Гагра. Смена караула )

SPF54

участник
Вода горячая! 😄 Ну и хорошо, пусть не слишком остывает до конца сентября 😉
Да, в этом году вода в это же время потеплее чем в предыдущие года, мы последние года плюс/минус в это же время всегда приежаем.
Ps.Показаниям электронного термометра считаю можно доверять, после покупки на OZON-е за смешные 200 ре, сверял показания с добротным ртутным градусником времен СССР - оба градусника показали абсолютно одинаковые показания моего тела ; да и профильные сайты похожую температуру дают
Screenshot_20230826-133259.jpg

OBRA

Зачарованная сова
О, это мироощущение в день приезда/прилёта!!
О, этот визуальный экстаз от картинок вокруг!
О, этот первый глоток Сухумского, абхазского сухого или не сухого!))
А впереди дни отдыха(и кошелёк полный! И столько предвкушении и приятностей!))
Хорошо описал это Чейз одной фразой "весь мир в кармане! "))

SPF54

участник
Да что то совсем не гуманный ценник на разливное
Два года назад 150 в Гагре было, год назад 200
За 2 года на 100 ℅

Рада смене караула, Гагры в рассказах этого года мне не хватало!!
Ради интереса, поискал в этом топике свое прошлогоднее сообщение от 27 августа 2022 г, где я сравнивал цены 2021/2022 Screenshot_20230826-135851.jpg
Получается что в прошлом году бутылочное было 80, сейчас 85; полтораха сухумского стОила 300, на сегодняшний день - 320, вино было 280-300, сейчас 300 - вроде как и не так сильно подорожало (наверно цена за литр отложилась в голове - в том числе и у меня), а сейчас цену указывают сразу за полторашку, так как наверно никто на отдыхе в здравом уме не покупает литр разливного, минимум берут полтора:)

Офигеть, у нас фрукты дешевле. Давно поражаюсь - привозное дешевле чем местное. И у них и у нас. Жадность рулит)))
У меня шок был во время отпуска. Пиво один раз на десять рублей подскачило и через день еще на десятку.
Булочки были по 35 р. И резко по 45р.
Извините,но з.п. не растут на 30%. Даже на 10% их не поднимают. А тут резко!

Niels

пугающий
На счёт цен, сегодня типа компот из фейхоа в стекле с завинчивающейся крышкой в одном месте 250 рублей, в другом - 200, в третьем - 150.
С лекарствами местным гражданам тяжело: учитывая низкие зарплаты, цены существенно выше российских. Взял кучу разных лекарств с собой, каким-то чудом забыл понижающее давление (антигипертензивное), пошел покупать, в одной аптеке нет, в другой - то ли 230, то ли 250 (при цене в России 140).

На счёт цен, сегодня типа компот из фейхоа в стекле с завинчивающейся крышкой в одном месте 250 рублей, в другом - 200, в третьем - 150.
С лекарствами местным гражданам тяжело: учитывая низкие зарплаты, цены существенно выше российских. Взял кучу разных лекарств с собой, каким-то чудом забыл понижающее давление (антигипертензивное), пошел покупать, в одной аптеке нет, в другой - то ли 230, то ли 250 (при цене в России 140).
Там да, цены реально выше Московских.

Zveta

корифей
А говорят, в Москве дорого жить... Вы донецких цен на лекарства не видели... И поисков по всему городу...
Норм тут цены и ассортимент..
Извините за оффтоп.
Вот да, и нижегородских тоже. Ни разу не поразила цена на лекарства. Ну бывает дороже рублей на 20-30-50, не критично .

Niels

пугающий
Вы донецких цен на лекарства не видели... И поисков по всему городу...
Некоторые лекарства и в России исчезли повсеместно. Спасибо нашему необычайно вменяемому руководству, что с нами теперь дел не хотят иметь никаких, потому что противно. Прошу прощения за офф-топ.

SPF54

участник
Цены на водные развлечения:
-1.Морская прогулка продолжительностью 1.5 - 2 часа на катерах типа Виктория, Красавчик, Капитан Джек, Joker и.д. - 1500 рублей. Кстати, прошлый год тоже у всех было 1500, но они прошлый год накинули сразу 500 рэ по сравнению с 2021 г, видимо 1500 психологическая отметка для отдыхающих и за бОльшую цену желающих мало.
IMG_20230829_095215_resize_90.jpg

IMG_20230829_095029_resize_41.jpg
Появилось новое судно, прошлый год не было:
IMG_20230829_093811_resize_60.jpg
И исчезло древнее - двухпалубный тихоходный катамаран сине-красной расцветки, называлось типа Мазман чтоли, не помню - оно много лет катало отдыхающих, наверно одно из самых первых было, в этом году не видно, наверно списали :)
2 Прокатиться на банане, плюшке - 500 с человека
3.Скутеристов значительно меньше - парочка,которые тянут банан и один, два одиночных и то появляются лишь эпизодически, прошлые года они мозолили глаза целыми днями и их было много.
Температура воды, измеренная в районе 12 ч:
IMG_20230829_113554_resize_66.jpg
Яндекс тоже такую температуру кажет:
IMG_20230829_155953.jpg
В тени под зонтиком:
IMG_20230829_115440_resize_9.jpg
На градуснике Мидель-Гагры такие же показания в тени:
IMG_20230829_123636_resize_36.jpg
В общем комфортная температура, не пекло.
Обещали дождь в 15:00, даже тучки над горами собирались:
IMG_20230829_135746_resize_26.jpg
Но так ни капли и не пролилось

Niels

пугающий
Морская прогулка продолжительностью 1.5 - 2 часа на катерах типа Виктория, Красавчик, Капитан Джек, Joker и.д. - 1500 рублей.
Сегодня подплывал "Пеликан" (фото Вы опубликовали), зазывал на 1,5 - 2-часовую прогулку за 1 700 рублей.

SPF54

участник
Еще про цены:
IMG_20230829_183408_resize_38.jpg
Вот такая копченая форель под пиво - 280 р за штуку.
Чтобы пиво не 'приедалось', вместо Сухумского бутылочного,сегодня взял Ассир - производство ООО 'Шато Абхаз', г. Гагра -мне оно тоже норм заходит .
Кстати, разливное Сухумское в этом году совсем не понравилось, может в неудачном месте покупал, попробую купить в другом месте.

OBRA

Зачарованная сова
Мне кстати тоже разливное никак, было 2 попытки, "выбросила в пропасть! "!
А кстати, не ходили в рыбное кафе?
Мы же с Вами с одного примерно района!))
Вот я бы сейчас том ямчику бы поела
Сходить что ли в нашу Юкку,

SPF54

участник
Ага, Мазман, сначала засомневался после вашего исходного ответа - не отредактированного :) и загуглил, нашел на ютубе ролик от 2019 года который так и называется - "Прогулка на катамаране Мазман вдоль побережья Гагра"
В ролике на 1:07 засветился дощатый пол, покрашенный синей масляной краской, заскриншотил:
Screenshot_20230829-181415.jpg

Сверху