже _послезавтра_ выезжаем в Абхазию ))
остановимся в Гагре, в частном секторе, где и в прошлом году были.
вот только добираться нам четверо суток на поезде, но мы постараемся выжить ))

Хеленка,
ну вы визууууууки!!!!!! Нам еще полтора месяца до отъезда:(

В прошедшую субботу встречались на ДР общего приятеля. В прошлом году сделали чУдный кадр: он был в морской фуражке на фоне пальм, с весьма жизнерадостной физиономией. Мы с мужем сделали из этой фотки большой фотопортрет, маслом на холсте, и подарили. Именинник и все гости были в восторге.:) Стока воспоминаний нахлынуло!!!!!!
Выяснилось, что у каждого из нас своя шкала измерения срока до отпуска. Мы с мужем считаем неделями. Нам работать еще 6 недель и 3 дня. Имениннику - 1,5 месяца. А вот один из наших считает, что у него отпуск уже в следующем месяце:) По его подсчетам - как-то оптимистичнее :)
В общем, с нетерпением ждем................

Яло

Снова с вами!
Хеленка написал(а):
мы уже _послезавтра_ выезжаем в Абхазию ))
остановимся в Гагре, в частном секторе, где и в прошлом году были.
вот только добираться нам четверо суток на поезде, но мы постараемся выжить ))
Ну там...это... привет....терешковой....хны хны хны

Полина

участник
Хеленка, землячка, вы уже укатили и сейчас в поезде. Не забудьте по приезду написать, а может и на связь будете выходить. Не забудьте поеделиться впечатлениями. ОБЯЗАТЕЛЬНО.
А нам осталось 24 дня! Совсем немного, всего 3 недели. УРАААААА!
:)

lal'ka

участник
ааа!! ! я тоже хочу!!! сцепление горит, колеса дымят... а до 1 сентября целое лето...
Мурзилка! Ты-просто чудо! Прочитала отзыв и болею-болею-болею...
и только Абхазия исцелит меня:)

EvgT

участник
Эх сижу в офисе вроде и лето только началось, а хочется уже сентября когда отпуск))) когда в Гагры, еду в первый раз, компанией и решили что для начала в Д/О поедем, поспокойнее и беззаботнее как-то.
УРАААААААА!!!

а нам еще 3 недели! Каждый день смотрю в веб-камеру. :) Считаю денечки. Полетим всего на 4 дня, больше пока не получается. А осенью в сентябре уже на 2 недели. РУководство против, готова уволиться, лишь бы поехать семьей в отпуск.

m@rika

читатель
и я про Гагру 2006

отдыхали в начале сентября, жили с другом в частном секторе на ул.Ленина - она параллельно пр.Нарта, но за железной дорогой, на маршрутке остановка "Кулинария" или же "Кондитерская" (точно не помню), для ориентира, там рядом гостиница Нарта и пивной ресторан "Три бочки".
Так вот, в той самой кулинарии (или кондитерской) на 2-м этаже часиков с 22 начинается дискотека... часам к 23-24 подходит народ, который повеселился уже в прибрежных барах и хочет сменить репертуар... признаюсь вам, что диджей старается на славу!!! молодец, ставил только новинки модной танцевальной музыки... вот это единственное место, где можно было зажечь на дискотеке, а не потанцевать под караоке в кафе :)
Рядом с кулинарией кафе маленькое, там мы завтракали-обедали часов в 11-12, когда скрывались от палящего солнца после утреннего посещения пляжа. Очень вкусный суп из осетрины там подавали :)
Гуляли по городу, а обедали часа в 4-5 в кафе "Бордо", шеф-повару Рафаэлю огромный привет и спасибо. В бордо замечательные блюда готовя, великолепный чай подают... Чай свой, выращенный на местных плантациях :) Форель ну просто пальчики оближешь.... наедались отпуза. Плохо что так наедались? а как иначе - блюда огромные, вкуссные, сытные :)))
Были пару раз в Новой Гагре - в аквапарке и на рынке.... лучше Старая :)
Впечатления замечательные... Но как и у Мурзилки есть маленькие НО:
- грязно очень в городе... по проспекту Нартаа изредка приберают мусор, мусорка почти под каждым кустом :((( Сами жители тоже подбрасывают, на туристов все не свалишь... у моря мусорки переполнены и никто их не убирает, многие отдыхающие сооружали мусорки на берегу.. на мой вопрос, заданный одной паре "Зачем вы в эту куче подбрасываете свои бутылки от пива, вот там мусорка, неужели вам сложно подняться по ступенькам?", мне ответили "а все так делают!"... тут я встала в ступор и не нашлась, что ответить на такие веские аргументы, только удивилась :( В эту же ночь был шторм, а наутро разумеется на берегу не было мусора - что в море, а что погребено под слоем песка и камней.... вот такой отрицательный момент, а в общем очень хорошо отдохнули... чувства были - как дома мы, тепло и радушно :)

Сверху